Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

FAQ по Средиземноморскому круизу


на снимке: наш лайнер у причала в Валлетте (Мальта)
Итак, наше небольшое путешествие подошло к концу. Через час нас ждет аэропорт Бергамо улетающий в Гданьск.

За семь дней я побывал в в Генуе - Риме - Сицилии - Мальте - Барселоне - Марселе. Соответсвенно, путь до Генуи это перелет из Гданьска, два дня в Милане и потом электричкой в порт отплытия.


На снимке: открытие года, теперь я знаю, как вживую выглядит пеламида, та рыба из которой делают самое популярное блюдо в Калининграде - строганину.

Общие впечатления от путешествия отличные, но в следующий круиз я соберусь не скоро.
Причин тут несколько:
- отсутсвие интернета ( даже платный никуда не годится, еле-еле открывает страницу на Фейсбуке)
- ежедневный сход с корабля с досмотрами и очередями и ровно такой же заход
- дикие скачки по туристическим местам в условиях очень ограниченного времени
- чрезвычайно много платных услуг (сауна, например, алкоголь, экскурсии, даже минеральная вода)
- плохая навигация по кораблю ( каждый раз нужно проявлять русскую смекалку)
- все бесплатное обслуживание очень среднего уровня
- пассажиры лайнера, в основном или пенсионеры со всего мира, или довольно небогатая публика


на снимке: посадка на судно довольно утомительная процедура

Если не заморачиваться всем вышеперечисленным, то очень прекрасно стоять на балконе каюты, обдуваемом свежим морским бризом и наблюдать, как ласковое солнце бросает блики на изумрудные волны Средиземного моря. Это ни с чем не сравнимое ощущение. И плюсы:
- интернетом можно воспользоваться в любой кафешке, в порту прибытия
- на все основные достопримечательности времени хватает, - так как туристическая отрасль в Европе работает, как часы
- в каждом городе можно сходить в шикарный ресторан и относительно недорого покушать (70-80 евро на двоих)
- шведский стол на корабле работает почти круглосуточно
- питьевую воду можно здесь же брать из кулеров
- спиртное , при известной находчивости на борт можно пронести (предварительно перелив в пластиковую бутылку)
- в каждом городе есть экскурсионные маршруты ( и переводом на русский язык) по которым ходят туристические автобусы с интервалом в 15 минут. Покупая такую экскурсию на день, можно заходить и выходить из автобуса (стоит это удовольствие от 20 евро в день, на человека)
- богатых и здоровых мужчин, и красивых женщин можно в изобилии встретить в казино
- встретил семью евреев из Одессы, они пользовались услугами сауны бесплатно, оставляя вещи у бассейна и изображая старых постояльцев. Еще у них была фишка. Они купили один пакет алкоголя (все включено, включая виски и коньяки) на две каюты (старый евгей папа Дима, мама Дина, и двое сыновей одному 25 другому 13). Так они лупили эту выпивку втроем день и ночь.
И еще. Лететь специально, скажем, на Сицилию или Мальту ни одному здравомыслящему человеку в голову не придет, круиз же дает возможность посмотреть те страны и города, в которых мы вряд ли окажемся.

на снимке: угри в старом порту Марселе отнюдь не в дефиците, в отличие от Калининграда

Основной вопрос, который пожалуй мучает всех, сколько же это удовольствие стоит? Если брать не в высокий сезон, да хорошенько следить за скидками, да брать тур без посредников (это вполне реально), да в каюту без балкона, то можно купить такое путешествие за 350 евро на человека (семь дней).
Нам оно обошлось несколько дороже. Сюда мы плюсуем по 17 евро на двоих ежедневных сборов. Далее, билеты до Милана и обратно, сто евро на человека. Электричка до Генуи туда и обратно 36 евро на двоих.
Получаем, что все расходы составят примерно 1200-1500 евро (включая стоянку в аэропорту Гданьска за 89 злотых на 9 дней) на двоих.
Плюсуем сюда расходы на туристические автобусы в каждом городе, вода, перекус, шоппинг и в зависимости от аппетитов. Если экономить и брать только экскурсии, то «упадет» еще триста евро на двоих. Если не жаться (в Палермо оказались необычно дешевые шмотки) то можно смело добавлять еще тысячу.
Итого. Минимальный бюджет на тур со всеми расходами 1500 евро на двоих. Средние расходы 2500 евро. Ну, а на рецепшене перед сходом на берег, я видел, как итальянец заплатил в кассу две тысячи евро и даже не зажужжал. До сих пор мучаюсь вопросом, куда же он их потратил?

Весёлые и довольные мы возвращались обратно. И желтый паровоз с номером 666 вперед бежал, унося нас на Родину, там где багровело восходящее солнце холодной Гипербореи…




Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Некоторые отличия Мурманска от Калининграда.

    Если уж по чесноку, то мы не будем сравнивать исключительно два города, а поговорим ещё и о той разнице, которую я увидел по сравнению с другими…

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Коломенское: размышления о России и судьбах

    Взял за привычку, как минимум, раз в неделю куда-то в Москве ходить. Во вторник, единственный солнечный день, поехали с другом в музей-усадьбу…

  • Куда сходить в Питере?

    Что нужно в меру упитанному мужчине, в самом расцвете лет, если на уик-энд он прилетел в Питер, в гордом одиночестве?Думаете вино, женщины и…

  • Полное собрание: Куда сходить в Калининграде?

    Вы слышали, что у России есть уникальный кусочек территории, отгороженный от «большой» земли аж двумя границами, но соединённый морем?…

  • В Питере пить

    По сути, я был в Питере последний раз в 1989 году. Последнее фото (групповое) была сделано в 1984, когда наша курсантская рота ехала в Североморск.…

  • В Туле без своего самовара

    Посетил я намедни Тулу, по зову старого друга и хочу пару слов о городе сказать. 1.Тула, пожалуй, самый безликий город в мире, который мне…

  • Сын купил велосипед

    Купил на свои кровные, заработанные тяжким трудом. Пошел в Планету-Спорт и отвалил за велик почти 20 тысяч рублей. Весь июнь он пахал с утра до…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
const_ua March 15th, 2016
По поводу Сицилии, не согласен.
Лететь туда специально стоит. Ведь за один день не посмотришь Этну, Липарские острова, Сиракузы, да и еще много чего.
С Мальтой, где-то так.

arkanoid March 15th, 2016
+1

shri_boomer March 15th, 2016
наплюсовали)
Я исхожу из того, что мест , гораздо красивее чем Сицилия жопой ешь

arkanoid March 15th, 2016
Ну мало ли чего там вообще есть. Сицилия это еще и интересное местное вино, например, вулканы, опять же. Я там два раза был уже и, возможно, и в третий побываю.

shri_boomer March 15th, 2016
ну, мне Палермо тоже понравилось, довольно душевное место

shri_boomer March 15th, 2016
ну, может быть)

(Deleted comment)
shri_boomer March 15th, 2016
да, раз в три года можно себе позволить

(Deleted comment)
shri_boomer March 15th, 2016
согласен)

livejournal March 15th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer March 15th, 2016
Спасибо, добрый робот!

Дмитрий Тюрин March 15th, 2016

Дима это же здорово! Во всяком случае, несмотря на очередиина сход и обратно, туристов в город пятерками с офицером не выпускают😃уже в этом оромный плюс😊😊😊😊


shri_boomer March 24th, 2016
ну, да, согласен)

myandmyself March 15th, 2016
оскорблена комментарием насчет Сицилии и Мальты. На Мальте была 4 раза, целенаправленно, и до сих пор она остается №1 по атмосфере, духу и эмоциям. И даже за 4 раза не знаю всего про остров.
На Сицилии 1 раз была, тоже целенаправленно, 2 недели с арендой авто, объезжено восточное побережье, но тоже не полностью, сколько там интересных мест осталось - еще ездить и ездить.

shri_boomer March 15th, 2016
Спасибо за комментарий. Я бы вам посоветовал хоть раз съездить в Индию и Непал)

myandmyself March 15th, 2016
Я была в Индии дважды, один из разов пересекла ее на местном поезде. В Непале не была.
Так же была во множестве других стран, что делает мои выводы по предпочтению более объективными в моих собственных глазах.
А с борта лайнера, тем более за 1-2 дня, не говоря уже о часах, ни Мальту, ни Сицилию осмотреть невозможно. Только если Валетту по быстрому пробежать. Поэтому мнение, что в здравом уме никто не поедет сам, сделанное, после такого осмотра - необъективное и оскорбительное.

shri_boomer March 15th, 2016
Не принимайте близко к сердцу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account