Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Несколько мыслей по исследованию ВЦИОМ по Крыму


1. Крым окончательно перестал быть "проблемой". К Крыму относятся как к Рязани или к Хабаровскому краю. Часть России - "да" на 100% почти. Позитивно - "да" на две трети. Рязань то ведь тоже не все любят.
2. Присоединение Крыма общество пережило, полностью переварило и рационализировало. От мистического прохановского счастья и восстановления исторической справедливости к "Россия показала, что умеет отстаивать свои интересы" - 92%.
3. За любой спокойной рационализацией логично следует глобализация тезиса: "Раз я так подумал, то все разумные люди подумают также". ("82% - западные страны тоже признают Крым в составе РФ).
4. За нормализацией следует тенденция к потере интереса и даже появлению ревности (в феномене же нет ничего особенного, отчего к нему такое внимание!). Поровну тех, кто считает что Крым надо развивать особенным образом и тех, кто так не считает.
5. "Нормализация" означает, что Крым не может быть темой общенациональной политической повестки. Врага больше нет. Подвиг - в прошлом. Оппоненты - признают и смирятся. Все - и левые, и правые, и либералы, и патриоты, и консерваторы, и модернисты - все буквально за. Нет спора - нет энергии конфликта - на выборах далеко не уедешь.

Так что вывода, как обычно, два:
- Крым действительно наш. Без травмы, без разрушения ткани общественного сознания его Россия не лишится. То есть, буквально, пока есть Россия в нынешней военно-политической форме - есть и российский Крым.

- Конвертировать это в сегодняшние политические дивиденды, в голоса не получится. Аксиоматичность "Крымнаша" не позволяет строить на нем логику политической борьбы в "большом сезоне" 2016-2018. Нужны новые темы, новые логики, новые истории. Рейтингов просто "за Крым" не будет.
Глеб Кузнецов

Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Послесловие к поездке в Крым

    1. В Крым мы летели на двухпалубном колоссе Боинг-747 забитым под завязку, что какбе намекает. В 2016 году аэропорт Симферополя принял рекордные…

  • Небольшие наблюдения в трех городах

    За последних пару недель мне удалось посетить три русских города - Киев, Минск и Симферополь. Самый теплый, в плане людей и погоды, это Киев. На…

  • Как правильно делать добро

    Недавно узнал, что Путин (да умножится скот его) назначил премию за образцовую межнациональную дружбу между народами и я предлагаю вручить эту…

  • О запрете тонировки автомобилей в Крыму

    Самый широкий слой населения в Крыму, это те люди, кто тонирует свои машины. Автопарк полуострова состоит в основном из ржавого советского говна,…

  • Ответный удар

    Киев еще более провинциален, чем Москва. Когда мы хотели нравится Западу, мы отправляли на Евровидение пидарасов. Женщины с бородой у нас не было…

  • Немчик Кох выдал про Крым, рым и медные трубы

    "Вы даже не представляете насколько мне насрать на то, кому принадлежит Крым. Это так мало влияет на мою жизнь в Германии, что я (страшно…

  • Крым. Ялта vs Евпатория

    Не секрет, что Ялта в Крыму всегда была на особом положении. Там с давних времен недвижимостью владели люди принадлежавшие к российской и…

  • Крымчане придумали, как использовать недостроенный дворец Януковича

    Отмечается, что вначале планировалось перестроить здание под пансионат, однако затем идею отвергли. Первоначально планировалось, что дворец…

  • Крымский опрос

    (с) Чем больше думаю про крымский опрос социологический, тем больше восторгаюсь им. Вроде бы какая простая штука - демонстрировать "народный…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
neypo2015 March 17th, 2016
ДНР - наша?

shri_boomer March 17th, 2016
Пока нет,видимо)

neypo2015 March 17th, 2016
Это плохо. Там жители уже замучались. Большинство из них пережили ВОВ.

(Deleted comment)
shri_boomer March 18th, 2016
Я не берусь об этом судить

pyton March 21st, 2016
Ну вы же продолжаете мучать.

neypo2015 March 22nd, 2016
http://neypo2015.livejournal.com/148631.html
Избавьтесь от иллюзий, станет легче. Ветрянные мельницы в качестве досуга не лучший способ развития)). Хотя и удобный, конечно.

pyton March 29th, 2016
Что сказать то хотели?

anton_i_masha March 17th, 2016
Не удивили результаты опроса)

shri_boomer March 18th, 2016
Согласен

из керчи с приветом ))

dimetilami March 17th, 2016
ну дак как бы выпили вотки за воссоединение ))

хорошо , что истерики политической жизни украины - в прошлом !

мир и покой .... но да ! не надо забывать , что крым в ссср это была пенсионная территория и ей она и остентся , не следует ждать возрождения какой либо промышленности ( с путиным/набиулиной во главе ) .

В Керчи до Украины была тяжелая и горнорудная промышленность , а сейчас : БАЗАР В ЦЕНТРЕ ГОРОДА .. и сраный порт для "вывоза" при украине ( портов правда три - рыб, торг, железорудного комбината (ЖРК уничтожен а порт остался + причалы на переправе) .

Народ однозначно не желает украинских истерик больше ни на секунду - украину в АД!!!

(Deleted comment)
dimetilami March 17th, 2016
one more time : " Ukraine will stay in it's Hell for ever an ever"

а мы спокойно и мирно будем праздновать это в крыму

shri_boomer March 18th, 2016
И это радует

(Deleted comment)
dimetilami March 18th, 2016
Мсье Леонард ! ( кстати это имячкО нечистАгА )

Карма , она уже воздала за несправедливость и недальновидность Хрущева ! И вот что подумалось: когда то давным давно 90% польское население проснулось утрячком с известием , что Львов - цЭ украйИнськЭ мисто! - так вот эта карма ещё впереди .

(Deleted comment)
dimetilami March 18th, 2016
ХХI век ! Частная собственность граждан - основа любого государства .

Общины острова Рождества и Кокосовых островов проголосовали на индонезийском референдуме , что им будет лучше в Австралии , вместе с 200 мильной зоной вокруг островов и вуаля -они граждане Австралии .

Частная собственность "по европейски" : 2 миллионам граждан предлагается подарить свои земли , дома и связанную инфраструктуру и выехать в "другую" страну . В ООН не поймут !

Второе : общинам ( а у нас они русские ) принадлежат сами поселения,дороги и тому подобное - демонтировать их и вывезти с собой в "другую" страну не представляется возможным . А так канешна мы бы уехали и оставили географическую территорию "европейцам" .... но не судьба !

(Deleted comment)
(Deleted comment)
shri_boomer March 18th, 2016
Я так и думал

arkanoid March 17th, 2016
Это свидетельствует только о герметизации представлений о мире.

Тем больнее будет потом.

shri_boomer March 18th, 2016
Дык это когда будет

gatta_bianka March 17th, 2016
спизженное назвать подвигом -ну-ну!


shri_boomer March 18th, 2016
Ну это же не было собственностью

ivan_1_dyrak March 18th, 2016
Я сначала согласился и решил комментированием не заморачиваться. Но вот смотрю и слушаю... Такое непризнание факта Крыма возвращает ему актуальность, а показывание такой оппозиции в качестве страшилки позволит власти переизбраться только на крымской повестке...

Edited at 2016-03-18 01:25 am (UTC)

shri_boomer March 18th, 2016
Вполне возможно

anny_ksks March 18th, 2016
Каких 82% западных стран признают Крым в составе России?
"The vast majority of the international community has not recognised the Republic of Crimea and Sevastopol as part of Russia. Most nations in North America, Central America, Europe, Oceania, and Africa, as well as Asia outside of the former Soviet republics, have openly rejected the referendum and the accession, and instead consider Crimea and Sevastopol to be administrative divisions of Ukraine. " - https://en.wikipedia.org/wiki/Annexation_of_Crimea_by_the_Russian_Federation

Вы намерено так делаете?



shri_boomer March 24th, 2016
я не понял о чем вы

pyton March 21st, 2016
"ез травмы, без разрушения ткани общественного сознания его Россия не лишится. То есть, буквально, пока есть Россия в нынешней военно-политической форме - есть и российский Крым."

Значит будет с травмами.

shri_boomer March 24th, 2016
гыгыгы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account