Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

В круиз по Средиземному морю. День второй: Рим

Рим
Часов  в восемь вечера  мы вышли из гавани Генуи и направились на юг Италии. К восьми утра мы встали на рейд Чивитавеккьи и через 15 минут пришвартовались к пирсу, где стоят океанские лайнеры.

Рим

Погода с  самого утра была так себе, но потом солнце пробилось сквозь тучи и стало значительно веселей.
Мы сходили на завтрак, который был довольно сносный. Я немного переборщил с едой, вспоминая свое голодное детство.

Рим

Поскольку в Генуе на борт село много народу, на палубе со шведским столом была целая толпа людей. У панорамных окон все столики были заняты хитрыми свиньями.
Некоторые из них ставили несколько тарелок на стол, чтобы создать иллюзию массовости, кто-то раскладывал по стульям одежду и рюкзаки, и все хотели наслаждаться красотой видов с высоты 14 -го этажа.

Лайфхак.
!Если видите хоть одно свободное место из трех смело садитесь, и посылайте на хуй, всех кому это не нравится!


Что еще хочется отметить, так это публику. Такое впечатление, что на корабле собрался сброд со всего мира. Горбатые, глухие, колченогие, старые - ни одного красивого лица. Много старых педиков с мальчиками азиатского происхождения. Какие-то румыны, цыгане, китайцы, подростки чуть не поголовно в спортивных штанах, дряхлые немцы, негры и арабы разговаривающие по-французски. Русских совсем мало, человек тридцать на весь корабль, и тоже всем далеко за пятьдесят.

И все с немного протекшей крышей. За ужином  в ресторане  за нашим столом  сидели дед с бабкой и внучкой, пенсионеры впаривали нам свой горячечный бред о том, как русских ненавидят за рубежом, какие сволочи поляки и турки, и как мы стоим на страже мира в Сирии.
Меня чуть не стошнило прямо за столом.
На вопрос, где они этой астрономической хуйни набрались, те ответили, что по телевизору показывают.
Попытка разубедить их, что мы в Калининграде прекрасно живем и с поляками, и с немцами, и литовцами никаких результатов не дала. Бабка с дедом были ебнутые фашисты.

!Лайфхак. Держитесь подальше от русаков с кислыми мордами, пенсионеров и людей с ебальниками чиновников!

Тем не менее, поездка в Вечный Город настраивала на романтический лад. С вечера мы оплатили трансфер (автобус до самого Колизея и обратно) Обошлось это сто евро на двоих. И здесь есть следующий нюанс.

Ехать до Рима около 60 километров. Но дорога заняла у нас почти два с половиной часа (обратно добрались за час). То есть, если вы заранее побеспокоитесь и купите билеты на электричку из Чивитавеккьи до Рима, по словам гида они стоят около семи евро в один конец, до выгадаете, как минимум, полтора часа. А время там на вес золота. Потому что тех пяти часов, которые мы провели в городе ничтожно мало.

Внимание! В каюте отсутствуют салфетки. Берите их с собой.

Лайфхак.На завтраке вы должны сделать одну вещь. Набрать побольше хлеба сыра и колбасы и наделать бутербродов. Бутерброды помещаете в сумку и рюкзак и используете в течение дня. Да, это не нищебродство, а элементарная забота о своем здоровье. Во-первых, так делают все поголовно, а вто-вторых правилами круиза это не возбраняется.

Кроме того. Вы берете с собой пустые пластиковые бутылки емкость от 0,7 до литра. В Риме, перед отъездом, заходите в магазин покупаете пару бутылок «Кьянти» и переливаете их в пластик. Не забудьте купить еще купить с собой на корабль пару бутылок воды. Жадные свиньи предлагают на борту воду за деньги. Но мы же с вами не лохи.


В 8.15 весь народ собирается в Театре и распределяется по группам и автобусам. Как я уже говорил в первой части навигация на корабле отвратительная, без поллитра фиг поймешь, куда тебе идти. Поэтому нам с утра пришлось немного понервничать, чтобы добраться до своего гида и получить заветную наклейку с номером 27. Это был и номер нашей группы и автобуса. Где-то к девяти все утряслось и нам объявили посадку в автобус.

Рим

Объезжая гавань сделал фотку нашего лайнера. Неплохо смотрится, не правда ли?

Рим

В дороге особых приключений не было , если не считать пробку на въезд в Рим, больше часа мы двигались со скоростью 30 километров в час.


Рим

Итак. Вы прибыли к Колизею и дальше не понимаете, что делать. Спокойно. Сначала нужно осмотреться и не делать резких движений.

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

В Риме все сделано для туристов. На остановке Виа Сан Грегорио стоят городские туристические автобусы разных цветов и все они стоят от 12 евро за полный круг по городу до 25 евро за целый день.
Рим

Рим

Поясню в чем разница. Все автобусы везут вас по запланированному туристическом маршруту с осмотром всех основных римских достопримечательностей. В автобусе выдают наушники и вы слушаете экскурсию на любом языке, включая русский и китайский.
И там такая система. Если вы взяли билеты на целый день, то можете выходить из автобуса в любой точке ( все остановки пронумерованы) фотографировать, бродить, а потом садится в такой же автобус ( они ходят каждые 15 минут) и ехать к следующему объекту.

Если вы взяли билеты на один круг ( по 12 евро) то из автобуса вам уже выходить нельзя, поэтому вся фотосессия будет проходить невыходя из транспорта.

Мы взяли по 20 евро тур на целый день, но вышли только дважды - возле Ватикана, чтобы сходить в базилику Святого Петра и на площади Венеции, чтобы сфотографировать статую Виктора-Эманнуэля ( аналогичный памятник стоит на площади Дуомо в Милане) и оттуда пешком дойти до ресторана Отелло, который нам порекомендовали знатоки.

Времени на все это было в обрез. Но мы все успели. Правда из ресторана подъехали к Колизей на такси. В нашем автобусе уже все сидели.

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим



Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Рим

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Коломенское: размышления о России и судьбах

    Взял за привычку, как минимум, раз в неделю куда-то в Москве ходить. Во вторник, единственный солнечный день, поехали с другом в музей-усадьбу…

  • Куда сходить в Питере?

    Что нужно в меру упитанному мужчине, в самом расцвете лет, если на уик-энд он прилетел в Питер, в гордом одиночестве?Думаете вино, женщины и…

  • Полное собрание: Куда сходить в Калининграде?

    Вы слышали, что у России есть уникальный кусочек территории, отгороженный от «большой» земли аж двумя границами, но соединённый морем?…

  • В Питере пить

    По сути, я был в Питере последний раз в 1989 году. Последнее фото (групповое) была сделано в 1984, когда наша курсантская рота ехала в Североморск.…

  • В Туле без своего самовара

    Посетил я намедни Тулу, по зову старого друга и хочу пару слов о городе сказать. 1.Тула, пожалуй, самый безликий город в мире, который мне…

  • Сын купил велосипед

    Купил на свои кровные, заработанные тяжким трудом. Пошел в Планету-Спорт и отвалил за велик почти 20 тысяч рублей. Весь июнь он пахал с утра до…

  • Небольшие наблюдения в трех городах

    За последних пару недель мне удалось посетить три русских города - Киев, Минск и Симферополь. Самый теплый, в плане людей и погоды, это Киев. На…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
morseanen March 25th, 2016
я слышал что MSC помойка. АИДА лучше:-) П.С. не вижу никакого смысла здоровому, умному и атлетичному сенсею брать экскурсии в чужой город, вместо того, чтобы увеличить свою свободу вылазкой дикарем:-)

shri_boomer March 25th, 2016
вся эта затея с круизом, чисто женская идея, а я просто исполнял свой супружеский долг на 25-летие совместной жизни)

oxanafelt March 25th, 2016
Сдается мне, что круизный лайнер, чуть-чуть поднаста... надоел вообщем.

shri_boomer March 25th, 2016
если честно, то сильно не успел. Просто к тем условиям привыкнуть надо и расслабиться, что мы и сделали день так на третий

arabskiy_pilot March 25th, 2016
MSC в большей части судна, конечно, не премиум класс. Публика подбирается соотвественно цене, особенно на внутренние каюты. Можно этого избежать, заплатив побольше (намного побольше) денег в Yacht Club:) Хотя, все равно придется с ними персекаться в общественных местах.
Впрочем, можно расслабиться, не обращать внимание и отдыхать по своей программе. Мы не брали ни одной корабельной экскурсии, а заказывали все по интернету накануне прихода в очередной порт. Точнее, пока еще не отошли от предыдущего порта и есть хороший сигнал от своего интернета, не корабельного. Кстати, везде есть предложения с русскоговорящими гидами.
Эти средиземноморские кольца - хороший старт для круизного отдыха. Планка поставлена. Теперь её можно поднимать. Даже с тем же MSC. Хотя, можно и по бюджетному продолжать ездить - только теперь уже с большей пользой пользуясь полученным опытом:)

Edited at 2016-03-25 08:56 am (UTC)

shri_boomer March 25th, 2016
спасибо за столь развернутый комментарий. Мне это круиза хватит надолго, я думаю. Но вообще, хочу сходить на лайнере по Карибскому морю, и надеюсь, что это будет довольно скоро. На этом мои круизы наверное и закончатся)

arabskiy_pilot March 25th, 2016
Карибский круиз - это здорово. Это совсем другое и один раз имеет смысл. А мы, распробовав круизы с MSC, в сентябре едем с P&O по норвежским фьордам. Тоже довольно бюджетно, если покупать заранее. Хотелось на Аляску, но это надо летом, а с отпуском летом у меня никак не получается.

shri_boomer March 25th, 2016
прикольно, надо подумать. Там есть сложность, нужно хорошие объективы и фотоаппарат. А я уже привык к айфону.

chellove4ishe March 25th, 2016
хорошие лайфхаки ) и прогулка!

shri_boomer March 25th, 2016
да уж, неплохая)

ep_malvina March 25th, 2016
В Риме за год ничего не изменилась, всё слава Богу на месте.
Только дождь пошёл почему-то, в прошлом марте зонтик не пригодился ни разу.

Спасибо за рассказ.


shri_boomer March 25th, 2016
Пасмурно и дождливо было во всей Италии включая Сицилию)

interier March 25th, 2016
Говорят наводнения в Италии. Родственница там живет.

shri_boomer March 25th, 2016
В Венеции круглый год наводнение

interier March 26th, 2016
Когда-то, в 70-е была волна поднята - а-а-а, Венеция под воду уходит,гипс снимают, клиент уезжает. Потом начался кипеш про башню в Пизе...Вроде, пока обошлось :)

timvadim March 26th, 2016
Красиво!
Но один день на Рим!?...

shri_boomer March 26th, 2016
ну, в этом вся фишка, чтобы за неделю посмотреть 6 городов)

timvadim March 26th, 2016
Тогда Семен Семеныч, в среду у нас в красном уголке ваша лекция "Нью-Йорк - город контрастов (с)

deligent March 27th, 2016
Потрясающие фотографии,спасибо!

shri_boomer March 28th, 2016
ну, я не фотограф, поэтом вам спасибо)

sssobakina March 29th, 2016
ооо, спасибо за лайфхаки)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account