Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Будем разбираться "кому на Руси жить хорошо?"


В этот четверг, 31 марта, в 18.30, в ресторане Дредноут, по адресу: ул.Генделя 5, под самым носом у кровавой гэбни, состоится новое заседание клуба «Код Столыпина» на котором будет озвучен первый в нашем регионе либеральный дискурс «Кому на Руси жить хорошо?»

Присутствующие политики и депутаты ответят на острые вопросы блогеров, журналистов и неравнодушной публики по всем самым актуальным проблемам волнующим жителей области.
1. Калийный комбинат, который собирается построить компания «Стриктум» - инвестиции во благо или это зло?
2. Светлогорский «стакан» - следствие безнаказанности чиновников, жадность или преступление?
3. Покушение на убийство депутата Рудникова, почему мафия не боится закона?
4. Существуют ли в стране самостоятельные политические партии? Или все партии - это прокладки «ЕР»?
5. Есть ли в регионе не ангажированные политики, которые могут отстаивать интересы избирателей или вся политика крутится вокруг шкурных интересов депутатов?
6. Интересы каких групп стоят за «эвакуаторами» и не является ли эта проблема следствием хаотичной застройки города?
7. Каким был должен общественный транспорт «частным» или «муниципальным»? Что выиграет Калининград от монополии мэрии на перевозки?

На эти и другие вопросы ответят лидеры местных партий и депутаты.
Модератор дискуссии - известный ведущий Виталий Макаров.

Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dreamhack201212 March 30th, 2016
по четвертому вопросу - 100% голосования едрища по ряду откровенно антисистемных законопроектов за которые Чуьайс аплодировал бы стоя но в 90-е ему бы не позволили, говорит о том что те и сами - прокладка. не более.

shri_boomer March 30th, 2016
ну,если это и так, то это очень закостеневшая прокладка)

Столыпин - это Чубайс )))

unlimmobile March 30th, 2016
Есть миф о хозяевах, которых сгноили за их хозяйственность в далеких сибирях. Миф устойчивый и весьма правдоподобный
В России частная собственность на землю никогда не вызывала восторг у крестьян. В России землепользование всегда носило общинный характер. И связано это было со спецификой климатических и географических условий хозяйствования средней полосы. Что характерно, так то, что в других климатических условиях - более оптимальных для земледелия - идея частной собственности отторжения не вызывала - хотя общинное землепользование также было в ходу.
Смысл общины (мира- как она называлась в России) - справедливое распределение результатов труда. Тяжелые климатические условия и сложный температурный и световой режим создавали уникальную систему хозяйствования - крестьянин вынужденно бездельничал длинную зиму (ну, понятно, что бездельничал - довольно условно) - а затем был вынужден работать на износ в авральном режиме. Чисто физически было невозможно провести все сельхозработы в составе одной семьи - ведь помимо выращивания пшеницы нужно было еще заготовить сено для скота, дрова, подготовить к зиме жилище.
Поэтому община была спасением. Часть людей занималась покосом, часть - земледелием, часть - общими работами по подготовке жилья к зиме. Собственно, русский менталитет и создан столь специфическим способом организации труда. Склонность к авралам - оттуда же. Нежелание или неумение равномерно в течение всего года работать - опять же - это ментальность, имеющая корни в глубине веков.
Реформа Столыпина имела одной из своих целей сломать общинный уклад во имя создания “эффективного хозяина” на земле. Второй целью было расслоение деревни за счет вымывания из неё “неэффективных” собственников и выдавливание их в города для того, чтобы создать рынок труда зарождающейся индустриальной экономики. Всё, казалось бы, красиво. Но. Наша элита всегда отличалась тем, что понятия не имела, как и чем живет народ. И именно поэтому реформа Столыпина - безусловно, умная и имеющая солидное подтверждение своей работоспособности в Европе, в России не сработала. Точнее, она сработала. Приведя к крайне уродливому результату. Возникновению кулака. Мироеда. Мироед - как раз от слова мир - община.
Если кто еще не заметил, то картина столыпинских реформ поразительно напоминает картину реформ Гайдара. Те же идеалистические воззрения, те же подходы и то же самое упование на “эффективного собственника”. А эффективный собственник девяностых психологически остался тем же кулачьем, которое сообразило, что проще собственность использовать не по назначению, а для быстрого выкачивания прибыли. Не заботясь о сохранности, не вкладывая в неё, а просто высасывая из нее все, что возможно.
Если детально разбираться, то аналогий возникает столь много - как в причинах, так и в последствиях, что лично я полагаю - “революция” 91 года - это реванш кулачья. Которое сегодня олицетворяет ту Россию, которую и строил покойный Столыпин.
Потому и хочется напомнить - чем в итоге кулаки закончили. Массовой высылкой в Сибирь под полное одобрение всего остального общества.
Пользуясь законами, которые были приняты во исполнение столыпинских реформ, умные, безжалостные и абсолютно лишенные моральных принципов селяне (а такие были, есть и будут в любом обществе) за бесценок стали скупать соседские наделы. И стали владельцами огромных земельных площадей. Безусловно, кулацкая семья не могла самостоятельно обрабатывать такие площади - и нанимала тех же самых соседей её обрабатывать. В итоге очень быстро кулаки осознали, что гораздо выгоднее сдавать в аренду земли, чем обрабатывать их самим. Не стоит, наверное, и говорить, что условия аренды были ужасными. Община развалилась. Общественные работы выполнять стало некому. Деревня стала превращаться в могильник.
Большевики сумели уловить ту волну совершенно дикой ненависти и ярости основной массы крестьян к кулаку, и сумели получить поддержку крестьянства, вернув обратно землю. Собственно, и идея колхозов в целом была воспринята благожелательно по этой же самой причине.
Понятно, что более лютого врага Советской власти, чем кулак, просто не было. Власть лишила кулака возможности “мироедствовать”. Кулаки стали врагом номер один после гражданской войны. И именно их власть предельно жестко выселяла с полного одобрения всего остального мира

shri_boomer March 30th, 2016
спасибо, как-то напишу свои мысли по этому поводу. Но вопрос в том, почему со смертью Сталина, который согнал одних крестьян в колхозы, а других погнал в города, чтобы проводить индустриализацию ( все вроде правильно) системы начала ломаться, становилась все менее эффективной и наконец сошла на нет. При этом в Польше, ГДР и Чехии таких проблем не было. Я уже молчу про нищих финнов.

В.Катасонов - Корпорация Сталина

unlimmobile March 30th, 2016


послушай все его лекции о Сталинской экономике - я сейчас не помню, где В.Катасонов очень чётко отвечает на твой вопрос, но такой ответ, краткий, понятный и конкретный у него есть!

shri_boomer March 30th, 2016
понял

unlimmobile March 30th, 2016
мне он нравится - чисто Будда )))

shri_boomer March 30th, 2016
бодхисаттва)

livejournal March 30th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer March 30th, 2016
спасибо, добрый робот!

btclub March 30th, 2016
Одним словом на все вопросы-"забей!".
Какой пшеницы,специалист?

Edited at 2016-03-30 05:46 am (UTC)

shri_boomer March 30th, 2016
провокационный вопрос)

btclub March 30th, 2016
Крестьяне себе пшеницу в средней полосе практически не сеяли.Остальные умствование-упрощённый конспект сто раз пережёванного марксистско-славянофильского фарша.

shri_boomer March 30th, 2016
понятно, они сеяли рожь, ячмень, гречиху, картошку и прочие корнеплоды

btclub March 30th, 2016
Дело не в этом.А в понтах о судьбах российских.

shri_boomer March 30th, 2016
ну, кто этого не проходил

btclub March 30th, 2016
Или кто в этом застрял.

shri_boomer March 30th, 2016
есть такое, согласен

sidor_guberman March 30th, 2016

Закусывайте за наше здорвье


shri_boomer March 30th, 2016
обязательно, за вашу и нашу свободу!

(Deleted comment)
shri_boomer March 30th, 2016
спасибо)

poetry_in_life March 30th, 2016
Очень правильные вопросы на повестке!

shri_boomer March 30th, 2016
спасибо, тронут до глубины души)

byvaly March 30th, 2016
Хотелось бы узнать ответы:

====

24 Декабря 2014, 19:02
Мэрия судится с хозяином магазина на остановочном комплексе на проспекте Мира. Об этом на пресс-конференции в среду заявил глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

«То, что происходило на остановочном комплексе около гостиницы „Москва“, — это вообще вопиющий случай! Сварочные работы велись над головами людей, находившихся на остановке. Это на самом деле страшно, это опасно!» — высказал негодование чиновник. По словам вице-мэра, документы по этому объекту уже находятся в суде, как и документы по пристройке к маяку в «Рыбной деревне».

«И в той, и в той ситуации поражает непорядочная настойчивость застройщиков. Их уведомляли и сотрудники нашего комитета, и комитета муниципального имущества, и правового управления, что это незаконно, но люди почему-то продолжают строительство», — посетовал Крупин.

====

09 Декабря 2014, 19:06
По мнению главного архитектора областного центра, расширение кафе и магазина на автобусной остановке напротив зоопарка ведется незаконно. Об этом Вячеслав Генне заявил во время оперативного совещания в мэрии во вторник. По его словам, работы ведутся «исподтишка, втихаря, по ночам».

«Это какой-то уже совсем вопиющий случай. Там напротив зоопарка, на муниципальной земле, в муниципальном сквере, по ночам. Там автобусная остановка, сварка сверху летит, я лично пару раз снимал рабочих оттуда. Это фактически такое градостроительное преступление. Почему-то на другие наша система быстро реагирует, а на это нет. Они уже построились, эксплуатируются, прошел месяц оперативной такой работы», — пояснил Генне.

По его словам, хозяин торговой точки не получал на эти работы никаких разрешений. «Я подошел к коллегам и спросил — давали ли разрешения? Нет, никто ничего не давал. То есть строится все самовольно, — сказал архитектор. — Наверное, с перспективой потом по суду узаконить, добиться признания соответствия нормам. Но это не тот случай, слишком много нарушений».

Отметим, что глава города Александр Ярошук поручил подчиненным готовить документы для обращения в суд.

====

05 Ноября 2014, 17:35
Пристройка к маяку в «Рыбной деревне» возведена незаконно и должна быть снесена. Об этом в среду заявил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин после депутатских слушаний по вопросу местных нормативов градостроительного проектирования.

По словам депутата, его шокировал «остановочный комплекс», который собственник пристроил к зданию маяка.

«Документов никто никаких не выдавал. Сегодня будем ставить вопрос о сносе. Это наглость — испортить единственное, что у нас более-менее законченное было. Взяли таким плевком набережную испоганили, — сообщил Кропоткин. — Они её ставили под видом временной палатки, а вчера я посмотрел — там капитальное строительство. Разрешений нет, будем сносить сто процентов. Только придётся, уже, наверное, через суд решать этот вопрос».

====

На настоящий момент объекты живут и здравствуют, а их хозяева ложили большой болт на людей и депутатов.

Edited at 2016-03-30 11:24 am (UTC)

shri_boomer March 30th, 2016
я вынесу это в отдельный список, так как из мэрии там никого нет, и павильон в Рыбной деревне, должен быть снесен, есть решение суда, но все равно спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account