Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Думай голова, шапка купим!


Несмотря на то, что слово «дума» должно, вроде бы, ассоциироваться с долгим и упорным умственным процессом, у наших сограждан оно стало синонимом слова «цирк».
В Думе хороший буфет, много клоунов, все хорошо выдрессированы, есть звезда шапито - Владимир Жириновский - и боец за права справедливых выхухолей Миронов. Символом уходящей Государственной думы можно смело считать козла Тимура и тигра Амура
.
Я бы отчеканил такую монету: Тимур с трибуны вещает своим собратьям, а тигр наблюдает за этим сборищем из-за кулис.

Еще месяц назад претендентов на кресло в Госдуму от Калининградской области было полтора человека, если считать за эти полтора Андрея Колесника. Ныне их количество резко возросло. На два одномандатных округа мы имеем следующий расклад:

Юг (округ 98)

1. Алексей Силанов, вице-премьер правительства Калининградской области
2. Игорь Шаплов, глава Гвардейского городского округа.
3. Андрей Горохов, «мирамистиновый король», депутат Областной думы, долларовый миллионер, инвестор.
4. Руслан Коваленко
5. Василий Кучер
6. Александр Авдеев
7. Олег Авдыш

В 98 круге до недавнего времени царила тишь да гладь, да божья благодать. Алексей Силанов чувствовал себя относительно уверенно в отсутствие какой-либо конкуренции. И хотя губернатор формально не подавал никаких сигналов, особых претендентов на этот округ не было. Все начало резко меняться, когда кандидатом здесь выдвинулся Андрей Горохов, единственный среди всех претендентов на кресло в Госдуму человек, имеющий неограниченные финансовые ресурсы.

Совершенно очевидно, что шаг этот был неожиданным и для областного правительства, и для политсовета Единой России.


Алексей Силанов

Задачи Алексея Силанова в нижней палате парламента вполне понятны. Это лоббирование интересов области, в частности, выделение многомиллиардных средств на строительство онкоцентра, достройка следующей очереди Янтарного кольца, строительство глубоководного порта и многое другое. Плюс Силанов является человеком из ближайшего окружения Николая Цуканова, что одновременно прибавляет вес и ему, и его лоббистским запросам.

Какие цели преследует Андрей Горохов мы пока не знаем. Ясно, что, во-первых, его амбиции переросли мандат депутата Областной думы. Во-вторых, он решил вести игру самостоятельно не оглядываясь на ДД1. И если «мирамистиновый король» пройдет процедуру праймериз, то Силанову придется туго.


(с) На снимке: Андрей Горохов

На данный момент - это два основных кандидата. Остальных претендентов рассматривать всерьёз не имеет никакого смысла. Можно лишь копаться в той роли, которую они призваны исполнять, и какие личные интересы преследуют.

Север (97 округ)

1. Андрей Колесник, депутат Госдумы, руководитель регионального отделения ЕР.
2. Евгений Морозов, владелец группы компаний «Мегаполис», миллионер, экс-вице-премьер областного правительства.
3. Александр Пятикоп, бывший директор школы, депутат городского совета Калининграда.
4. Олег Грознецкий, заместитель генерального директора по развитию ООО «СОЮЗ-М», экс-министр социальной политики областного правительства.
5. Алла Корнюшина, главный специалист отдела организационной работы калининградского отделения «Единой России».
6. Илья Михалев, заместитель директора ООО «Азимут».
7. Георгий Топазлы, генеральный директор ООО «Марвелл», экс-вице-губернатор Калининградской области.
8. Владимир Иванов, индивидуальный предприниматель.

С 97-м округом дела обстоят немного проще. Как нам видится, серьезных претендентов на кресло в нижней палате парламента всего два: это Колесник и Пятикоп.


на снимке: Андрей Колесник
Недавно выдвинувшийся бизнесмен Евгений Морозов - это тоже величина немаленькая, но с его «бэкграундом» рассчитывать на победу по меньшей мере неразумно. Еще довольно свежи воспоминания о коррупционном скандале, который вынудил Морозова оставить пост вице-премьера и уйти из правительства Калининградской области. И эта история не позволит ему заручиться поддержкой, ни федеральных, ни областных структур. Её достанут вновь, и начнут раскапывать такие подробности, которые мы не услышали в 2013 году, и от которых кровь застынет в жилах.


Особняком среди всех претендентов стоит Георгий Топазлы. В газете «Новые Колеса» о нем написано даже больше, чем о каком-либо другом человеке. Вот только один абзац:

«В 1992 году Георгий Фёдорович действительно участвовал в контрабанде флотского имущества за границу, за что был задержан и сидел в следственном изоляторе. То, что уголовное дело тогда было спущено на тормозах - сути не меняет. Факт увольнения Топазлы с должности вице-губернатора Калининградской области тоже общеизвестен. Так же, как и его задержание на границе с 12 тысячами не задекларированных долларов - баксы он зашил в подкладку своей тужурки капитана 2 ранга».

На возвращение господина Топазлы в политику без слёз не взглянешь, и абсолютно ясно то, что у его попытки нет даже мизерного шанса.

Перейдём к Андрею Колеснику. Мы уже упоминали, что акции Андрея Ивановича в области серьёзно упали, и надежды на их рост очень невелики. Этому есть следующие причины:

1. За время его присутствия в Государственной Думе мы так и не увидели какой-то реальной работы на благо Янтарного рая.
2. Мы просмотрели количество выступлений депутатов на трибуне парламента за пять лет, и обнаружили, что Колесник там НИ РАЗУ НЕ ВЫСТУПАЛ. С чем это связано никак не укладывается в голове, с учетом того, что Андрей Иванович за словом в карман обычно не лезет.
3. Затеянное несколько лет назад противоборство с губернатором оттолкнуло от него политическую элиту, ориентированную на Цуканова.
4. С уходом Колесника в Госдуму, в Калининграде о нём успели позабыть, а в области он никогда популярным не был.
5. Соответственно, то престижное место в локальном политбомонде, которое ранее Андрей Иванович занимал, давно занято, и впускать его обратно за красивые глаза никто не собирается.


(с)на снимке: Александр Пятикоп

Готов ли он тратить большие деньги и исправлять ситуацию? Судя по всему - нет, но у него есть два преимущества: он все еще действующий депутат Государственной Думы РФ, а кроме того, он руководитель регионального отделения ЕР. Сочетание слов «руководитель» и «ЕР» с маху принесёт ему 30 голосов, поэтому Колесника следует рассматривать как серьезного противника.

Что касается Пятикопа, то у него есть как достоинства, так и недостатки. Кампания начата им раньше всех других кандидатов. За его спиной прячется финансовая поддержка от преуспевающих бизнесменов-строителей. Вехи в биографии, как учителя и директора школы, так же играют ему на руку. Плюс он почти двадцать лет сидит в Городском совете Калининграда. Аппаратной борьбы он не боится, выступать не стесняется, и судя по тому, что он не выдвинулся по своему округу ещё и в областную Думу, похоже идёт ва-банк. Кроме того, он также относится к партии власти, которую на этих выборах, как ни парадоксально, явно ждет триумф.



К провалам Пятикопа относят, например, тот факт, что он был смещён с поста председателя Горсовета. Хотя эту ситуацию можно как раз использовать, чтобы дистанцироваться от остальных депутатов, которые покорны воли триумвирата - Шкиль, Макаров, Ярошук. Александр Иванович амбициозен, упёрт, и похож на настоящего холёного барина, которого почему-то очень любит простой народ.

Как мы заметили, основная борьба развернется между Колесников и Пятикопом. Морозова в расчет можно не брать. Все остальные кандидаты не обладают ни ресурсами, ни именем, ни серьёзной поддержкой.

Для справки:
Как сообщает агентство Русский Запад, на территории самого западного российского региона образованы два одномандатных избирательных округа сроком на 10 лет. В регионе отныне находятся избирательные округа № 97 и № 98. В первом зарегистрировано 373 840 избирателей, а во втором – 400 402.

В 97-й округ входят Ленинградский район Калининграда, большая часть Гурьевского городского округа, Зеленоградский городской округ, Краснознаменский городской округ, Пионерский городской округ, Светловский городской округ, Славский городской округ, Советский городской округ, Янтарный городской округ, Балтийский, Неманский, Полесский и Светлогорский муниципальные районы.

В округ № 98 входят Московский и Центральный районы Калининграда, Гвардейский, Гусевский, Ладушкинский, Мамоновский, Озерский и Правдинский городские округа, а также Багратионовский, Нестеровский и Черняховский муниципальные районы.

Выборы депутатов Госдумы состоятся в единый день голосования осенью будущего года.

Posts from This Journal by “выборы” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
old_gorynych April 7th, 2016
ВВП носил портфеля!
А что ,Ты делал в это время??
По Польше гонял зайцев,иль карманы у идиотов чистил???
Флибустьер,побеждать надо не паскудством,а упорством в достижение цели!
У ВВП это получилось,хоть и портфЕля таскал!А Ты УВЫ:(((
Он хучь и захватил власть,он её цену знает,а Ты нет...Увы:(((
Милый мой френд,выиграй хоть одну схватку политиков!
И Я убеждённый твой френд вступлю в борьбу за Тебя и твои мысли(которые мне по душе)..!!!
Как Ты помнишь,Я с Литовцами знаком:))Даже со шведами из профсоюзов:))

shri_boomer April 7th, 2016
Горыныч, я не преследую такой цели, но учту твое пожелание. ЯКстати в 2012 году я пару схваток уже выигрывал

old_gorynych April 7th, 2016
Пару и сломался,ибо остальное не удалось!
Закономерно!Ты не из обоймы!\
Победить можно если Ты представишь новый мир,в который проверят!
А это отнюдь:)))))
Я не твой противник,но избрал бы другую стратегию:)))
У тебя засранцы друзья:)))

livejournal April 7th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 7th, 2016
Спасибо, добрый робот!

arit_09 April 8th, 2016
Да ну их всех к чёрту! Все подлецы!

shri_boomer April 8th, 2016
Я так не думаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account