Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Советская "оккупация" Прибалтики


Наткнулся в сети на картинку иллюстрирующую,сколько национальные республики потребляли и сколько производили во времена СССР. До сих пор меня мучает вопрос: эа что? В Калининградской области вечный дефицит с 1985 года, а в соседней с нами Литве царил настоящий коммунизм.Неужели партийные руководители не понимали, что народ у нас был весьма недоволен такими обстоятельствами? И вообще, как оккупанты могли жить хуже покорённых народов? Кстати, сейчас, уровень жизни у нас по моим субъективным ощущениям выровнялся, при этом в 11-13 году у нас явно было лучше.



Источник


Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Несколько фактов об МГУ

    Намедни пригласили меня в МГУ. Нет, пока не лекции читать, а для того чтобы проникнуться духом столичного студенчества, посетить музей истории…

  • Казань: Быт в СССР

    Некоторые ушлёпки, которые молились на капитализм, возводили напраслину на СССР, мол нечего было жрать, ходить было не в чем, да и в быту два с…

  • История одной маленькой лжи: давайте просто обнимем дедушку!

    Массовый психоз поражающий наших граждан во времена лихой годины докатился и до Калининграда. Вирус этот распространяется отнюдь не в среде…

  • Приключения ядерного чемоданчика

    О том, как вводится код ядерной атаки, известно много и ничего. Все видят за спиной главы ядерного государства офицера с чемоданом. Но как это все…

  • В защиту деревенских алкоголиков

    В защиту деревенских алкоголиков хочется сказать, что они всё-же были, просто имея перед собой коллектив и план по шерсти и мясу, существовали,…

  • Как мы питались в СССР

    В те времена, когда мы ещё не верили в Яхве, не мечтали о райских кущах, и не чтили Тору, на всём бескрайнем пространстве Хартленда жили…

  • Шифер, карбид, и прочие ништяки СССР

    «Все проблемы современных детей оттого, что у них нет карбида», — с досадой констатировал недавно один бывалый ребенок 80-х. Это…

  • Содружество Независимых Штатов

    Представил гипотетическую ситуацию. США повторили судьбу СССР, распались на 50 отдельных государств. И чего это будет? Калифорния, как самый…

  • История сбитого самолета

    История сбитого у Сахалина 1 сентября 1983 года южнокорейского Боинга-747 в отдельных своих частях остается неразгаданной загадкой, но сейчас, в…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
hryu April 9th, 2016
Очень заслуживающий доверия источник - Советская Россия за 1992 год, уж наверняка они не врут, чтобы оправдать распад СССР и показать, как хорошо будет в России, как высасывали все соки покоренные народы.

shri_boomer April 9th, 2016
совершенно верно

zelax2001 April 9th, 2016

Так Прибалты всегда витриной были у СССР


shri_boomer April 9th, 2016
А Армения?

olegti01 April 9th, 2016
Ну может быть хватить топить фейк Егорки Холмогорова.))) Поиск по Гуглу дает единственный первоисточник 22 августа 2015г. ентого фашика.))) Да и надо совсем не поездить по необъятной, что бы заявлять, что Таджики или Туркмены жили лучше чем в Украине или в России с Беларусией. Насчет Прибалтов согласен - прикармливали, чтобы на Запад меньше смотрели. К тому же, 92 год такой мутный. С 91-го все печатали свои рубли, полный бардак, да и кто бы выделил деньги на такое масштабное исследование?)))

shri_boomer April 9th, 2016
в СССР статистика была очень передовой

livejournal April 9th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 9th, 2016
Спасибо, добрый робот!

glavsnab April 9th, 2016
а что за карта?

shri_boomer April 9th, 2016
да обычная карта из сети

promif April 9th, 2016
В советское время и это факт, все советские республики обеспечивались продуктами и товарами лучше, чем исконно русские земли. В областях нечерноземья в магазинах, на полках, были рыбные консервы, водка, хлеб и всё.

shri_boomer April 9th, 2016
да, согласен

moskva_moxito April 9th, 2016
ну а как сегодня прибалты живут?

shri_boomer April 9th, 2016
мягко скажем не богато

golos_naroda_rf April 9th, 2016
не скажу за прибалтику. Не был.
В 1982 посетил ереван и тбилиси, москва после этого показалась зачуханной деревней. Ощущение было что попал в другую страну. Был и в сельской местности армении. Более высокий уровень жизни бросался в глаза.
1998 г. оказался в тбилиси. Разруха. Спрашивал грузин. Нафига отделились? Мы, говорят, верили что содержание ссср обходится КАЖДОМУ грузину в 2000$ в месяц.
Пс. Билет на самолет в 1982 г. Мурманск-ереван 36 руб.

moskva_moxito April 9th, 2016
как-то настораживает:
москва после этого показалась зачуханной деревней

что не так было в Москве?

nu_poshutil April 9th, 2016

Подкуп лояльности? Это ж все-таки не колонизация была


shri_boomer April 9th, 2016
ну, кто-то считает по- другому

ennyest April 9th, 2016
В относительных показателях наиболее донорскими республиками были
Литва (отдавала в союзную копилку 15,06 % ВВП) и
Россия (14,911 %),


в общем Латвия,Литва,Эстония и Россия кормили остальные республики СССР.

http://larisa-shumilo.livejournal.com/733545.html

Edited at 2016-04-09 01:53 pm (UTC)

shri_boomer April 9th, 2016
ВВП всей Прибалтики и Еревану бы не хватило

moskva_moxito April 11th, 2016
ну, шикарно литовцы поставили наших русских друзей на место, не?
))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account