Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Уинстон Черчилль о создании Евросоюза


Многие из нас читали Фултонскую речь Уинстона Черчилля, которую советские историки расценивали, как сигнал к "холодной войне" и объявления противостояния Запад - Восток (понимается НАТО и Восточный блок). Однако,  многие не в курсе, что именно Черчилль уже в 1946 году, в Цюрихе, первым предсказал создание Евросоюза, и во многом благодаря Великобритании этот союз состоялся.Было бы странно думать, что это объединение было благотворительным актом. Нет, Англия никогда, а особенно в те времена не отличалась страстью к благотворительности. То, почему выжил малонаселенный, маленький клочок земли, а его народ расселился по всему свету связано исключительно со здравым смыслом британской элиты и суровой прагматичностью её политиков. Англия при помощи США хотела поставить Европу под свой контроль (ведь именно она была наиболее уязвима), что ей в конце-концов сделать удалось.

Поэтому было бы глупо думать, что Великобритания выйдет из ЕС,отдав бразды невидимого управления кому-то ещё. Скорее всего на референдуме будет разыгран спектакль, который навсегда закрепит факт присутствия Туманного Альбиона в качестве "смотрящего" в Европе.
Привожу вашему вниманию небольшой отрывок.

"То, что я сейчас скажу, удивит вас. Первым шагом на пути к воссозданию Европейской семьи должно послужить партнерство между Францией и Германией. Только таким образом Франция сможет восстановить свое духовное и культурное господство в Европе. Возрождение Европы невозможно без сильной духом Франции и сильной духом Германии. Идеальное устройство Соединенных штатов Европы подразумевает, что материальная мощь одного государства не столь важна.
Малые государства должны быть равнозначны большим и должны заработать свое доброе имя путем внесения своего вклада в общее дело. Старейшие государства и княжества Германии, добровольно объединенные в федеральную систему для всеобщего удобства, могут занять отдельные места в составе Соединенных штатов Европы.
Я не стану расписывать подробный план действий для миллионов людей, желающих быть счастливыми и свободными, преуспевающими и защищенными, которые хотят наслаждаться четырьмя свободами, о которых говорил великий Президент Рузвельт, и жить в соответствии с принципами, определенными в Атлантической хартии. Если это их желание, если это желание Европейцев из стольких стран, им остается только сказать об этом и средства непременно будут найдены, и механизмы исполнения этого желания запущены".

Полностью его доклад прочитать можно здесь.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • С думой о народе

    Посетил вчера с инспекцией юдоль печали, место где в горьких думах «о России и судьбах» проводят время народные избранники –…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Третья сила и немного соломы

    Все великие дела начинаются с пива. Оливер Кромвель, Лев Бронштейн, Адольф Хитлер и Петро Порошенко именно так начинали свой путь в большую…

  • Странная деятельность Александра Пятикопа

    Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в последнее время замечен в противостоянии с правительством области.…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Авгиевы конюшни-2

    Уважаемые господа! Почтеннейшая кёнигсбергская публика! Мадам и месью! Фройлен и фрау! Из мэрии Калининграда пришло печальное известие, которое…

  • Конец Казанскому ханству - 3

    1. Как сообщает РБК, в пятницу, 11 августа, истек срок действия договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Документ вступил…

  • В гостях у соколов Жириновского

    Вчера внезапно нагрянул с инспекцией в местную ячейку ЛДПР. Партийцы проводили конспиративное совещание по взятию власти в отдельно взятом…

  • ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ WTF?: итоги политического года

    Вчера на заседании дискуссионного клуба WTF? Обсудили завершение работы Государственной Думы и подвели итоги политического года. Хедлайнерами…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
unlimmobile April 11th, 2016
что бы не делалось - лишь бы Россия не создавала союз с Францией, и не дай бог (самый страшный сон англососов) с Германией )))

shri_boomer April 11th, 2016
да, немцы и русские о чем мечтал Хаусхофер -это пизда всему

btclub April 11th, 2016
Ставки на референдум?

shri_boomer April 11th, 2016
выберут ЕС

btclub April 11th, 2016
So-so!

(Deleted comment)
shri_boomer April 11th, 2016
обязательно

(Deleted comment)
shri_boomer April 11th, 2016
это в какой части поста я написал?)

(Deleted comment)
shri_boomer April 11th, 2016
ааа, это я для усиления фрустрации несознательных оппонентов)

livejournal April 11th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 11th, 2016
Спасибо, добрый робот!

poetry_in_life April 11th, 2016
Потом всю речь полностью обязательно прочту!

shri_boomer April 11th, 2016
да,рекомендую

sleeping_sonya April 11th, 2016
Доля смысла во всем этом определенно есть

shri_boomer April 11th, 2016
сто пудов)

dreamweiser April 11th, 2016
"... без сильной духом Франции и сильной духом Германии"
тю-тю, поезд уже ушел. Из Франции уже давно, из Германии отъезжает. Запрыгнуть мешают .... сами знаете кто и что. Немцы уж не те... И не дадут им.
Не, один товарищ конечно сумел в 30хх годах п.в. объединить и поднять духом страну. Чем закончилось, тоже помним. О чем, кста, в своей речи в.у. товарищ тоже не забыл помянуть.

Цитаты из речи:
"Сегодня, мне бы хотелось затронуть тему трагедии Европы. " - так речь начинается!
"Однако, Европа также дала начало ряду устрашающих националистических раздоров
...дабы не вернулись времена мрачного средневековья во всей своей жестокости и нищете.
Мы должны построить нечто на подобии Соединенных штатов Европы.
Лига наций потерпела поражение... Она распалась, потому что члены правительства тех дней боялись взглянуть в лицо фактам и принять меры пока время еще оставалось.
...на твердых принципах, на страже которых должна стоять готовность всех мужчин и женщин скорее принять смерть, чем покориться тирании.
...и, я надеюсь, Советская Россия — в действительности будут или, что ж, должны стать друзьями и покровителями новой Европы и стоять за ее право жить и процветать." - а так позитивно заканчивается!!!

Вывод. Объединенной и сильной Германии - хуй. СШЕ (соединенные штаты Европы) - да. Но под чутким руководством Англии, США и, да что уж там, России)))))))

shri_boomer April 11th, 2016
да, я те же выводы сделал)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account