Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Программа Магаззино не рекомендует супермаркет "Бомба"


Наконец-то передача "Магаззино" показала истинный облик продуктового ритейла города Калининграда. В течение 45 минут Александр Молочко посещает два известных супермаркета, рынок, магазин "у дома" и кафе-пекарню Кёнигбекер. Для тех, у кого нет времени полностью посмотреть передачу, я сделал короткие выводы и привел итоговые оценки передачи в виде картинок. Красный крестик означает неудовлетворительную оценку.

1. Проверка супермаркета "Бомба" сети "Вестер" показала, что совершать там покупки продуктов опасно для жизни. Нарушаются все мыслимые и не мыслимые санитарные нормы, правила торговли игнорируются, покупатели принимаются то ли за свиней, то ли за быдло. Первые десять минут передачи - это настоящий трэш и угар. Не думаю, что ситуация по остальным магазином сети иная.
Пока владелец "Вестера" депутат Олег Болычев готовится к выборам и пиарится на благотворительности за чужой счёт (за счет поставщиков и банков) в его торговой вотчине творится настоящий бардак.

2. В "Виктории" на острове (Солнечный бульвар, 1) дела обстоят чуть получше, почище и посветлее, но всё равно ведущий программы не поставил супермаркету ни одного плюса. Те же симптомы бардака, грязь, нарушение правил хранения продуктов, просрочка на прилавках и многое другое. И еще момент, хорошо было показано, как покупателей вводят в заблуждение перерабатывая мясо, после такой передачи надолго отбивается охота покупать в наших магазинах полуфабрикаты и кулинарию.



3. На рынке ведущего поразил тот факт, что из всех российских городов, только у нас оказалось, что норма нитратов в мясе многократно превышена. С чем это связано - одному богу известно, но контролирующим органам следовало бы об этом задуматься. Торговки рыбой, прямо напротив мясного павильона чуть ли не поголовно бухие. Рыба выложена с нарушением норм. В молочных рядах порядка больше и все практически близко к идеалу, однако и там нашлись небольшие нарушения санитарных норм в части хранения продуктов.



4. В магазине "Эконом" в Балтрайоне вроде бы сначала все казалось довольно приличным, однако, когда Александр Молочко полез внутрь прилавков обнаружились все косяки, которые только можно обнаружить. Начиная от чашечек с ядом для травли насекомых под холодильниками, заканчивая испорченными продуктами, просрочкой и грязью.



5. Кёнигбекер (Königsbäcker) на Карла Маркса оказался единственным магазином, который удостоился чести получить три зелёных галочки, и это настраивает на оптимистический лад. Значит не всё так плохо, есть на кого равняться, и у потребителей есть шанс получать качественные услуги и продукты не пересекая российско-польскую границу.


И последнее. С моей точки зрения, сравнивать все вышеперечисленные торговые точки не совсем корректно. Понятно, что супермаркеты обладают неизмеримо большей проходимостью, ассортиментом, количеством сотрудников, имеют собственное производство полуфабрикатов и кулинарии, у многих есть свои пекарни, поэтому у них по определению больше антисанитарии и бардака.
У каждого супермаркета есть свой постоянный покупатель, и если у "Вестера" это маргинализированные круги населения, то "Викторию" посещает более приличный народ, уж не знаю по старой памяти, или там действительно лучше.

Все магазины имеют право на существование, но никто из них не имеет право на обманывать и наносить ущерб нашему здоровью. Будем надеяться, что господа ритейлеры сделают правильные выводы, иначе продуктовые очереди на Гжехотках будут только увеличиваться...
Полностью передачу можно посмотреть здесь.

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub April 11th, 2016
Ну,"чистота в зале" самое,легкорешаемое,по-моему.

shri_boomer April 11th, 2016
казалось бы, стока грязи люди носят на своей обуви, и продавцам и уборщицам так мало платят...

(Deleted comment)
shri_boomer April 11th, 2016
а вот посмотрите, там про многие города

(Deleted comment)
shri_boomer April 11th, 2016
да, именно, одного продюсера рук дело

arther_d April 11th, 2016
А санкицоннку-то, санкционнку - нашли???

shri_boomer April 11th, 2016
ага, хрен там, откуда)

arther_d April 11th, 2016
ну не знаю, про Калининград ходят таки слухи!)

shri_boomer April 11th, 2016
этим с машин торгуют и из-под полы)

arther_d April 11th, 2016
хотя бы так)

bernigor April 11th, 2016
Ну ты и оценил покупателей Виктории и Вестера, Дима. Если через дорогу от моего дома стоит магазин одного названия, я не поеду на другой конец города только из-за того, что он имеет субъективную оценку выше. Раньше, может, и была разница. Сейчас абсолютно не вижу, кроме цены. Ходовой товар одинаков, а вот, если нужен эксклюзив, только в Спар

shri_boomer April 11th, 2016
ну, не знаю, Игорь, в Бомбе такие чудища ползают, страх берет)

bernigor April 11th, 2016
Не, я в Бомбу не хожу - там проходной двор. В принципе, Вестер (сейчас и Виктория) - ГМНО, и я заглядываю туда лишь за самым основным (хлеб, сахар, спички, соль)) и из-за того, что он (Вестер) на Сельме рядом с моим домом. Остальное - там же на рынке и в Спаре. Есть ещё ближе 7 континент, но это вообще трэш, мимо которого я стараюсь быстро проскочить.

shri_boomer April 11th, 2016
насчет Спара согласен, просто у меня возле дома довольно привычный не сетевой магазин Территория вкуса, поэтому я хожу туда)

livejournal April 11th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 11th, 2016
Спасибо, добрый робот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account