Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Прозрение Паши Шехтмана


Неполжывый обличитель любого тоталитарного режима на планете, активист судного Дня, борец с ментальным ГУЛАГом на всём пространстве бывшего СССР, инициатор массовой люстрации ватников, колорадов и рабов Путина - Павел Шехтман, наконец-то прозрел, разразившись обличительным постом в адрес братьев-украинцев.
Вот что он пишет в своём восьмитомнике под общим заглавием "Как нам обустроить Украину".

"Вышиватники оттого так убого провинциальны, что смешивают ЭТНИЧЕСКОЕ с НАЦИОНАЛЬНЫМ.
Вышиванка, плетень с горшками, косоворотка, лапти, кильт, баварские штанишки и т.д. – это не национальное, это этническое.
А национальное – это «Лебединое озеро» и «Моцарт и Сальери».
Национальное имеет своим фундаментом этническое, но только лишь фундаментом. По той причине, по которой современная нация имеет своим фундаментом этнос, но совершенно не сводится к этносу.
Достаточно разные проблемы – задача самосохранения этноса путем поддержания культурных традиций – актуальная для бретонцев, басков, шотландцев, а для украинцев до 1991 года – и задача построения современной национальной культуры 40-миллионной европейской нации.

Но, как я погляжу, в обществе царит уверенность, что национальную культуру можно построить, условно говоря, придав вышиванке статус национального института.
Паустовский зло, но чрезвычайно узнаваемо описал первую попытку реализации вышиватнчиеского идеала при Петлюре:
«Некогда блестящий Киев превратился в увеличенную Шполу или Миргород с их казенными присутствиями и заседавшими в них Довгочхунами.
Все в городе было устроено под старосветскую Украину, вплоть до ларька с пряниками под вывеской "О це Тарас с Полтавщины".

Имперцы презирают вышиватников за этот провинциализм...  ватники апеллируют к «скрепам» и убого-провинциальны еще больше, чем вышиватники. По сути, это две стороны одного и того же явления: стремительной демодернизации, архаизации и примитивизации общественного сознания".


Учитывая тот факт, с чего Паша Шехтман начинал в России и чем это закончилось, совсем не трудно предположить,что он не станет снижать накала борьбы в своих разоблачениях украинской хунты, и вскоре станет весьма неудобной фигурой для Киева. Далее его ждёт бегство в Молдавию, спустя какое-то время в Киргизию и наконец в Сирию. Везде он будет пытаться установить демократические строй и дать людям свободу, но как обычно, будет натыкаться на тупое сопротивление оболваненных пропагандой масс.
Погибнет, он скорее всего в бою, плечом к плечу с палестинскими повстанцами, пытаясь свергнуть сионистский и античеловеческий режым Израиля.


Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • Небольшие наблюдения в трех городах

    За последних пару недель мне удалось посетить три русских города - Киев, Минск и Симферополь. Самый теплый, в плане людей и погоды, это Киев. На…

  • Земля наших Отцов

    В деле запуска дохлых уток в синие небеса, пальма первенства принадлежит журналистам, вне зависимости от страны в которой они проживают. Манна…

  • Последний самурай Украины

    (с) на снимке: украинские гейши на японских островах Пока вихри враждебные гуляют над головами фигурантов Панамского досье, украинский президент…

  • Несколько мыслей по исследованию ВЦИОМ по Крыму

    1. Крым окончательно перестал быть "проблемой". К Крыму относятся как к Рязани или к Хабаровскому краю. Часть России - "да" на…

  • Ответный удар

    Киев еще более провинциален, чем Москва. Когда мы хотели нравится Западу, мы отправляли на Евровидение пидарасов. Женщины с бородой у нас не было…

  • Немчик Кох выдал про Крым, рым и медные трубы

    "Вы даже не представляете насколько мне насрать на то, кому принадлежит Крым. Это так мало влияет на мою жизнь в Германии, что я (страшно…

  • Крым. Ялта vs Евпатория

    Не секрет, что Ялта в Крыму всегда была на особом положении. Там с давних времен недвижимостью владели люди принадлежавшие к российской и…

  • Один народ, один порядок

    Под песню "Москва! Звонят колокола!" Лужков забирал под застройку территорию МГУ. Под заклинания про западные санкции, Ротенберги…

  • Крымчане придумали, как использовать недостроенный дворец Януковича

    Отмечается, что вначале планировалось перестроить здание под пансионат, однако затем идею отвергли. Первоначально планировалось, что дворец…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
cepb April 15th, 2016
Видел его как то на улице, в Киеве.
Выглядит как додик, в штанах, натянутых до груди,
Вместо ремня, похоже, кусок проволоки,
может пояс верности или "шахида"...
Поразило наличие во рту желтых, гнилых зубов.
То ещё зрелище...

shri_boomer April 15th, 2016
Паша, он не от мира Сего

cepb April 15th, 2016
нет, это другое

livejournal April 15th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 15th, 2016
Спасибо, добрый робот!

wowa_vova April 15th, 2016
За то Паша в душе Портос - "Я дерусь... потому что я дерусь!"

shri_boomer April 15th, 2016
да, за это я его и уважаю)

but384 April 15th, 2016
В игл, в игл ему надо....

shri_boomer April 15th, 2016
там он станет аятоллой

btclub April 15th, 2016
Пашка Шехтман башковит -
У него предвиденье.
"Что мы видим, - говорит,-
Кроме телевиденья?

vds777 April 15th, 2016
плечом к плечу с палестинскими повстанцами,
пытаясь свергнуть сионистский и античеловеческий режым Израиля
=====================================================================

главное - не мешать...


shri_boomer April 15th, 2016
согласен)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account