Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

В защиту деревенских алкоголиков


В защиту деревенских алкоголиков хочется сказать, что они всё-же были, просто имея перед собой коллектив и план по шерсти и мясу, существовали, скорее, в виде безобидных пьяниц, а когда во время ядерного распада страны и прихода личной пенсии, исчезла организующая дух "цель", то всем стало ясно, что это именно алкоголики.

Доподлинно известно, что если пьют два элемента и пьют одинаковое количество: один имеет цель в жизни, другой - пьёт бесцельно (то есть как бы ища цель), то уверенно и быстрее спивается именно тот, кто ещё не имеет перед собой задач и манящих панорам будущего.
Я знавал лично нескольких горьких пьяниц старого покроя, то были шуты, плуты и невероятные затейники. Один механизатор, который вслепую собирал и чинил "Беларуси", пьяным ездил за грибами и лесными орехами, по полю на стальном коне убегал от бессильных гаишников, лихо приезжал на задний двор дома, и вываливался на землю из трактора и идти почему то не мог. Такие вот товарищи Головлёвы нередко были ударниками труда и на их хобби директора совхозов смотрели смотрели сквозь пальцы, говорили об их успехах похвально, давали постоянные премии и даже ставили прочим в пример.

К ним приезжали представители из столичной газеты, потом на этой газете стояла столичная и под ругань с ближними в доме, восклицалось: "Всю жизнь пашу, что не могу выпить на свои?!" В этом самом доме была почти разруха, на детей пьяных передовиков с ехидцей смотрели учительницы в школе и в быту, где на холодильнике лежали пачки честно заработанных банковских билетов, всё-таки лежала та характерная печать того, что при случае быстро перейдёт в упадок. Случай представился после смены режима.

Всё стало на свои круги, товарищи Головлёвы стали господами, и потеря внимания со стороны надоедливого в прошлом коллектива стремительно ускорила распад личности о котором писали брошюры в СССР (какие часто можно было видеть в сельских гаражах, где происходили приятные попойки с запахом солярки и варёной картошки в мундирах).

Если при старом режиме во время домашних выступлений с выходом на крыльцо (и для соседей) ругались вслух коммунисты, врачи, фашисты и попы, то при новом прибавились ещё и демократы, которые ругались с форсированным энтузиазмом и остервенением.

Совхоз-миллионер передал свои акции в руки дельцам собственникам, которые пригласили на работу беженцев из Казахстана, старая гвардия за выслугой лет получила оставшиеся напечатанные грамоты и словесный посыл на ***, и предалась единственно верно выбранному направлению - водке, которая дождалась своего часа и уже не стесняясь накрыла своим спасительным саваном и без того не сильно развитое сознание.

Так и получилось, что все безобидные пьяницы превратились в синюганов и бомжей, и тихо сошли в преисподнюю, вместе со всеми теми, кто не поверил в невидимую руку рынка, и не стал молиться Баал-Зебубу.Ну, оставлять народ без "руководящей и направляющей".

Помнится Михайло Ломоносов в своём знаменитом письме графу Шувалову высказал главную русскую идею, к которой до сей поры никто не проявил большого интереса: "Начало сего полагаю самым главным делом: сохранением и размножением российскаго народа, в чем состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности тщетной без обитателей".

Ломоносов прекрасно понимал, что народ нужно взращивать, как цветок, и лишь когда его сознание станет незамутнённым и острым - высаживать его в почву. Иначе всё пропало. И кто понимает сие, совсем по-другому воспринимает фразу Чубайса: "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок..." Куда там до него кровавому Сталину.

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Несколько фактов об МГУ

    Намедни пригласили меня в МГУ. Нет, пока не лекции читать, а для того чтобы проникнуться духом столичного студенчества, посетить музей истории…

  • Казань: Быт в СССР

    Некоторые ушлёпки, которые молились на капитализм, возводили напраслину на СССР, мол нечего было жрать, ходить было не в чем, да и в быту два с…

  • История одной маленькой лжи: давайте просто обнимем дедушку!

    Массовый психоз поражающий наших граждан во времена лихой годины докатился и до Калининграда. Вирус этот распространяется отнюдь не в среде…

  • Приключения ядерного чемоданчика

    О том, как вводится код ядерной атаки, известно много и ничего. Все видят за спиной главы ядерного государства офицера с чемоданом. Но как это все…

  • Как мы питались в СССР

    В те времена, когда мы ещё не верили в Яхве, не мечтали о райских кущах, и не чтили Тору, на всём бескрайнем пространстве Хартленда жили…

  • Советская "оккупация" Прибалтики

    Наткнулся в сети на картинку иллюстрирующую,сколько национальные республики потребляли и сколько производили во времена СССР. До сих пор меня…

  • Шифер, карбид, и прочие ништяки СССР

    «Все проблемы современных детей оттого, что у них нет карбида», — с досадой констатировал недавно один бывалый ребенок 80-х. Это…

  • Содружество Независимых Штатов

    Представил гипотетическую ситуацию. США повторили судьбу СССР, распались на 50 отдельных государств. И чего это будет? Калифорния, как самый…

  • История сбитого самолета

    История сбитого у Сахалина 1 сентября 1983 года южнокорейского Боинга-747 в отдельных своих частях остается неразгаданной загадкой, но сейчас, в…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
arit_09 April 25th, 2016
Чубайса, вражину, за ноги бы да об угол! А потом подвесить на дыбу, как буратину.)

shri_boomer April 25th, 2016
ога, рядом с Гайдаром)

arit_09 April 25th, 2016
Да!)

mark_windzor April 25th, 2016
А сейчас не то же самое?Где то у белоленточных недавно было,ёбург засылает в центр 280 миллиардов налогов,оставляя 5 на социальные нужды,и получая 14 субсидиями,ну и солдатиков Москве дай, в остальном могете быть свободны.А у Москвы проектов бахато,чемпионаты,олипиады,кредитиков кому подкинуть безвозвратных,американских трежерис закупить,в чечнях мечетей построить,в Сириях побомбить,ну и властям масть держать надо,оффшоры,недвиги у потенциального противника.Вот и валяются по областям плетни а рядом с ними алкаши.Фактически внутренняя колонизация,ограбление центром своих территорий.И такой политикой сепаратизм на местах центр насаждает не хуже чем госдеп или местные бароны.А фото-огонь!

shri_boomer April 25th, 2016
ну, какбе в целом согласен. Но есть одно "но", все что построен ов Ебурге и что-то дает Москве, построено исключительно Москвой

olegti01 April 26th, 2016
Афигеть!!!!! Т.е., пока местные алкоголики задирали ножки, суровые масквичи строили, пахали и сеяли по всей стране! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!!! Кант все же лох, что родился на земле, где сейчас процветает такая логика.)))))

shri_boomer April 26th, 2016
Олег, посмотри в зеркало. Там лох)

olegti01 April 26th, 2016
Хотел меня обидеть? Зря, давно понял за кого меня пытаются держать.))) Но по капельке из себя выдавливаю... ))))

shri_boomer April 26th, 2016
это мудро, не останавливайся на достигнутом

sidor_guberman April 25th, 2016

Народ не надо ростить, он сам размножается как крапива за баней. И если уж Ягоду пережили с Беломоргеноцидом, то и Чубайса пропердят. А что коммунисты дали волю в конце, за то им спасибо, но пьяный на работе, это не работа, это социализм с искаженным лицом.


shri_boomer April 25th, 2016
не согласен с тезисом, но спорить не буду)

towndwarf April 25th, 2016
согласен.

shri_boomer April 25th, 2016
ну, удивил)

towndwarf April 25th, 2016
^_^
Я тебе повышаю количество комментов :)))))))

shri_boomer April 25th, 2016
гыгыгы, зачет. Меня с некоторого времени это уже не беспокоит. Я просто делаю несколько проектов, а жж, как чемодан без ручки и бросить жалко, и тащить влом)

towndwarf April 25th, 2016
У меня сегодня пришло уведомление о том, что с карточки списалось 711 рупий (=рублям) ... за renewal домена одного виртуального магазина... тот же "чемодан без ручки" :)

shri_boomer April 25th, 2016
прошлое тянет нас назад)

z0lak April 29th, 2016
Грустно, чот, ребятушки.

shri_boomer April 30th, 2016
не грусти, а то грудь не будет расти)

z0lak April 30th, 2016
Это провокацЭя. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account