?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Земля наших Отцов


В деле запуска дохлых уток в синие небеса, пальма первенства принадлежит журналистам, вне зависимости от страны в которой они проживают.
Манна небесная, в виде роста популярности и тиража, давно стоит на первом месте во всех без исключениях средствах массовой дезинформации с тех самых времён, когда Марк Твен написал свои знаменитые рассказы «Журналистика в Теннеси» и «Как меня выбирали в губернаторы».
Когда я выйду на пенсию, то в одном из томов своих мемуаров, который будет назван «Меморандум потомкам», обязательно напишу, как диванные эксперты, тряпочные волки, картонные политики и демократические журналисты пиарили Калининградскую область, как оплот российского сепаратизма.

Началась эта информационная кампания в воскресенье, 20 марта, когда бывший посол США в России Майкл Макфол, немного потроллил своих подписчиков в твиттере вопросом о принадлежности Калининграда.
Один из пользователей справедливо заметил, что Крым был русским уже тогда, когда американские отцы-основатели только создавали Соединенные Штаты. В ответ старина Майк заметил, что Кёнигсберг был германским на протяжении многих веков. «Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?» — поинтересовался он.
Мировая история и география - это две науки, которые в США приравниваются к генетике в СССР времён Лысенко, поэтому все кто не согласны с тем, что американцы открыли Европу, а США победили во Второй мировой войне приравниваются к вейсманистам-морганистам.
То, что «Кёнигсберг был германским на протяжении веков», как нельзя лучше характеризует образованность бывшего посла, с учётом того, что на карте Европы Германия появилась 145 лет назад.
Тем не менее, Макфол ни на секунду не усомнился в принадлежности Калининградской области к России, ибо он прекрасно понимает, что закон - это право сильного, право победителя. И даже если в школе ему не рассказывали легенду про короля франков Хлодвига, который презрев древний закон сам установил правила дележа добычи, Макфол прекрасно знает, что США - это лоскутное одеяло из территорий незаконно захваченных огнем и мечом у других стран и народов, и только в редких случаях оплаченных золотом.
Однако, неправильно истолкованные слова старины Майкла всколыхнули всю прогрессивную общественность в лице всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров.
В интернет-пространстве братской Украины триста тысяч отборных креаклов, модных хипстеров и оппозиционных (кровавому режиму Влада Путина) микроблогеров сразу начали раскачивать тему.
Мол, не за горами те времена, когда желто-синие человечки инфильтрированные на российскую территорию, в опломбированных фурах с венгерским шпиком и немецкой тушенкой, высадятся на площади победы в Калининграде и громко произнесут историческую фразу:
Мы здесь власть!
Какое приветствие будет этому предшествовать «Здоровеньки булы!» или «Хенде хох!» пока, правда, не совсем ясно.
Вал публикаций на тему передачи Россией Германии Калининградской области, в живом журнале и в третьеразрядной украинской прессе, недавно был аккумулирован и вылился в пространную статью в «Нью-Йорк Таймс» под названием «Российский анклав, как линия разлома между Востоком и Западом», о сути которой я недавно писал.

В этой статье помимо прочих, никому не известных людей, фигурировали наши старые знакомцы, «оппозиционер» Соломон Гинзбург и иностранный агент Илья Шуманов. Первый сетовал, что экономические проблемы способствуют калининградскому сепаратизму, второй настаивал, что вся область - это унылое говно, где нет ни денег, ни инвестиций, ни толерантности к соседям.
И вот вчера, на очередном украинском сайте, вышла ещё одна статья на тему многострадальной Калининградской области.
Рецептура этого опуса была такова. Берем одну часть Википедии и одну часть статьи из «Нью-Йорк Таймс». Для запаха добавляем немного антироссийской риторики Соломона Израилевича:
«В Калининграде генерируется совершенно новый, неизученный вид сепаратизма, когда антибюрократические настроения трансформируются в антимосковские, антифедералистские и антироссийские в целом, не говоря уже об антипутинских и антимедведевских».

(Какие красивые слова, не придраться: «неизученный вид сепаратизма», «антифедералистские настроения». Вроде слово есть, а смысл полностью отсутствует. Игра на то, что федералы очень расстроятся и снова омандатят Гинзбурга членством депутата Областной Думы, чтобы тот, не дай господи, не возглавил калининградскую оппозицию и не опрокинул к херам кровавый режим.
Сдаётся мне, что Соломон Израилевич играет в ва-банк. Вопрос видимо стоит так: или он получает депутатский мандат, или просит убежище, как гонимый гэбней оппозиционер, в каком-нибудь «демократическом» государстве Европы вроде Литвы или Латвии)

Но вернемся к нашему блюду. Потом бросаем в котёл древние кости серенького козлика под названием «Балтийская республиканская партия», добавляем звучные аббревиатуры, понятные только нам местным, в виде «КОС» и «БАРС», и в оконцовке вываливаем весь ворох слухов, мифов и вранья о том, что когда-то происходило в Калининградской области.
Я сначала трижды перечитал эту статью, пытаясь понять для чего автор смешал в кучу и людей, и коней, и мух, и котлеты. В какой-то момент мне даже пришла в голову идея разбить текст на тезисы и показать всю их несостоятельность. Однако, наткнувшись на фразу «После войны Восточную Пруссию поделили между собой СССР и Польша», я понял, что автор клинический идиот и спасти его может только принудительное лечение.

Закругляясь, хотел бы дать несколько небольших советов всем пишущим на тему калининградского сепаратизма.
- Смотрите на карту. У Калининградской области нет общей границы с Германией.
- Официальная позиция Германии с 1945 года по сегодняшний день остаётся неизменной: Калининградская область -российская территория.
- Даже если представить гипотетически, что Германия вдруг сойдёт с ума, и решит при помощи батальонов турецких смертников и дивизий «Мертвая голова» наспех собранных из румынско-сирийской диаспоры, ударит в лоб Армии Крайовой и та опять побежит сверкая пятками до российско-польской границы. Даже , если такое случится. То на Гжехотках победители будут встречены новейшими системами залпового огня, ударной мощью морской авиации и групповым пуском ракет класса «Калибр» .
Дальше вы всё знаете.
- Ни «Балтийская Республиканская партия», ни одна другая организация или структура в нашей области никогда не заявляла об отделении региона от России. Речь всегда шла только о статусе. Я и сам придерживаюсь того мнения, что Калининградской области необходимо придать статус республики с особыми правами.
- С 2010 года, хочет этого кто или нет, политическая повестка в России изменилась. В стране начались незаметные сдвиги в сторону того, чтобы осознать, что мы натворили и куда шли с 1991 года. И, как всегда, в лихую годину, мы держимся вместе, а не разбегаемся, как тараканы по щелям. В такое время никакой сепаратизм, и даже федерализм в чистом виде, невозможен.
- Наши дети родились на этой земле. Наши деды проливали здесь кровь. Наши отцы покоятся здесь. Наши внуки играют на могилах побежденных нами цивилизаций. И мы точно знаем, что пройдет может всего несколько десятков лет и наши пасынки сделают здесь всё по уму, чего пока, к сожалению, не удалось сделать нам.

И запомните. Отряд хорошо подготовленных охотников, с собаками и нарезным оружием, может победить даже очень могучего косолапого, но никогда ещё, ни одна шавка, не украла из берлоги русского медведя его законную добычу.

И если завтра война, то воин-освободитель в Трептов парке, опустит спасённую девочку на землю, поднимет свой обнажённый меч и так назидательно, и громко скажет, что сотрясутся Альпы:
- Это земля наших Отцов. Мы никому не отдадим ни пяди.

Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal April 28th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 28th, 2016
Спасибо, добрый робот!

За что люблю наш Калининград? За минимум показухи. У нас в городе минимум гламура, минимум «майданов», минимум «оголтелых фанатов» и даже национализма и патриотизма у нас минимум. А вот выражение «Калининградский сепаратизм» вообще для меня ново, точно изобретение Гинзбурга.

shri_boomer April 28th, 2016
Совершенно верно)

За что люблю наш Калининград? За минимум показухи. У нас в городе минимум гламура, минимум «майданов», минимум «оголтелых фанатов» и даже национализма и патриотизма у нас минимум. А вот выражение «Калининградский сепаратизм» вообще для меня ново, точно изобретение Гинзбурга.

pyton April 28th, 2016
"а США победили во Второй мировой войне приравниваются"

Я не знаю, как у вас преподают историю... А что, у вас считается что США проиграли во Второй Мировой войне?

pyton April 28th, 2016
США - это лоскутное одеяло из территорий незаконно захваченных огнем и мечом у других стран

Это, простите, у каких стран?

bullet_223 May 11th, 2016
А Польша она победила или проиграла? Ну продолжи логику. Покажи силу мысли двухбитного мышления.

pyton May 11th, 2016
Это у Вас двухбитное мышление. США один из главных участников Второй Мировой и при этом они явно победитель. Или по Вашему нет?

pyton April 28th, 2016
"- Это земля наших Отцов. Мы никому не отдадим ни пяди."

Да и не удивительно. Любой гопник с отжатой мабилой будет с пеной у рта доказывать что мабила его.

  • 1