Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Плач Ерженкова


В таком разобщенном обществе, как наше, по-другому и быть не могло, только так: любой государственный символ вызывает пеструю палитру эмоций, от полного приятия до издевательской насмешки и презрения. Что касается меня, я всегда, насколько это возможно, старался сохранять нейтралитет. Вот взять, к примеру, день народного единства.

Для кого-то это праздник, наполненный смыслом, для кого-то просто возможность накрыть стол и посмотреть очередной концерт с Иосифом Кобзоном, а для кого-то, как для меня, - обычный рабочий день. Я не имею ничего против этого праздника, я, как человек широкий, чуткий к мнению других людей, отношусь к нему нейтрально, не хорошо и не плохо: ну праздник - и праздник, пускай себе.

То же самое с гимном на музыку Александрова. Я почти не застал Советского Союза, поэтому не могу сказать, что эти медные литавры больно ранят мое ухо. И пока под эту торжественную музыку не будут сечь головы на Болотной площади, я сохраню нейтралитет. Другое дело - георгиевская лента. Я ни разу ее не носил, на то были личные причины. Зато носили мои друзья. И мы ни разу не били друг другу морду.

Однако за последние время, а особенно меня возмутили вчерашние события у Дома книги, этот символ пал в моих глазах настолько низко, что я не знаю, какие события должны произойти, чтобы этот бантик на приторном торте путинского лицемерия и ханжества перестал вызывать у меня рвотный рефлекс.

Я не знаю, что должно случиться, чтобы при виде этой ленты я не вспоминал эти вырожденческие морды выходцев из райцентров. Одно дело - видеть эти ленты на ветеранах и совсем другое - на этих имбецилах, готовых при определенных обстоятельствах нацепить на себя все что угодно, да хоть свастику. Теперь эти люди неотделимы от этого символа. Вот увидите, они еще будут проводить рейды и проверять, носишь ли ты георгиевскую ленту. Если не носишь, забыл, оставил дома, не захотел по убеждениям - заставят, с них станется.

Руководитель моей дипломной работы Лев Миронович Минц рассказывал, как нянька, простая русская женщина и божий человек, тайком от родителей водила его крестить на речку. Но то было не со зла. Напротив, от большой переполнявшей ее любви. Теперь же нас всех будут приобщать к этому путинскому символическому телу мордой об асфальт.
Сергей Ерженков ТК "Дождь"
Фото отсюда

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
Gus Asparagus April 29th, 2016
Вы замечаете, что уже выработался тип мышления, при котором имеет значение только точка зрения буржуазии и их прислужников офисно-творческой интеллигенции;) А остальные кто? Ватники-грязь земли. В итоге страна медленно деградирует. Как сосулька тает культура производства. Не говорю, что финансисты, менеджеры и прочие креаклы- мозгокруты не работают до изнеможения, но они работают совершенно на другом уровне абстракции и мышления, нежели производственники. А ведь это годами и поколениями воспитыватся - культура производства-то. А без культуры производства вы никаких проблем не решите, окромя посыпания известкой в канаве трупов возникших в процессе решения проблем общества...в креативном смысле действий;)

shri_boomer April 29th, 2016
На дворе пост индустриализм, нафига же сейчас культура производства?)

Gus Asparagus April 29th, 2016
Ты меньше креаклов слушай;) Постиндустриализм выродился в схему: производство – в Азии, а на Западе – потребление, печатный станок (эмиссия долларов и евро), довеском нарастающий ком долгов (государственных, корпоративных, частных) и переток денег с Запада на Восток, что привело в конце концов к нынешнему кризису.
Перевод производства в Азию – это не наступление новой эры. Вслед за производством начала перетекать на новое место и наука, и качественное образование, и финансы. Ибо реальное производство это питательная среда для всех них. Поэтому Запад оказался на пороге реального упадка. Тяжелого. Цивилизационного. А мир – накануне большого передела власти и зон влияния.

shri_boomer April 29th, 2016
Мне тоже так казалось, но я успокаивал себя тем, что это конспирология Старикова, Дугина и Кургиняна. Ведь если это действительно так, то все элиты обитающие на западе окажутся в очень опасной ситуации, от которой не так далеко до красного террора.

Gus Asparagus April 29th, 2016
Я те щас расскажу, как индустриализация отсасывает капиталы у западных капиталистов;

Ты нaверное знаешь, что на запад приезжает до..(тебе по пояс будет) китайскиих студентов и аспирантов (не в обиду нам -очень трудолюбивые и старательные). Они быстро и успешно делают карьеру, скажем, в каких-нибудь инженерных науках (ибо конкурировать приходится в основном с тайваньцами-гонконгцами, или с индусами на крайний случАй). И после защиты неминуемо доходит до первой профессорской ступени. За это время они обучаются не только профильной науке, но и науке побеждать, т.е. как добывать деньги на исследования из правительств США и Европы. Наример получив грант от правительства США (через Национальный научный фонд, или через Министерство энергетики, или через Национальный институт здоровья), этот китайский перец ведёт проект, привлекая в основном (своих) китайских же студентов и аспирантов, публикуя статьи, делая доклады на конференциях и т.д... получает результат - в виде патента, прибора, технологии. А дальше, внимание !!! Правительственные агентства всеми силами толкают профессора коммерциализировать полученный продукт. И где его выгоднее коммерциализировать? Не верно ты думаешь! Там, где труд и комплектующие - дешевле, а бизнес - выгоднее, т.е. где индустриализация, т.е. в Китае. Да, может возникнуть проблема, если результат относится к тем продуктам, которые вывозить запрещено законами (обычно - запрет на продукцию двойного гражданско-военного назначения).

Но тогда "наш" перец едет с визитом в китайский универ, который имеет обменную программу с западным универом, где он работает. И после обычно очень успешных переговоров создаёт там вполне легальную сателлитную лабораторию. А шо?! - Студентами же обмениваемся, вот и делаем согласованную учебную программу, а программа требует создания лаборатории в Китае. И после этого начинает сотрудничать сам с собой в двух ипостасях - как американский профессор и как китайский (шпион) сателлит. Некоторые перцы умудряются получить результат, как китайский продукт или патент. Причем прошу заметить;) самую дорогостоящую часть исследований (например, с привлечением крупной и дорогой исследовательской аппаратуры) делают постиндустриальные лохи, а в сателлитной лаборатории делают финальную доводку, которая требует трудоёмких, но дешёвых (рабсилу) измерений. При этом финансирование китайской части проекта идёт от Китая. Но когда дело доходит до производства продукта на основе полученных научных результатов, выбор всегда делается в пользу Китая, иначе продукт будет неконкурентоспособен (оченно он дорогой труд постиндустриальных людей, однако).

Edited at 2016-04-29 03:19 pm (UTC)

shri_boomer April 29th, 2016
Ага, давайте я сформулирую, что де получается. Если верить тому постулату, что капитализм может существовать только при наличие свободных рынков ( то есть, все время расширять и осуществляя экспансию) его время прошло, но... Корпорации решили подстраховаться и просто напросто превратить развитые страны в развивающие, чтобы начать новый цикл, или после революции там, или после катастрофы локального масштаба. Так?)

Gus Asparagus April 29th, 2016
Ага;)Бритвой по горлу и в канализацию....Как учит нас "Бритва Хэнлона?: Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

Edited at 2016-04-29 03:28 pm (UTC)

shri_boomer April 29th, 2016
Жаль, если не так, а то такая стройная теория получалась

bullet_223 May 11th, 2016
То производство, что Америка перевела в Китай, она может восстановить у себя в течение пары лет. А вот кристаллы для процессоров Интел вам не купить ни за какие деньги мира. И не только кристаллы. Не буду раписывать, если интересно - гуглите по производствам США. Там столько всего производится, что нам и не снилось. Это только у наших быдланов пиндосы просто доллары печатают. Ага.

ular76 April 29th, 2016
ещё не приобщили, а уже заплакал. эх, бедолага.
беги, мальчик, я задержу эти вырожденческие морды выходцев из райцентров.

shri_boomer April 29th, 2016
Держите семеро, пятеро не удержат)

3k409czxm1xrh April 29th, 2016

А чо было-то?


shri_boomer April 30th, 2016
поливание зеленкой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account