Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Пентагон начал испытания беспилотного боевого корабля


На базе ВМС США в Сан-Диего (штат Калифорния) сегодня начались первые испытания прототипа нового беспилотного корабля, предназначенного для полностью автономного выполнения поставленных задач в течение похода длительностью до трех месяцев. На первом этапе Sea Hunter ("Морской охотник") будет плавать с экипажем на борту, сообщил информационному агентству Ассошиэйтед Пресс руководитель данного проекта Управления перспективных исследований министерства обороны США (DARPA) Скотт Литлфилд.
"Корабль не будет управляться дистанционно", - указал он. По его словам, команде предстоит убедиться в исправном функционировании Sea Hunter без вмешательства человека. Иными словами, будут ставиться задачи самого общего типа, а программное обеспечение будет самостоятельно решать, как их выполнять. В случае успеха решено провести вторую фазу испытаний, уже без подстраховки в лице экипажа.
Корабль длиной 40 метров, оснащен радарами и камерами, двумя дизельными двигателями, позволяющими развивать скорость до 50 км/ч. Прототип станет основой для постройки флотилии "Морских охотников", которая в случае успеха через 5 лет войдет в состав 7-го флота ВМС США, базирующегося в Японии.



При объеме всего проекта в 120 млн долларов цена одного такого корабля составляет в 20 млн долларов. Расходы на его функционирование в условиях похода - до 20 тысяч долларов в день, что сравнительно немного.
Командование ВМС не скрывает, что корабли-роботы - это ответ, в частности, на новые российские дизель-электрические подлодки.

Как сообщил недавно министр обороны Эштон Картер, в следующем финансовом году его ведомство планирует израсходовать на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки рекордную сумму 71,4 млрд долларов.

Пентагон хотел бы затратить 3 млрд долларов на создание вооружений для противодействия китайскому нападению с дальних рубежей на ВМС США, 3 млрд долларов - на модернизацию подводных систем и столько же - на формирование "отрядов людей-роботов" и массированные операции летающих беспилотников.



Кроме того, бюджетный запрос предусматривает выделение 1,7 млрд долларов на разработку кибернетических и электронных систем, в которых используется искусственный интеллект, и 500 млн долларов - на "военные игры" и проверку новых концепций.
Василий Головнин

Posts from This Journal by “война” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub May 3rd, 2016
Скоро в Кёнигсберге?

shri_boomer May 3rd, 2016
для начала в Данциге

Edited at 2016-05-03 06:24 am (UTC)

from_nordwest May 3rd, 2016
Ну вот теперь-то нам, ватникам, точно пиздец:(

shri_boomer May 3rd, 2016
да, ховайся в жито

from_nordwest May 3rd, 2016
в моём городке жито не растёт... можно спрятаться в реке Ижора!

pyton May 3rd, 2016
Это верно. Ватникам пиздец.

alan_gazanov May 3rd, 2016

Skynet  грядет!


shri_boomer May 3rd, 2016
нет сомнения

semivaloff May 3rd, 2016
нам пока что остаётся усиливать ядерную дубину и заносить повыше над головами янки.

shri_boomer May 3rd, 2016
ядерную гильотину лучше)

Сергей Каин May 3rd, 2016
а они пилят и пилят, на постройку самоходных буйков 3 ярда, нормуль...

shri_boomer May 3rd, 2016
Вот гады

strim11 May 3rd, 2016
Гуд.Пора клепать ядерные торпеды и располагать их в автономных контейнерах в стратегических точках у побережья США и Англии.

shri_boomer May 3rd, 2016
Согласен

dreamweiser May 3rd, 2016
а у нас беспилотные боевые дельфины! Вот! )))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account