?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Приключения ядерного чемоданчика


О том, как вводится код ядерной атаки, известно много и ничего. Все видят за спиной главы ядерного государства офицера с чемоданом. Но как это все конкретно работает - строгая тайна.
Не знаю как в США, Франции, Англии, Китае, Пакистане и Индии. Могу только догадываться, как было дело в СССР.

По военной доктрине СССР приказ на применение ядерного оружия могли отдать только трое человек и только одновременно:
Председатель Совета обороны СССР (Л. Брежнев), Министр обороны (Д. Устинов) и начальник Генерального штаба (Н. Огарков). То есть, была система страховки. Если у Леонида Ильича чего - нибудь в голове переклинит, то двое других спасут мир от ядерного Армагеддона.
Помимо них, в запуске принимает участие командир ракетной дивизии и командир ракетного расчета. Итого 5 человек решают: быть нам на этой земле или гореть в адской вспышке термоядерного взрыва.
В блок управления ракеты необходимо ввести "password". Иначе не взлетит. Password - 20-ти значный. Код разделен на пятерых вводящих, по 4 знака на каждого. Коды друг друга они не знают. Не имеют права знать. Предположим, империалисты напали. Леонид Ильич, чавкая, командует офицеру связи: - Ты вот, что… Соедини меня с Димой и Колей.
Закрытый канал связи установлен. Брежнев вскрывает свой пакет и начинает вводить свою часть кода - ХХХХ
Дмитрий Федорович Устинов дополняет - ХХХХ
Николай Васильевич Огарков дополняет - ХХХХ
12 знаков уходят в тайгу и в океаны. Там командиры, к полученным 12 знакам, добавляют свои 4 знака. Командир расчета добавляет свои. Все, 20 знаков. Вводят в блок управления. Торопливые доклады: - Код атаки прошел. Координаты целей введены. К пуску готов!

Может всё так было. А может и немного не так. Повторяю, это все тайна. А почему "было"? А потому, что в стране - правопреемнице СССР, недавно была принята новая военная доктрина. Теперь не требуется часть кода от министра обороны и от начальника генерального штаба. Решение принимает только Верховный главнокомандующий…
Единолично. Системы страховки теперь нет. Не знаю,правда,как в ядерных делах Франции, Англии, Китая и пр.
Биржан Чукин

Posts from This Journal by “война” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
cemist May 4th, 2016
Этого не может быть. Нам что, конец

arit_09 May 4th, 2016
Вам да.))

shri_boomer May 5th, 2016
в точку)

pyton May 5th, 2016
А вы проспиртованы до неприятия радиации? Так не поможет.

shri_boomer May 5th, 2016
конец на букву "п"

livejournal May 4th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer May 5th, 2016
Спасибо,добрый робот!

arit_09 May 4th, 2016
А я-то и думаю, чой-то все так Путина боятся? А оно вона чо, Михалыч... Ну хорошо. Боятся - значит уважают.))

shri_boomer May 5th, 2016
хорошо всё, что хорошо кончается)

arit_09 May 5th, 2016
Да хорошо всё кончится, не переживайте, Дмитрий Иванович: ну сбросит Путин пару ядерных на америго, ну вспучит её, так станет своими делами заниматься, а не лезть к другим.) Подумаешь. Делов-то.))

pyton May 5th, 2016
Это ошибочная фраза. Например идиота с дубиной, пьяного с топором, отморозка с ножом могут боятся.
Но кто Вам сказал что его уважают?!

arit_09 May 5th, 2016
Если человек считается с тобой(а с тем у кого пистолет в руке, вы будете считаться, хотите вы того или нет), так вот, с кем считаются, того и уважают. Не выражаешь своего презрения в лицо человеку открыто - значит боишься, значит, уважаешь. А вот если плюнешь ему в лицо, будучи безоружным, вот этим поступком ты и сможешь выразить противнику своё презрение. Всё. Больше никак. Или выражаешь презрение, или уважаешь.
И не нужно языком трепать и разводить философию. Всё предельно просто. Как на войне.

unlimmobile May 5th, 2016
Вы забыли про систему "Периметр", которая работает вообще без людей, при брежневе она точно была на дежурстве, хочется думать, что сейчас тоже в работе )))

shri_boomer May 5th, 2016
Ну, Периметр -система оборонительного назначения)

unlimmobile May 5th, 2016
Я Вас уважаю, но здесь понятие "оборона" не уместно
Периметр - это система гарантированного возмездия
Но не это самое интересное, а то, что если то, что в статье правда, то моя версия о демиургах, которые управляют миром, будучи посредниками от творца, и про которых Будда принципиально не говорил, - так вот эта версия реальна.
И в этой системе Путин - величайший революционер, в сравнении с которым ленин, мао и прочие робеспьеры нервно курят в сторонке ))

  • 1