Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

"Проданная Родина" - часть вторая

Логичное продолжение получила недавняя история с руководителем регионального отделения партии Родина Дмитрием Новиком, который в конце 2014 года, будучи руководителем Фонда гражданских инициатив, получил и освоил бюджетный грант в 11 миллионов рублей на организацию мастерской фотографии «Фото завод».



Суть гранта выражалась в поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих общественно важные проекты в сфере защиты прав и свобод человека.

Проект Фонда под руководством Новика, получая заявленные 11 миллионов рублей, обязан был создать полностью укомплектованные фотостудии, в которых планировалось проводить мастер-классы по фотографии, а так же обучение молодых фотографов на профессиональной технике.



Однако, по истечении сроков проекта «Фото завод» и последующей проверке отчетной документации выяснилось, что весь проект существовал только на бумаге - никаких заявленных мероприятий не проводилось, в арендованных по документам помещениях никаких фотостудий не размещалось, техника не закупалась, а отчетные документы, включая справки о налоговых перечислениях, были предоставлены грантодателю, но фактически не осуществлялись.



Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что заместителем руководителя проекта являлась супруга Дмитрия Новика, а руководителем хозяйственной части проекта – теща. Заместителем хозяйственной части проекта в Москве, числился некто Юрий Быков, который по документам получил зарплату в сумме 122 тысяч рублей, а фактически подтвердил, что никогда на Фонд Новика не работал, жену и тещу Дмитрия не знает и вообще, в период работы проекта в Москве не был.




В связи с этим, в январе 2016 года, в отношении руководства Фонда гражданских инициатив, было заведено уголовное дело.

После появления этой истории в публичном пространстве, в УМВД по Калининградской области был сделан запрос о ходе расследования. Исходя из ответа, в данный момент идет следствие и работа по доказыванию вины Дмитрия Новика и всех причастных к уголовному делу лиц.



Факты о Дмитрии Новике.

Дмитрий Новик, в настоящее время, позиционирует себя в качестве политика, является руководителем регионального отделения партии Родина, собирается участвовать в выборах депутатов калининградской областной Думы.

Факт №1: движение «НАШИ».
В двухтысячных годах, Новик стал одним из основателей регионального отделения прокремлевского движения «НАШИ», которое называло себя антифашистским, а по факту создавалось для противовеса оппозиционным движениям.

В это время, Новик тесно контактировал с членом политсовета «Молодой гвардии Единой России» Антоном Мыцом, который спустя время стал главой Тургеневского сельского поселения Полесского района и позже осужден за злоупотребления должностным положением.

Факт №2: захват домена Kaliningrad.ru
В 2009 году, при участии Новика был организован захват доменного имени новостного портала Kaliningrad.ru. Зная о том, что сайт имеет наработанную аудиторию и рекламодателей, Новик и бывший руководитель прокремлевского движения «Идущие вместе» Константин Минич воспользовавшись юридическими пробелами, завладели ресурсом.

Факт №3: выборы мэра Калининграда
В 2012 году Дмитрий Новик баллотировался на пост главы Калининграда в качестве самовыдвиженца.



Самой запоминающейся акцией кампании стали боксерские трусы, которые Новик передал нынешнему главе города Александру Ярошуку вызывая его на словесную дуэль. Естественно действующий мэр покрутил пальцем у виска и посоветовал Новику обратиться к врачу...диетологу.

По итогам выборов, Дмитрий набрал 0,6% голосов избирателей, что составило менее 500 человек от пришедших в те дни на избирательные участки.

Факт №4: кафе «Юрмала»
Сразу после выборов главы Калининграда, Дмитрий Новик становится совладельцем кафе, специализировавшегося на продаже лапши в коробочках. Директором кафе являлся соучредитель Фонда региональных инициатив Александр Смирнов. Юрмала проработала около года, после чего заведение было закрыто. После этого Дима решил вешать лапшу на уши жителям Калининграда.



Факт №5: выборы Губернатора
В 2015 году, Дима Новик принимал участие в кампании по выборам губернатора Калининградской области подвизаясь в штабе "Единой России"  в качестве почтальона, или как говоряд в народе "подай-принеси". За свою верноподданическую активность был награждён бочкой варенья и корзиной печенья  переходящим кубком.

Факт №6: партия Родина
В сентябре 2015 года, Дмитрий Новик путем политических интриг провел съезд регионального отделения партии Родина и большинством делегатов сместил с поста председателя отделения Олега Гана. Вероятнее всего, перед съездом Новик смог завести в ряды партии необходимое количество своих знакомых (в том числе бывшего директора кафе Александра Смирнова) и воспользовавшись доверием Гана его подсидеть.

Факт №7: выборы в калининградскую областную Думу
Заявившись на выборы в региональный парламент, Дмитрий Новик смог уговорить двух депутатов, бывших членов КПРФ, идти на выборы от партии Родина. Таким образом, Новик планировал придать региональному отделению авторитет, повысить узнаваемость и на конфликте бывших коммунистов с обкомом, постараться отобрать голоса у КПРФ.

Однако, спустя несколько дней после совместной пресс-конференции, один из депутатов отказался идти под флагом Родины на выборы. Такое решение было обусловлено тем, что Дмитрий Новик не захотел предоставлять бывшим коммунистам верхние, возможно проходные строчки в списках партии.

В связи со всем вышеперечисленным, у разумного читателя должно появиться как минимум четыре логичных вопроса:

Во-первых, почему при наличии абсолютно убойных, подтвержденных документами и показаниями свидетелей фактов умышленного хищения целевых, бюджетных средств, руководитель Фонда гражданских инициатив до сих пор на свободе?

Во-вторых, почему следствие, которое началось после проверки работы Фонда Новика, при всех выявленных доследственных фактах, длятся так долго?

В-третьих, почему партийное руководство Родины закрывает глаза на столь грубый промах в своей кадровой политике, а если оно не в курсе, почему рядовые члены партии не открыли глаза коллегам из столицы?

И, наконец, четвертый вопрос – почему Дмитрию Новику, при его столь сомнительной репутации в Калининградской области,  еще  не закрыта дорога в политику?


В любом случае, здравомыслящий человек, изучив описанные выше факты и доказательства, придет к единственно верному выводу – иметь дело с такими людьми как наш герой, значит кинуть тень на свою репутацию.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • С думой о народе

    Посетил вчера с инспекцией юдоль печали, место где в горьких думах «о России и судьбах» проводят время народные избранники –…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Третья сила и немного соломы

    Все великие дела начинаются с пива. Оливер Кромвель, Лев Бронштейн, Адольф Хитлер и Петро Порошенко именно так начинали свой путь в большую…

  • Странная деятельность Александра Пятикопа

    Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в последнее время замечен в противостоянии с правительством области.…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Авгиевы конюшни-2

    Уважаемые господа! Почтеннейшая кёнигсбергская публика! Мадам и месью! Фройлен и фрау! Из мэрии Калининграда пришло печальное известие, которое…

  • Конец Казанскому ханству - 3

    1. Как сообщает РБК, в пятницу, 11 августа, истек срок действия договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Документ вступил…

  • В гостях у соколов Жириновского

    Вчера внезапно нагрянул с инспекцией в местную ячейку ЛДПР. Партийцы проводили конспиративное совещание по взятию власти в отдельно взятом…

  • ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ WTF?: итоги политического года

    Вчера на заседании дискуссионного клуба WTF? Обсудили завершение работы Государственной Думы и подвели итоги политического года. Хедлайнерами…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
karabasych May 13th, 2016
Прям навальным каким-то повеяло

vds777 May 13th, 2016
во-во , и я о том же , аккуратней надо быть с разоблачениями,
а то "пришьют " экстремизм ...не отвертишься....

karabasych May 13th, 2016
Ты не о том же

vds777 May 14th, 2016
тогда при чём здесь навальный????

karabasych May 14th, 2016
Разоблачения же

shri_boomer May 14th, 2016
сплюнь

befree220513 May 13th, 2016

Классово близкий товарищ, кто ж его трогать будет? Наши, Едро, Родина... Погрозят пальчиком, максимум авговор по партийной линии.


shri_boomer May 14th, 2016
не факт, партия жаждет чистки рядов

livejournal May 13th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer May 14th, 2016
Спасибо, добрый робот!

slajk2 May 14th, 2016
Всё-таки физиономистика - наука с очень здравым и крепким ядром. Достаточно одного взгляда на фото, чтобы перестать доверять :)

shri_boomer May 15th, 2016
сто пудово

stm7link May 14th, 2016
Проверенный кадр, прошел крещение у золотого тельца)))

shri_boomer May 15th, 2016
младший жрец Баал-Зебуба

  • 1
?

Log in

No account? Create an account