Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Принцесса на Горохове


Чем хороша провинция у моря, так это тем, что здесь разводят лохов. Брачные игрища лохов начинаются примерно за девять месяцев до начала предвыборной компании, к середине её они появляются в промышленных масштабах, а к окончанию они, или бесславно погибают в борьбе роковой, или расползаются по щелям до следующих выборов.
Под лохами мы понимаем людей, вне зависимости от их социального статуса, решивших поиграть в политику. Именно поиграть, именно на сцене, хоть и при пустом зале. Ибо каждый уважающий себя человек, видит свою финальную сцену в роли Сократа, выпивающего чашу с цикутой или Сенеки вскрывающего себе вены.
Темные чертоги Эскориала, посреди которых кандидат в депутаты в трико и с бородой-эспаньолкой, горестно поднимает руки к всевидящим небесам и восклицает голосом полным глубоко фатализма:
- Быть или не быть?
Тревожно ожидая реакции публики.
И тут с первого ряда раздаются жидкие, глумливые хлопки и Коровьев-Фагот издевательски вопит:
- Не верю! Пошел вон!
Мы немного увлеклись метафорами, посему давайте вернёмся на нашу грешную землю.
Вчера на сайте «Комсомольской правды» немногочисленные читатели увидели некий невнятный сигнал еще одного актёра с погорелого театра.
Конечно, нельзя назвать голимым лохом депутата областной Думы и доктора экономических наук, он наверняка обидится, поэтому для простоты давайте назовём «мирамистинового барона» Андрея Горохова «новичком от политики».
И, как медиаменеджер и специалист по ведению боевых действий в медиапространстве, я бы хотел дать бизнесмену Андрею пару добрых советов. Не рассусоливая. С места в карьер.
Андрей, заказная статья любого ресурса всегда отличается от статьи, которая пытается восстановить попранную справедливость тремя признаками:
- заказная статья не указывает юридических фактов
- заказная статья не апеллирует ни к правоохранительным органам, ни к власти, и даже ни к общественному мнению, она всегда является сигналом от заказчика к фигуранту статьи
- заказная статья размещается на таком ресурсе, которому довольно сложно (в силу разных причин) предъявить судебный иск.
Разумеется, чем выше статус ресурса, тем туманнее формулировки и сюжет самой статьи, чтобы в любой момент можно было бы от неё откреститься и сказать, что «нас неправильно поняли».
Понятно, что, читая такой опус, любой здравомыслящий человек, как и Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей презрительно скажет: «Низкий сорт, не чистая работа».
А люди сведущие будут сразу прикидывать в уме на сколько же бабок развели лоха-заказчика, и цокать от зависти языком, не веря в такой бакшиш.

Дорогой, Андрей!
И вот когда вы увидите, что все эти факторы сходятся – знайте, вас развели, как лоха. Ибо эффект от этой публикации нулевой, и деньги просто выброшены на ветер.
Я хорошо знаком с расценками федеральных изданий на «заказное творчество». Так вот.
За такое унылое говно, с размещением одновременно на сайте и в бумажном выпуске газеты, могут попросить от полутора до двух с половиной миллионов рублей. Как договоришься и сколько возьмёшь откат.
При этом раскладе можете посчитать, сколько на этом срубил капусты, ваш политтехнолог Александр Бобошин.
И еще, Андрей, с вашего позволения один небольшой совет, и одно маленькое наблюдение.
Хотим мы с вами этого или не хотим, но априори бизнесмены являются самой уязвимой, самой трусливой, и как модно говорить, самой волатильной частью общества. Ни один бизнесмен, если он в здравом уме, не будет рисковать своим бизнесом. И самое главное желание любого бизнесмена, кроме того, чтобы надувать своих ближних и набивать мошну, есть желание держать свой бизнес в безопасности. Поэтому десять лет назад, люди, награбившие в 90-е и умножившие свой капитал в жирные нулевые, ломанулись во власть. То есть, определяющими факторами, которые подвигли предпринимателей занимать посты депутатов были: трусость и жадность.
И поэтому, когда ты спросишь у любого нашего нардепа;
- Братуха, ты чо здесь забыл?
У него всегда готовы два варианта ответа:
- Братан, жопу прикрываю! Или: Братишка, бабло пилю с серьёзными людьми.
И эту мотивацию мы нашим политикам прощаем. Ибо это глубоко жизненная и понятная философия. Главное - она честная! И когда мы идём выбирать очередного бандита в сшитом на заказ «бриони», мы отдаём себе отчёт о последствиях.
Но у вас, судя по всему, никакой идеи «почему я иду во власть» нет. Нет у вас и решимости пожертвовать чем-то ради этого. Поставить на карту что-то значительно, что-то чем вы действительно дорожите. Сыграть ва-банк, как играет, к примеру, Александр Пятикоп. Иначе зачем вы зарегистрировались на четырёх полянах: и в Госдуму, и в Облдуму. И по спискам, и по мажоритарным округам.
Это означает просто то, что вы надеетесь на удачу, или на то, чтобы порешать вопрос «за кулисами».
Но это же абсурд. Актёр вышел на сцену декламируя: «To be or not to be? Тhat is the question» и не дожидаясь реакции публики, бежит в гримерку, чтобы получить одобрение труппы.
Так не бывает. Не бывает и удачи. Мотивация, которая толкает опытных политиков в мясорубку выборов – это всегда вопрос выживания. А значит умения биться до конца, держать удар, и делать такие неприятные вещи, как общаться с народом и фотографироваться с ветеранами.
Поэтому никакого порядка на фармацевтическом рынке страны вы не наведёте, ни будучи бизнесменом, ни будучи депутатом. И ваше бесполезное просиживание в Областной думе лишний тому пример.
И никто вам не мешает вести предвыборную кампанию, и не вставляет палки в колёса, за исключением вас самого.
Ибо прежде чем войти в реку большой политики, надо навести порядок в собственной голове. Понять для себя «что же я хочу и что для меня действительно важно». И когда это случится, всё станет на свои места, враги в панике разбегутся, а люди к вам потянутся… со своими голосами.
И ещё. Почаще перечитывайте книгу «Крёстный отец». А особенно эту сценку:
«Выслушав всё, дон спросил только:
- Он настоящий мужик?
Хейген вдруг понял, что занимает дона: сможет ли Джек Уолес рискнуть всем сразу, поставить на карту абсолютно всё из чистого принципа, отстаивая честь или пылая местью.
Хейген улыбнулся. Он не часто позволял себе это в серьёзных разговорах, но тут не удержался.
- Иначе говоря, сицилиец ли он? - переспросил он дона Корлеоне. И когда тот удовлетворенно кивнул, оценив остроту и её лестный подтекст, Хейген решительно ответил:
- Нет.
Ответ был однозначным».

на снимке: Андрей Горохов
фото с портала
www.freekaliningrad.ru

Posts from This Journal by “выборы -2016” Tag

  • Выборы the end

    Выборы были захватывающими и интересными. В стане Единой России праздник. Открываются свежезакрученные банки с огурцами, достаётся из подвалов…

  • Краткая инструкция по выборам

    Преамбула В воскресенье будет солнечно и сухо. Шашлык-башлык. Море, песок, сосны. Прогулки на свежем воздухе. Посиделки с друзьями. Последние дни…

  • Свежие враки от Соломона - 3

    Главный клоун на сцене политического цирка – бывший когда-то отважным комсомольцем-ленинцем Семёном Михайловичем, и ставший бессовестным…

  • Свежие враки Соломона!

    С подробным разбором, доказательствами и ништяками. Вчера несколько несознательных граждан, абсолютно не понимающих, как устроены политические…

  • Бескровный переворот в местном отделении ЛДПР

    Информация о том, что Александр Ветошкин лишился поста регионального координатора ЛДПР подтвердилась. В качестве утешительного приза Ветошкин…

  • Сказки Соломоновы

    Старый герой всемирно популярной газеты «Бобруйск Тудей» Соломон Израилевич Гинзбург на днях облегчился на слабонервных жителей ЖэПэ…

  • "Проданная Родина" - часть вторая

    Логичное продолжение получила недавняя история с руководителем регионального отделения партии Родина Дмитрием Новиком, который в конце 2014 года,…

  • Народ перед выбором без выбора

    Хочется нам того или нет, но первое место в рейтинге партий идущих на выборы занимает «Единая Россия». Это наиболее мощная структура,…

  • Будем разбираться "кому на Руси жить хорошо?"

    В этот четверг, 31 марта, в 18.30, в ресторане Дредноут, по адресу: ул.Генделя 5, под самым носом у кровавой гэбни, состоится новое заседание клуба…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
globus_gaussa May 14th, 2016
Наверное это классно быть местным))) я вотт 3 года тут прожил, так и не разбираюсь в этом кубле. Кто-что-почём - монопенисуально))) Все одиаково никчёмны, стереотипны и карикатурны. Либералы-центристы-коммунисты-патриоты - одна шняга. Неспроста же 78/39=2. Полупитер.

slajk2 May 14th, 2016
Забейте. Никто тут не разбирается, потому что это никому не интересно. У нас самое низкое в России посещение выборов. Я вот даже не знаю. кто у нас председатель областного правительства (если оно, конечно, существует).
Кстати, если Полупитер- это о городе на Неве, то сравнение с ЛЮБЫМ российским городом нас оскорбляет. Полезнее разобраться именно в этом :)

globus_gaussa May 14th, 2016
Кого вас? Тут местными условно считаются те, кто вместо русского города Калининград говорят кёниг. Но и среди этих, глубоко копать не надо, 13-10-7 лет назад приехали из Смоленска-Атырау-Бишкека-Петропавловска-Твери-Ханты-Мансийска.

slajk2 May 14th, 2016
Я здесь родился 58 лет назад.
Живите и дальше в вашем русском Калининграде. Рад, что мы не пересечёмся.

globus_gaussa May 14th, 2016
Я здесь родился 58 лет назад.

Так себе достижение)))

Живите и дальше в вашем русском Калининграде. Рад, что мы не пересечёмся.

Спасибо! Симметрично)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account