?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Человек и собака


Я вчера понял, что Маркус Монморанси считает себя человеком. Про нас он думает, что мы собаки. Такие большие, добрые и немного туповатые. Которые всё время гавкают и создают ненужную суету. Себя он считает кем-то вроде принца Персии, кто волею судеб приютил нас в своём дворце с условием, чтобы мы ему сильно не надоедали.
Бывает, что наша глупость его сильно удручает. Когда ему в миску кладут гречневую кашу с ливером, а сами садятся за стол кушать стейк, он обнюхивает миску и в который раз с сожалением вздыхает:
- Ну, как так можно? –думает он, подходя к столу и вставая на задние лапы, чтобы посмотреть в мои бесстыжие глаза.
- Неужели ты не понимаешь, тупица, что человек любит стейки с кровью, а не ту бурду, которую вы мне насовали для отмазки? Дай кусочек. Ай-йа-яй, жадина-говнядина. Посмотри на себя, у тебя лицо уже не оплевать, а ты всё жмешься. Чтобы ты попал в семью спаниелей, чтобы тебя пудель укусил за палец!
А сыра кусочек? Дай сыра.
Он преданно смотрит мне в глаза, искренне надеясь, что я наконец-то соображу, что его рацион должен состоять не из всякой бурды, а представлять собой полноценное питание из бараньих рёбрышек, стейков, твёрдых сыров, спелых помидоров, хачапури и винограда.
Единственное за что он меня любит, такой знаете, снисходительною любовью, так это за прогулки. Мне без разницы в какую погоду гулять и без разницы в какое время. И в этом мы с ним похожи.
И ещё, когда мы заходим в Шервудский лес, он сразу спускает меня с поводка. Это я заслужил своим примерным поведением. За меня он практически спокоен. Но хотя он считает, что я самый умный среди членов семьи, все же нет-нет посматривает за мной, чтобы я с дури куда-нибудь не убежал. Сыну с бабкой он не доверяет и таскает их всю прогулку на поводке. От греха подальше. Что с них взять: старый да малый. Вдруг через дорогу побегут?
Конечно, он тоже кое в чём мне завидует. Почему, к примеру, я, такой ничего себе ещё кобель так равнодушен к сучкам? Вроде и май на дворе, травка зеленеет, солнышко блестит, хватай вон ту сучку с йоркширским терьером и тащи её в кусты. Ты мужик или кто?
Высунув язык, он удивлённо смотрит на моё глупое выражение лица, и загребая ногами землю, сверкая яйцами, несётся через весь парк увидев мулатку-француженку из семейства Бульдогов. Показывает мне пример, как правильно завоёвывать женский пол.
- Меньше антимоний, дурашка, будь циничнее, женщинам это нравится.
По-хозяйски пометив всю территорию, поздоровавшись с приличными людьми, Маркус чувствует непреодолимый призыв ко сну и начинает всем своим видом показывать мне, что пора домой. Он цепляет меня на поводок, и мы неторопливо, хвост трубой, фланируем обратно.
Чудесный день начинается. Прогулка, сон, медитация на холодильник, серьёзные планы на вечер с одной блондинкой. Всё-таки хорошо быть человеком, особенно, когда живёшь в семье приличных собак…
На снимке: Маркус монморанси охотится на снежного барсика.

Posts from This Journal by “юмор” Tag

  • Ты сможешь, братишка!

    Обещал написать пост для всех желающих обрести прекрасную…мужскую фигуру. Через боль, лишения и дисциплину, чтобы можно было встретить в…

  • Как разнообразить секс

    Здравствуйте, девочки! Осень наступает, выросла капуста, а у вас исчезло половое чувство? Знакомая ситуация: вы надоели друг другу, секс становится…

  • Как не нужно делать рекламу

    Здравствуйте, девочки! Сегодня мы расскажем вам как не нужно делать рекламу. В наше креативное агентство обратился клиент (назовем его дядя…

  • Тимо Маас и фронды

    В дружественной Германии с которой нас объединяет не только Кант, не только общие предки нибелунги, но и будущая ось Берлин-Москва-Улан-Батор, есть…

  • С Днём рождения!

    В общем книга, к чему я очень долго шел, готова. Ну как шел, лежал себе на печи, грыз семечки и плевал в потолок, пока неистовая Валерия Шевякова…

  • Эра Водколея

    Сегодня мы поговорим о таком замечательном и сложном знаке зодиака, как Водколей, и дадим свои экспертные рекомендации.Вокдолей – ведёт…

  • Что лечится сексом?

    Здравствуйте, девочки! Сегодня мы поговорим о том, что лечится сексом. Фригидна? Считаешь себя жиртрестом? Нечего носить? Мужчины на работе не…

  • Как быстро решить свои проблемы?

    Девочки внимание! Надоела осенняя хандра? Отсутствие качественного секса? Проблемы на работе или нехватка денег? Угнетают мешки под глазами или…

  • Русский румяный пирожок и масоны

    В лихую для страны годину, будь то война, голод или чубайс, с нами всегда он – русский, приготовленный заботливыми бабушкиными руками,…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
arther_d May 24th, 2016
в чем трудно тебя было подозревать, так это вот в такой сентиментальности))

shri_boomer May 24th, 2016
старею, чо)

arther_d May 24th, 2016
бгг)))) это норма, как говорит одна не очень нормальная телеведущая)

shri_boomer May 26th, 2016
согласен

ejhle May 24th, 2016
Хорошо написано!:)

shri_boomer May 24th, 2016
спасибо)

Мне тоже понравилось. У нас появилась собака в городской квартире и жила там два года, гуляя на поводке. Потом мы съехали за город и постепенно с нервотрёпкой с нашей стороны, он освоился в поселке и теперь он типа такой местный мачо. Но когда мы иногда ночуем с ним в городе, мне тоже приходит в голову разгадать его мысли: Ну что за придурки, зачем уезжать из такого хорошего места, где и дом и простор, зачем забиваться в тесную конуру без свободного выхода на воздух. В городской квартире, он теперь всегда грустный и пришибленный.

shri_boomer May 26th, 2016
вот и я собираюсь дом в деревне строить

Имея такой опыт хочу дать пару советов (хлебом не корми как дай человеку возможность везде лезть со своими советами).
Так вот место надо выбирать самое глухое и дикое, ну в пределах разумного (свет, газ) , т.к. ранее люди строившиеся на окраинах, сейчас оказались чуть ли не в центре города (смысл своего дома теряется). Сама хотела удалиться, а получилось игровая зона в шаговой доступности. Пока правда не страдаем, дальше посмотрим.
Еще надо научиться "пахать" в свое удовольствие, т.е. уравновесить процесс, чтоб не падать от усталости. Я научилась, муж пока нет. Не надо торопиться со строительством, от каждого продвижения вперед успей получить радость.
Никогда не думала, что конченная урбанистка, не проходящая мимо ни одного нового заведения в городе, буду получать столько удовлетворения от проживания за городом. Сейчас жалею, надо было начать пораньше лет на 5. А городские развлечения - хороши как салат Оливье, только на Новый год, а если его есть каждый день, то это уже вредная тяжелая еда.

shri_boomer May 26th, 2016
мудрые советы, взял на заметку

makoto_poli May 24th, 2016
Потому что мопсы -- космически инопланетные псы! Это еще в мэнинблэк рассказывали. А они врать не будут)

shri_boomer May 26th, 2016
сто пудово

arit_09 May 24th, 2016
Смешной.)

shri_boomer May 26th, 2016
милый

arit_09 May 26th, 2016
И милый, ага.)

jagodra103 May 26th, 2016
от собачатницы - искренние восхищения.

shri_boomer May 27th, 2016
спасибо

  • 1