Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Репортаж о том, как проходила "Гонка героев" в Калининграде


Итак, дорогие друзья, "Гонка героев" состоялась в Калининградской области. 21- 22 мая на полигоне морской пехоты в Хмелёвке под Балтийском проходили и командные игры для всех,  и очередной отборочный этап чемпионата. Две эти формы игры отличаются тем, что в чемпионате участвуют ребята покрепче и они ведут сражение за звание самой сильной команды, с возможностью выйти в суперфинал «Гонки Героев».Здесь работает строгий хронометраж и все препятствия обязательны к преодолению! От Калининграда до Камчатки, в 14 городов России проходят эти этапы, которые собирают десятки тысяч зрителей и тысячи участников.
Но давайте обо всём по порядку. На такого рода мероприятиях я не был со времён своей юности, когда мы играли в "Зарницу"  и только в военном училище несколько раз принимал участие в совместных учениях различных родов войск. Собираясь на полигон в Хмелёвку я, если честно,  был настроен весьма скептически. Несмотря на то, что я посмотрел некоторые фотки с соревнований, в голове у меня отложилась просто какая-то полоса препятствия и куча радостной молодёжи. Представлял я это мероприятие, как лёгкую прогулку с друзьями  преодолевающих  несложные препятствия наспех сделанные морпехами для  гражданских. Все оказалось далеко не так. Точнее, совсем не так.



1. В  армейскую палатку с  названием "ШТАБ ПРЕССА" мы приехали  чуть раньше девяти утра, чтобы немножко осмотреться и пообвыкнуться. Самым первым актом всего этого эпического действа стала высадка на берег морской пехоты и тяжелой техники с десантного корабля «Зубр». Этот род судов является крупнейшим в мире классом десантных кораблей на воздушной подушке. К половине десятого утра народ начал потихоньку собираться на пляже, в район высадки морской пехоты и бронетехники.


2. Все вокруг дышало праздником, давно забытым чувством какого-то  совместного подвига, какой-то общей сопричастности к чему-то важному. И эту важность подчеркивали сотни морпехов, офицеров, волонтёров и участников. Все были в предвкушении чего-то необычного.


3. И это необычное не заставило себя ждать. Из-за острова на стрежень, на простор хмельной волны, появился внушительный "Зубр", вращая лопастями винтов  и поднимая за собой  целый водяной шлейф. Обратите внимание, на носу корабля две "невзрачные"  пушки АК-630, скорострельность каждой из которых 5000 выстрелов в минуту.


4. Кому что, а фотографы на работе.


5. Побегав с фотоаппаратами за десантниками среди грохота выстрелов (холостых патронов) и чада дымовых шашек,мы отошли в зону выставки военной техники, где можно было не только полюбоваться на управляемую зенино-ракетную установку, но и подержать различное стрелковое и холодное оружие. Я чувствовал себя, как рыба в воде.




6. Как только народ немного отошел от первого представления, в фан-зоне начал играть оркестр и специальный отряд морской пехоты приступил к показательным выступлениям. Неплохие кадры мы сняли, да?



7. Никому не советую повторять такие трюки. Я потом подошел и подобрал осколок кирпича, он оказался настоящим (на этом месте должен был быть смайлик, а вы подумали что это муляж?)


8.  И вот время начинает неумолимо  отсчитывать последние минуты до страрта. Директор «Гонки Героев» Денис Анников желает всем участникам проявить свои лучшие бойцовские качества.


9. Небольшая разминка, чтобы подготовить мышцы и суставы.


10. Инструктора  проводили  разминку под такую бодрую музыку, что  в это втянулись и зрители.


11. Последние приготовления. На этих фотографиях все свеженькие и бодрые. Никто не показывает, что у него трясутся коленки.


12. Ба, знакомые все лица! Слева в красной майке, министр социальной защиты правительства Калининградской области, Анжелика Майстер. Ну, что же, пожелаем удачи командам!


13. Да, чуть не забыл о волонтерах. Полагаю, что их вклад в общее дело был не менее ценен, чем вклад участников и организаторов. Спасибо, ребята!


14. На Старт! Внимание! Марш!


15. Трудности начались буквально с места в карьер. Препятствие, на первый взгляд, может и не самое сложное, если бы не морпехи, которые  сбивали участников шарами, как кегли в боулинге.


16. Никто не хотел купаться, но пришлось.


17. Это тебе не в офисе у компьютера сидеть, дорогой товарищ!


18. В "Гонке героев" среди  команд ценились не только физическая сила и выносливость участников, но, в первую очередь, взаимовыручка и взаимопомощь. Как учили наши деды: сам погибай, но товарища выручай.


19. С каждым новым препятствием сложности нарастали.


20. Но даже девчонки не пасовали перед трудностями, ведь команда всегда готова прийти на помощь.


22. Нашим девушкам всё нипочём.


23. А теперь пожалуйста проникните в расположения "врага", двигаясь  в грязной воде на спине по канаве.


24. Пару слов о нас. Пресса передвигалась на военном "Урале" со скоростью 6-7 км в час. Мы останавливались почти у каждого рубежа, стараясь делать как можно больше кадров. Народу в кузове было не очень много, а скамейки не очень удобные,  солнце нещадно палило, и всё это дало нам возможность в полной мере  ощутить себя в шкуре участников. Как нам рассказали сопровождающие все препятствия спроектированы и сделаны  силами организации "Лига героев".
В прошлом году полоса насчитывала 28 преград, а в этом  добавилось ещё шесть. Общая протяжённость трассы составляет 7,2 километра. Такой отрезок даже пройти не так просто  учитывая, что солнце жарило неимоверно, а вокруг ни одного деревца. А представьте-ка пробежать всю полосу, да ещё с препятствиями рассчитанных на довольно подготовленных людей. Поэтому это мероприятие не даром заслужило название "Гонка героев".


25. По всей длине  полосы в засадах и схронах сидели морские пехотинцы и обстреливали участников из автоматов и пулемётов, переодически кидая им под ноги дымовые шашки.


26. Вот что я заметил. Когда снимаешь девушку в такой ситуации она всегда улыбается, а парни делают строгие и серъёзные лица.


27. Ну вот опять.


28. Еще один непростой этап.


29. Да, а кто говорил, что будет легко? Втягиваем животы и вперёд!


30. Немного страдания на камеру не помешает, а то читателям потом будет казаться, что вся эта гонка простое развлечение.


31. Задание на координацию и баланс.


32. Рука товарища.


33. Не снижаем накала борьбы!


34. Глубина в таких импровизированых ямах не маленькая -  под два метра, так что плавать лучше научиться заранее.


35. Водичка  была тёплая, хоть это праздник.


36. Ползти под колючей проволокой лучше вращаясь вокруг своей оси.


37. Хотя не всем этот способ пришелся по душе.


38. Радости полные штаны, как говорится.


39. Еще одно препятствие. Нужно прыгать в воду, поджав под себя ноги, "бомбочкой". С этого ракурса высота не очень ощущается, а если залезть на платформу становится  довольно страшно.


40. Главное не думать и сразу прыгать.


41. Вы хотели передохнуть? Но не тут-то было. Никакой халявы. Как никогда становится понятен смысл девиза "Гонки героев": Преодолей Себя. Соверши поступок!


42. Даже невооруженным глазом видно, что ребятам приходится очень не легко.


43. Но никто не сдаётся!


44. Для комплекта нужно проползти под  БТР-ом, почувствовать себя диверсантом в тылу врага.


45. Предпоследний рубеж. Подниматься по канату даже на свежие силы не просто, а   наши "герои" довольно сильно измотаны.


46. Но и это препятствие взято, вперед к долгожданному финишу!


47. Здоровый мужик, не правда ли?


48. Ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой - он трудный самый!


49. Еще несколько сот метров по песку.


50. И мы у цели. На финише все герои получают настоящие жетоны. Теперь есть чем гордиться.


51. Ура-а-а-а-а-а!


52. Полку героев прибыло!


53. Фото на память с любимой девушкой (и боевой подругой).


54. А теперь просим к столу. Морпехи развернули полевую кухню. И участники и гости соревнований порядком проголодались на свежем воздухе. Подкрепиться совершенно бесплатно можно чаем с баранками и армейской  гречневой кашей.


55. Вездесущие волонтёры на полевой кухне.


56. Радуются все и стар, и млад.


57. Еще один штрих.


58. Приятного аппетита!


В общем, друзья мои, по моим ощущениям, я был на самом крутом мероприятии за последние 25 лет. Глядя на подтянутых, спортивных ребят, на улыбки и смех при полном отсутствии алкоголя, на то, как сплоченно действуют команды, на прекрасную организацию этой игры, или вернее сказать праздника, появляется такое чувство, что мы наконец начали понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И это вселяет надежду.
 В целом, трасса вполне преодолима, если вы не участвуете в гонках на хронометраж. и здесь не нужна особая физическая подготовка и долгие тренировки. Эмоции, драйв, фан и командная работа - это ключевые моменты в соревновании.
Так что выползай из-за компьютера, присоединяйся. Преодолей себя. Соверши поступок!
Следите за новостями на сайте лигагероев.рф или в группе в ВК (vk.com/heroleague)
Следующий этап "Гонки героев" пройдёт в Екатеринбурге - 4-5 июня, и  в Тюмени - 11-12 июня. Подробности там же на сайте и в группе в ВК.
Больше фоток можно посмотреть в инстаграмме @heroleague или по хеш-тегам #‎гонкагероев #‎совершипоступок
Отдельное спасибо организаторам "Гонки героев" за помощь в организации материала!

Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
metroelf May 24th, 2016
Суров! =) Фото отличные
На 32 фотографии у девушки флаг нарисован, не в курсе, чей? Просто любопытно. Желто-красно-синий - вроде как Северной Голландии, если интернет не врёт.

shri_boomer May 24th, 2016
гыгыгы, я сам обратил внимание, но не знаю. сначала вообще подумал украинский)

metroelf May 24th, 2016
Сначала тоже показалось =)

shri_boomer May 24th, 2016
я бы даже запариваться не стал, ну флаг, как флаг, не все же безумцы)

dervishv May 24th, 2016
Какие молодцы!

shri_boomer May 24th, 2016
Виталик, сходи в москве на финал)

dervishv May 24th, 2016
Я не люблю хоккей, если только пофоткать)

livejournal May 24th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer May 26th, 2016
Спасибо, добрый робот!

Отличная работа, куча положительных эмоций, как будто там сама побывала.

vlbee May 24th, 2016
Был там. Прошли с женой и детьми всю трассу в качестве туристов. Всё просто офигенно! Появилось желание оторвать зад от офисного кресла и начать подготовку к следующему году.

shri_boomer May 26th, 2016
я на следующий год собираю команду)

vlbee May 26th, 2016
Если не ошибаюсь, там не обязательно приходить командой? Можно просто одиночкой? В этом случае тебя определяют в какой-то взвод...

shri_boomer May 26th, 2016
именно так,но я надеюсь набрать людей

shri_boomer May 26th, 2016
спасибо, Татьяна

arit_09 May 24th, 2016
Ну молодцы же! Красивые, сильные ребята и девчата - глазу приятно!

shri_boomer May 26th, 2016
да. я сам удивился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account