Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Что калининградцы делают на море?


1. Если на улице солнце, обычные люди на всей планете едут на море купаться, калининградцы едут на Балтийское море дышать.
2. Если на улице пасмурно, то всё равно, все люди на земле едут на море купаться, а мы едем на Балтийское море «дышать». Это стало считаться хорошим тоном.
- Аня, ты где сегодня была?
- На море, воздухом дышала!
Так и хочется спросить, Аня, пилять, ты что человек-амфибия?
3. Иногда, самые хитрожопые калининградцы, скрывая абсолютно беспонтовую манеру «дышать воздухом на море» косят под жителей столицы:
- Эй, ребята, вы откуда?
- Из Масквы?
- А что вы тут делаете?
- Янтарики собираем.
4. Москвича от жителя Калининграда отличает то, что тот собирает вместо янтаря бутылочные стёкла, чертовы пальцы и желтые булыжники. Сбор ведется с самым сосредоточенным видом, исключительно в тихую солнечную погоду, когда янтарь на берегу в принципе отсутствует.
5. Людей, которые в континентальной России купаются в холодной воде называют «моржами». На Балтике таких героев кличут «моржовыми».
- Алиса, гляди, вон какой-то член в воду ледяную полез!
- Кто полез?
- Какой-то член моржовый!
- Не всех же дураков войной поубивало!
6. Часто такой «моржовый», какбе подтверждая свой статус, выскакивая из воды с криком раненого кальмара, радостно сообщает доброй половине пляжа:
- Я кажется член себе отморозил!
7. Если лежать на солнце возле кромки моря не купаясь будет довольно жарко, поэтому калининградцы в массовом порядке берут с собой на пляж зонты. Зонты могут пригодиться так же в случае внезапного дождя.
8. Валяться под зонтиком на пляже у воды и «дышать воздухом» раскалённым, как преисподняя, довольно скучно, поэтому отдыхающие берут с собой охладительные напитки различной степени крепости.
Пытаясь сбить температуру тела до температуры пива некоторые не выдерживают накала борьбы и без сил падают на песок.
Дети, вооружённые лопатками и ведёрками, рыщут по пляжу стаями озлобленных чаек и закапывают неподвижные тела в песок, надеясь позже их съесть.
9. Подышав пару часов пивом под зонтом, любой уважающий себя калининградец сходит несколько раз «до ветра» в заросли дюн и там, извлекая из трусов стограммовый шкалик «беленькой» догонится до нужной кондиции. Выйдя на берег крутой, он спустится вниз, как Моисей к евреям, обязательно наступит вам на руку, споткнется о соседний зонтик и упадёт лицом в одноразовую тарелку с жареной треской, заботливо подставленной супругой.
10. Если на улице солнце, обычные люди на всей планете едут на море купаться, калининградцы в это время едут с моря. Точнее стоят. Стоят в пробке. Из открытых окон звучит заводная музыка, тыщ-тыщ, тыщ-тыщ. Клубится сигаретный дым и слышно, как соловьями перекликаются трели смартфонов. Час стоим, два, три. В две полосы пробка.
- Хорошо сидим! - показывает большой палец мужик из окна "логана".
Из "лексуса" доносится
- Люся, ты чем занимаешься? Дома?Ты шизанутая! Весь Калининград на море! Знаешь, как сегодня хорошо было. Так здоровско воздухом подышали...
За что я люблю калининградцев, так это за их оптимизм.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Коломенское: размышления о России и судьбах

    Взял за привычку, как минимум, раз в неделю куда-то в Москве ходить. Во вторник, единственный солнечный день, поехали с другом в музей-усадьбу…

  • Куда сходить в Питере?

    Что нужно в меру упитанному мужчине, в самом расцвете лет, если на уик-энд он прилетел в Питер, в гордом одиночестве?Думаете вино, женщины и…

  • Полное собрание: Куда сходить в Калининграде?

    Вы слышали, что у России есть уникальный кусочек территории, отгороженный от «большой» земли аж двумя границами, но соединённый морем?…

  • В Питере пить

    По сути, я был в Питере последний раз в 1989 году. Последнее фото (групповое) была сделано в 1984, когда наша курсантская рота ехала в Североморск.…

  • В Туле без своего самовара

    Посетил я намедни Тулу, по зову старого друга и хочу пару слов о городе сказать. 1.Тула, пожалуй, самый безликий город в мире, который мне…

  • Сын купил велосипед

    Купил на свои кровные, заработанные тяжким трудом. Пошел в Планету-Спорт и отвалил за велик почти 20 тысяч рублей. Весь июнь он пахал с утра до…

  • Небольшие наблюдения в трех городах

    За последних пару недель мне удалось посетить три русских города - Киев, Минск и Симферополь. Самый теплый, в плане людей и погоды, это Киев. На…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
digestlj May 30th, 2016
Каждый город отличается своим менталитетом, думаю)

shri_boomer May 31st, 2016
согласен)

chellove4ishe May 30th, 2016
голосую за "на море на велосипеде" ))

shri_boomer May 31st, 2016
это иногда опасно для жизни)

chellove4ishe May 31st, 2016
в Питере поездка к Финскому опаснее..

shri_boomer May 31st, 2016
Мы живем в опасном мире

natalia_sowa May 30th, 2016
:)

хочу тоже Балтийским дышать и янтарики собирать)

shri_boomer May 31st, 2016
дык чо, берешь и едешь)

irina_gp May 30th, 2016
Так и есть!)) Привет из Израиля! Хочу на Балтику, хочу янтарики собирать. И еще я всегда ездила ранней весной в Куликово,собирала все, что вынесло море для поделок!

shri_boomer May 31st, 2016
ну, если сильно хочется, то обязательно получится )

livejournal May 30th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer May 31st, 2016
Спасибо, добрый робот!

Всё точно так и есть. Имея дом рядом с морем, не ходим "купаться" на море в выходные, пляж оккупирован "палаточниками" с утра пятницы до утра понедельника, людно, шумно, ГРЯЗНО. В сезон есть два варианта - идти купаться на рабочей неделе после работы или в отпуске днем, но опять же в рабочие дни. "Дышать воздухом" ходим с октября по апрель каждые выходные - и это кайф настоящий. Люблю дикие пляжи, но их не осталось.

shri_boomer May 31st, 2016
да есть еще немного, побережье же у нас длинное

А где, если не секрет? Я уже таких не знаю.

shri_boomer May 31st, 2016
ну, в разное время есть совершенно пустынные пляжи, хотя бы на Балтийской косе)

arit_09 May 31st, 2016
А это моржи, надо думать. А развалились, как котики.)

shri_boomer June 1st, 2016
как коты, я бы даже сказал)

arit_09 June 1st, 2016
Да.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account