Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Небольшая ложка дёгтя в процесс отдыха на Балтийском море


Выезд из города на Куршскую косу, чтобы подышать на море, а особенно позже 10 утра, чреват различными подлянками и душевными расстройствами.
1. Криворукие ебланы, которые делали дорогу на выезд из Зеленоградска, дождались сезона и решили её отремонтировать ещё раз. Для этого был снят кусок полотна длиной с полкилометра, а машины туда и обратно пустили по одной полосе. Чтобы неповадно было. Если до 11 утра это бутылочное горлышко, аккурат напротив строящейся марины, можно было проскочить, то позже люди вставали в километровую пробку в две полосы.
2. Въезд в Зеленоградск со стороны Косы радует глаз безвкусными многоэтажками, которые продолжают строится, как грибы. По задумке жадных свиней, вся страна должна раскупить здесь убогие квартиры с видом на окна соседей, чтобы два месяца в году «подышать воздухом» на балтийском пляже. Цены на эту «привлекательную» недвижимость чуть дороже, чем в Турции и чуть дешевле,чем в Испании.
3. На участке дороги от кладбища до КПП за 25 лет не построено ни одной стоянки! Ни одной! Поэтому машины припаркованы на обочине по обе стороны дороги «нос к жопе» впритык. Так гораздо красивее, чем в Литве, и экология не страдает.
4. На подъезде к КПП опять километровая очередь. В отсутствии ГАИ и какого-либо сносного регулирования движения, творится полный бардак, которого даже в Подмосковье сейчас не увидишь. Дело в том, что по старой доброй традиции народ наш делится на смердов и бабаев. Смерды платят свои кровные (взятым в банке кредитом), бабаи проезжают по пропускам.
Смерды едут в правой полосе, бабаи в левой. Затор случается тогда, когда смерд возомнив себя бабам становится в левую полосу, а его заставляют выходить из машины и идти покупать билеты за проезд по Косе.
Баи нервничают, сигналят, и становятся в третий ряд. Похуй, гаишников же нет.
5. Разумеется, когда в выходные тепло и солнечно, сотрудники национального парка отдыхают, жарят шашлык и пьют вотку. Вместо того, чтобы стоять возле шлагбаума и обилечивать страждущих не отходя от кассы. Поэтому стояние на Косе, приравнивается к "стоянию на Угре". Потерять здесь можно не менее часа.
6. На самой Косе число стоянок для машин тоже не увеличилось, а если и увеличилось, то незначительно. Ни прибавилось ни одного туалета или ларька для продажи хот-догов и чебуреков. Не появились велодорожки. Нет разметки. Не ремонтируется дорога. Обочины не выкашиваются, бурелом и валежник не убираются. Не понятно, за что люди платят такие сумасшедшие деньги за въезд.
7. Благодаря тому, что лес засран по самое немогу на Куршской косе развелись комары устрашающего вида. Все наверное заметили, что они уже спокойно летают по пляжу, там где много еды, чего раньше не было. По величине они с ноготь большого пальца, а кусают так, что волдыри не проходят неделю. Проход к пляжу через лес опасен не только клещами, которых развелось, как собак нерезаных, но и тем, что комары не оставят от вас живого места. Это настоящие пираньи!
8. К одиннадцати утра машину на Косе уже почти нигде не поставить.
В Лесном, дорогу к променаду не ремонтировали те же 25 лет. Жадные свиньи понастроив себе бабайских особняков в стиле ушедших 90-х, даже ухом не ведут, чтобы хоть немного вложиться в благоустройство посёлка. Лесное, конечно, представляет из себя жуткое зрелище.
9. В кафе Лос-Променадос кормят совсем неплохо, примерно, как в качественной столовой. У меня возникает вопрос, почему цены здесь дороже, чем в "Рыбном клубе"? Товарищи, которые владеют рестораном "Гуд Вин" продолжают экспансию по близлежащей территории. Строят всё какие-то сарайчики, шалаши, вышки, и псевдоэтнокультурные объекты. Без слёз на эту хозяйственную деятельность не взглянешь. Куда только администрация посёлка смотрит.
10. С учётом того, что примерно 80 процентов калининградской элиты не являются калининградцами, а большая половина выходцы из Узбекистана, Казахстана, Киргизии и глухих белорусских деревень дальше расклад будет примерно такой:
- цену на въезд поднимут еще в два раза
- КПП перенесут к кладбищу
И Куршская Коса окончательно станет достоянием бабаев. Дикая и прекрасная, как мустанг, недоступная простому смертному и дорогая, как мандат депутата Государственной думы...
фото с портала Рувест.

Posts from This Journal by “Куршская коса” Tag

  • Что калининградцы делают на море?

    1. Если на улице солнце, обычные люди на всей планете едут на море купаться, калининградцы едут на Балтийское море дышать. 2. Если на улице…

  • Внезапное лето на Балтийском побережье

    В Калининграде с пятницы резко подскочила температура воздуха и весь народ, в выходные стал ломиться на море. Наша поездка в субботу на Куршскую…

  • Отель Juodasis Kalnas в Йодкранте.

    На прошлых выходных уехал в Йодкранте(Юодкранте, решил немного побыть в одиночестве и тишине). Посёлок этот не велик, тих и прекрасен какой-то не…

  • Пожар на Куршской косе.

    Несколько слов о пожаре в нашем знаменитом заповеднике- Куршская коса. Итак, сгорело 15 гектаров заповедного леса. Я не буду глубоко копать и не…

  • Weekend.Куршская коса.

    В среду смотался в Литву. До ближайшего курортного городка – Нида, ровно 86 километров. Очереди на границе не было, все же рабочий день.…

  • Турбаза "Дюны": BACK IN USSR

    Когда тебе надоедает суета, порожденная капиталистическим соревнованием, ты борешься между желанием: выпить добрый стакан водки, не закусывая после…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal May 30th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer May 31st, 2016
Спасибо, добрый робот!

sergio_vorsin May 30th, 2016
Печально всё это. Комары и клещи там сейчас-ниибаться какие охуенные. А как идёшь шляться по дюнам-так начинают свою охоту егеря. С целью изловить и озалупить на охуенный штраф...

shri_boomer May 31st, 2016
да не по-братски они поступают

Чувствуется, что выходной прошел не зря - была вылазка к морю. Долгая дорога в "дюны" и особенно назад, перебивает всё удовольствие от моря.

shri_boomer May 31st, 2016
последний раз так поздно выехал)

vlbee May 30th, 2016
Поправка по первому пункту: криворукие ебланы ничего не срезАли с дорожного полотна. Они тупо его не доделали два года назад. И всё это время дорога стояла без верхнего, чистового слоя асфальта. Сейчас оправдываются, что ждали, пока дорога "усядет". Врут, конечно...

Ну а сейчас типа доделывают: асфальтируют верхний слой, ставят заборы и отбойники и т.п.

shri_boomer May 31st, 2016
понял, странно, что я не замечал, что там этого слоя не было, видимо машина хорошая)

natalia_sowa May 31st, 2016
дык, вот по этому и не еду)

andrewmc74 May 31st, 2016
Да просто охеееееереть!!!!!!!:((((((((( Теперь для семьи из 4 человек въезд ,на нашу любимую Куршскую косу, составляет почти косарь!!!!....Если бы эти "управленцы" плеать,хоть что-то,из своих ежегодных визитов в Литву,просто тупо скопировали и реализовывали на нашей стороне косы, пусть по немногу ,но постоянно!!!! Нехуй выдумывать велик и упражняться в полетах дизайнерской мысли,просто тупо бери и копируй,мы и так отстали от соседей лет на ...хз сколько:((( Для примера достаточно взять Ниду,просто Ниду,взять и "слизать" ,начиная от основ архитектуры и заканчивая инфраструктурой-обустройство пляжей,велодорожки(это вообще песня!!!),кафешки по всей протяженности пляжа(где можноперекусить за вменяемые деньги,не в "ипотеку"))) и т.д и т.п))

shri_boomer June 1st, 2016
твоими бы устами, да мёд пить)

logisteg June 4th, 2016
Как человек, минимум раз в неделю проезжающий по косе в сторону гейропейской Клайпеды, могу ответственно заявить: зеленые комары, бьющиеся о лобовое стекло авто, аки дождь, существуют ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ КОСЫ! Как такое возможно, мне неведомо, но это факт. И еще, несмотря на то, что у меня, в силу служебной необходимости, есть "бабайский" пропуск, я тоже думаю, что тенденция идет к тому, что проезд на косу будет только дорожать. Как, впрочем, дорожает и пропуск.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account