Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Добро с кулаками


Хорошего интеллигента от плохого интеллигента отличает только потенциальная возможность дать негодяю по еблу. Да, вот так, поправить пальчиком очки и отработанным в офисной неге ударом йодан чоку цуки, отправить наглеца в реанимацию.

Как-то в одном баре в Паттайе, мы интеллигентно принимали на грудь крепкие напитки, и какой-то отважный англичанин позволил себе нелицеприятно, а самое главное совсем не ко времени, выразиться о русских. Пока я с толкача пытался запустить микродвигатель в своём мозгу, мой друг азербайджанец, уже уложил товарища на пол вместе с барным стулом, на котором тот сидел и бутылкой «Хейнекена», которую тот держал в руках. Не знаю, что так разозлило Рауфа, но я думаю, что именно пидорский «Хейнекен» в мужском заведении.

Директор нашей школы, стройный, под два метра, полковник погранвойск в запасе, вёл у нас в 10 классе историю и обществознание. О непростой политической ситуации в мире он мог говорить часами и был первым, кто открыл нам всю подлую суть международной политики.
- А что вы думали? Мы будем молчать и сопеть в две дырочки? Ну, пришли к нашему посольству в США демонстранты, наговорили гадостей, накричались в матюгальник, а тут уже наши демонстранты в Москве закидывают американское посольство тухлыми помидорами. Американцы полезли во Вьетнам, мы помогаем вьетнамцам, воюют Штаты в Никарагуа, мы помогаем сандинистам. У них Корчной, у нас Луис Корвалан, у них Крамаров, у нас Дин Рид, у них Боннэр, у нас Анжела Дэвис. Око за око, зуб за зуб. Так говорил нам новоявленный Заратустра.

И вот уже на протяжение чуть ли не месяца, я каждый день слышу от калининградской интеллигенции плач о беспределе творимым польскими пограничниками и таможенниками. Беспределе наглом, беспардонном, не имеющим никаких человеческих объяснений. В январе этого года мы и сами простояли в очереди на Гжехотки более семи часов, но это казалось тогда каким-то несусветном форс-мажором.
А теперь пожалуйста, в любой день вы можете простоять на границе три, четыре, пять, шесть часов. Без каких-либо объяснений вас могут отправить на личный досмотр или поставить машину на яму.
И это тем более удивительно наблюдать, что за последние пять-шесть лет наши пограничники и таможня показывают чудеса вежливости, быстроты и толерантности.

На этом фоне совершенно невозможно терпеть тех издевательств, которые соседи устраивают над туристами из Калининградской области.
Стоять в одной очереди с польскими «бензовозами» на Мамоново и Голдапе, каждый раз терпеть всё новые придирки польских пограничников и оформлять по три часа такс-фри на Гжехотках, это уже за гранью добра и зла.
Самое главное, что, почувствовав свою безнаказанность, польские службы всё больше звереют. Прошлая неделя, когда их таможня бастовала, испортила настроение тысячам калининградцев. Почитать, что творилось на границе - это форменное издевательство над нами, на которое насрать официальным лицам Республики Польша.
Ну если, власти не хотят решать этот вопрос, его должен решить народ.
Это именно та точка кипения, за которой интеллигент в маминой кофте, зараженный вирусом европейской толерантности, должен поправить очки, встать из-за стола и тихо сказав: «Пшепрашам» дать негодяю по еблу…

Как это будет выглядеть на деле: перекрытие трассы автомобилями, демонстрации у польского консульства, закрытие заправок на границах –это не важно. Важно, то, что нельзя оставлять наглецов без наказания, нельзя метать бисер перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас…
Фото с сайта Калининград.ру

Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag

  • Антихрупкость

    (тенденции к изменению в региональном медийном пространстве на примере Калининградской области) Существует устойчивый тренд на сокращение медийного…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Неспящие: как начинаются революции

    Несколько аргументов над которыми стоит задуматься. То, что происходит в Калининградской области в последнее время, чем-то сильно напоминает фабулу…

  • Странная деятельность Александра Пятикопа

    Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в последнее время замечен в противостоянии с правительством области.…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Инаугурация состоялась. Что дальше?

    Новая неделя началась с новым губернатором и старым правительством члены которого с нетерпением ждут, когда их избавят от томительной приставки…

  • Предвыборная кампания Алиханова на финишной прямой

    На днях в Коммерсанте и Профиле, вышли две статьи, посвящённые выборам в Калининградской области в целом, и Антону Алиханову, в частности. Нельзя…

  • Несколько любопытных цифр из жизни Калининградской области

    Второй день читаю стратегию развития региона, написанную известным гусевским стратегом и знаменитым ученым Николаем Цукановым, в 2012 году, по…

  • Стратегия развития Калининградской области

    Может кто-то и не понимает, но любая стратегия решает задачу по эффективному использованию имеющихся ресурсов для достижения основной цели.…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
hryu June 8th, 2016
Нормально, да. Сначала насрать на всю Европу, а потом требовать уважительного к себе отношения.

shri_boomer June 8th, 2016
откуда такая инфа про насрать? И кто требует уважения?

так будут даны четкие разъяснения по поводу "насрать", или вы снова сели в лужу? ))

shri_boomer June 9th, 2016
я может и сел, а вы пернули)

Вообще-то мое сообщение было адресовано не вам, а hryu %)))))))

Edited at 2016-06-09 10:09 am (UTC)

shri_boomer June 10th, 2016
вообще-то мы все в одной лодке)

livejournal June 8th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer June 9th, 2016
Спасибо, добрый робот!

paramon_hanigin June 8th, 2016
Как бы история соседства с многократными взаимными подлянками еще со времен рюриковичей, наложили свой отпечаток на отношения.
Да, можно в ответ стопорить колонны и устраивать блокады, и будем выглядеть как украинцы, блокирующие фуры.
Можно таможенникам нарочито долго и неторопливо проверять каждую машину. И подтверждать слухи о "русском сервисе".
А можно таможенникам делать свою работу как полагается, приветливо, быстро и четко, и в итоге к нам будут ехать дальнобои и туристы и везти в страну товары и деньги, а к полякам количество желающих въехать упадет.

shri_boomer June 9th, 2016
с этим никто не спорит

dreamweiser June 8th, 2016
а че вы туда претесь? Что вам здесь не хватает? )))))))))))))))))

shri_boomer June 9th, 2016
сыра)

dreamweiser June 9th, 2016
не туда претесь! В Москву езжайте, там все есть ))))))

shri_boomer June 9th, 2016
не, мы лучше в Грецию)

vplcd June 8th, 2016
Это репетиция цветочков...

shri_boomer June 9th, 2016
ога

jagodra103 June 8th, 2016
вот так изгалялись над русскими на украинской границе аж в 2004 году! вымогали деньги по-черному, проверяя выхлоп у машины с газовым баллоном, утверждали превышение в 10 раз, отобрав права, пока не заплатишь.
ничего более безобразного не встречала ни до, ни после.

shri_boomer June 9th, 2016
ездил я через эту границу не раз, тяжко да

jagodra103 June 9th, 2016
все-таки держали нас за лохов, т.к. с западных пропускн пунктов ничего подобного не было слышно.

shri_boomer June 10th, 2016
согласен

timeaddict June 8th, 2016
Мда. Стиль безвозвратно потерян. Не надо подражать Тёме Лебедеву.
У Вас и без мата в своё время очень хорошо получалось выражать свои мысли.


shri_boomer June 9th, 2016
согласен

paul444s June 10th, 2016
В Крым тоже когда-то границу можно было быстро пройти, все знают, чем это закончилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account