Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Наедине с Еленой Берковой


Известная актриса, пробующая себя в жанре интеллектуального стендапа с вкраплениями юнгианских смысловых метаморфоз, духовная наследница Саши Грей, продолжательница блистательного творчества Ги де Мопассана и Тори Блэк, человек для которого форма всегда была не так важна, как содержание - Елена Беркова, таки посетила наш унылый колхоз.
Как и многие другие столичные звёзды, Лена напросилась на аудиенцию к скромному деревенскому блогеру Диме Евсюткину, и я не сумел ей отказать.
Вчерашним прохладным вечером, в 12 часов ночи, я распахнул двери клуба и очутился в царстве порока и разврата. Шел пир во время чумы. Дым стоял коромыслом. Сатана здесь правил бал. Хохотали кикиморы, по залу сновали вурдалаки, а лешие курили кальян взирая красными от вожделения глазами на болотных русалок.
В углу я заметил Лену, скромную девушку с привлекательными формами и одухотворённым русским лицом, образ которой воспевали Тургенев и Куприн.
Мы сразу перешли на «ты» и нам было о чём поговорить. Мы взялись за руки, и глядя друг другу в глаза болтали о симулякрах Бодрияра, о закате Европы, о засилье адептов консьюмеризма в шоу-бизнесе и повальном увлечении «гранжем» в голливудских студиях для взрослых. Мы говорили об остроумии Этьена Кондильяка, об истоках латинской максимы «Не следует множить сущности без необходимости», о глобальных тенденциях на рынке фьючерсов и деривативов, и, разумеется, о праймериз «Единой России».
Время летело незаметно, секунды складывались в минуты, а минуты превращались в часы неумолимо приближая грустный миг расставания. Предчувствуя это, мы даже немного поспорили над одной цитатой из Блаженного Августина, но я убедился, что ошибаюсь, когда Лена процитировала несколько аналогичных концептуальных идей из трудов Эпиктета.
На прощание она попросила сделать фото на память, а я её спросил:
- Лена, мои читательницы наверняка захотят узнать, как стать знаменитой актрисой, если ты живешь в насквозь прогнившем, провинциальном, лицемерном и пуританском обществе?
На что она не задумываясь ответила цитатой Лао-Цзы:
- Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной…
Tags: Елена Беркова, Лена Беркова, сатира, шоу-бизнес, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments