Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Бескровный переворот в местном отделении ЛДПР


Информация о том, что Александр Ветошкин лишился поста регионального координатора ЛДПР подтвердилась.
В качестве утешительного приза Ветошкин получил номинальную должность «начальник штаба» и, в нарушение всех партийных процедур, первый номер в партийном списке на выборы в окружной совет города Калининграда.
Так проходит слава мира.
Что касается окружного совета, то на вчерашний день первым в списке туда шел координатор по городу Калининграду Дмитрий Виноградов. Ввиду дворцового переворота Виноградова передвинули вторым в списке, чем он, по нашим сведениям, очень сильно недоволен.
Стул под Сашей Ветошкиным зашатался ещё в прошлом году, когда его отстранили от участия в предвыборной гонке на должность губернатора Калининградской области. Не видеть молодого и перспективного лидера ЛДПР, нередко поющего под чужую дудку, в одном списке с Николаем Цукановым было для команды действующего губернатора принципиальным. И в результате «кулуарных договорённостей» вместо Саши Ветошкина в область был прислан его тёзка Александр Старовойтов.
Для Старовойтова это тоже был удар под дых. Прозябать летом вдали от партийных бюджетов, дорогих кабаков и красивых женщин, было невыносимо. Поэтому на выборах московский засланец особо напрягаться не стал. Сделал пару фотосессий, пришел на несколько встреч с вдумчивыми жителями Калининграда и растратив на всякую чепуху около трёх миллионов рублей Старовойтов благополучно ретировался из Калининграда.
Напоследок, он по-братски «настучал» руководству о том, что Саша Ветошкин развалил всю работу в региональном ЛДПР и содержит на партийные бабки своих клевретов, вместо того, чтобы вести пропагандистскую работу с недоверчивым калининградским населением.
Тогда, Владимир Вольфович не стал делать скоропалительные выводы, но галочку в записной книжке себе поставил. Как раз в пункте, следующем за «помыть сапоги в Индийском океане».
Прав был классик – «любая история начинается как трагедия, а заканчивается как фарс».
Все, наверное, помнят, как Саша Ветошкин подсидел своего шефа Валеру Селезнёва на посту лидера местного отделения ЛДПР. Молодой, но ранний Ветошкин заручившись поддержкой Владимира Вольфовича, сверг босса и встал у руля партии уверенно ведя потрепанную в политических баталиях яхту прямиком на рифы.
Заявившийся с месяц назад из Москвы в наши унылые политические пенаты член ЛДПР Егор Анисимов первым забил тревогу.
Дело в том, что 28 -летний депутат Государственной Думы, родившийся в Калининграде, и прошедший школу политических интриг на подхвате у Ветошкина, несколько лет назад попал в число помощников Жириновского. Владимир Вольфович любит окружать себя молодыми и перспективными юношами, следуя поговорке «молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт» и Анисимов, будучи личным ординарцем Вождя, приобрёл в его ближайшем окружении такой вес, что получил мандат депутата Государственной Думы.
Но общероссийский кризис ударил и по верхушке ЛДПР, раздаривать мандаты депутатов законодательного собрания пустышкам политсовет партии счёл нецелесообразным и Егору предложили искать место в областной думе на всём пространстве нашей необъятной страны.
Наш «омандаченный» земляк не стал заморачиваться Саранском и Сызранью, а вернулся на родину, чтобы разнюхать перспективы дворцового переворота. И перспективы оказались неплохими.
Практически все парламентские партии в Калининграде ведут жалкое существование, отсиживаясь «в норках» на нищенском бюджете. В промежутках между избраниями о депутатах Справедливой России, Патриотах или ЛДПР ничего не услышишь.
И только перед самыми выборами народные избранники выползают из щелей вызывая у граждан гомерический хохот своими громкими обещаниями.
Так, например, была полностью угроблена работа с электоратом руководством «Справедливой России». Игорь Ревин не только развалил региональное отделение КПРФ, но и слил выборы на мэра Калининграда в 2012 году и на губернатора в 2015.
О партии «Яблоко» никто уже не вспоминает с тех пор, как четыре года назад Александра Яковлева взбрыкнула в какой-то газетёнке объявив, что будет добиваться поста губернатора области.
ЛДПР, как говорилось выше, имитировало свою деятельность, не проведя во власть ни одного одномандатника за последние сто лет.
Появившаяся в регионе «Родина» находится под пристальным вниманием правоохранительных органов ввиду таинственной пропажи гранта на 12 миллионов рублей, выделенных Дмитрию Новику «лидеру» этой партии.
Несмотря на громкие заявление лидера «Патриотов» Михаила Чесалина, партия все эти пять лет занималась не пойми чем (ну, как можно чем-то заниматься, кроме прожектов, не имея ни копейки денег) Лишь благодаря политическому весу Игоря Рудникова, у местного отделения появилась перспектива получить несколько мандатов в областную Думу.


Поэтому, молодым острым глазом, Егор Анисимов увидел серьёзные перспективы изменить в области расклад сил в пользу ЛДПР, но для этого нужно было убрать своего бывшего начальника. В результате почти двухнедельной работы Анисимов таки получил «добро» на снятие Саши Ветошкина. Вчера, за закрытыми дверями, при отключенных мобильных телефонах состоялась маленькая бескровная революция.
И обновленный список депутатов от ЛДПР в областную Думу будет выглядеть уже так:
1-й Владимир Жириновский
2-й Егор Анисимов
3-й Новый координатор регионального отделения ЛДПР (фамилия пока неизвестна)
Политическая карьера Саша Ветошкина, таким образом, на обозримую перспективу закончилась.
А на политическом небосклоне ЖэПэ возникли новые звёзды.
на снимке вверху Александр Ветошкин
ниже Егор Анисимов

Posts from This Journal by “выборы -2016” Tag

  • Выборы the end

    Выборы были захватывающими и интересными. В стане Единой России праздник. Открываются свежезакрученные банки с огурцами, достаётся из подвалов…

  • Краткая инструкция по выборам

    Преамбула В воскресенье будет солнечно и сухо. Шашлык-башлык. Море, песок, сосны. Прогулки на свежем воздухе. Посиделки с друзьями. Последние дни…

  • Свежие враки от Соломона - 3

    Главный клоун на сцене политического цирка – бывший когда-то отважным комсомольцем-ленинцем Семёном Михайловичем, и ставший бессовестным…

  • Свежие враки Соломона!

    С подробным разбором, доказательствами и ништяками. Вчера несколько несознательных граждан, абсолютно не понимающих, как устроены политические…

  • Сказки Соломоновы

    Старый герой всемирно популярной газеты «Бобруйск Тудей» Соломон Израилевич Гинзбург на днях облегчился на слабонервных жителей ЖэПэ…

  • Принцесса на Горохове

    Чем хороша провинция у моря, так это тем, что здесь разводят лохов. Брачные игрища лохов начинаются примерно за девять месяцев до начала…

  • "Проданная Родина" - часть вторая

    Логичное продолжение получила недавняя история с руководителем регионального отделения партии Родина Дмитрием Новиком, который в конце 2014 года,…

  • Народ перед выбором без выбора

    Хочется нам того или нет, но первое место в рейтинге партий идущих на выборы занимает «Единая Россия». Это наиболее мощная структура,…

  • Будем разбираться "кому на Руси жить хорошо?"

    В этот четверг, 31 марта, в 18.30, в ресторане Дредноут, по адресу: ул.Генделя 5, под самым носом у кровавой гэбни, состоится новое заседание клуба…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub June 13th, 2016
"Прозябать летом вдали...красивых женщин было невыносимо."
А чё,нормально!
А то теперь всё больше "прозябать вдали от брутальных мужчин в чёрной коже было невыносимо".

shri_boomer June 13th, 2016
ну согласен

btclub June 13th, 2016
Да,народ-перед выбором!

metroelf June 13th, 2016
о как

shri_boomer June 13th, 2016
тока так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account