Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

О системе профессора Неумывакина


Поскольку у меня в планах запустить передачу о здоровом образе жизни, а чтобы иметь моральное право её вести нужно самому быть здоровым, я довольно много общаюсь с врачами, представителями народной медицины, так называемыми «йогами», знахарями и просто помешанными на здоровьях людях.

Кроме того, приходится просматривать море контента на ТВ и Ютубе, чтобы найти что-то достойное внимание и вызывающее доверие. Как настоящий бытоиспытатель, большинство секретных методов оздоровления я испытываю на себе.
В эти выходные знакомился с основными положениями системы оздоровления профессора Неумывакина.
Вкратце сформулирую его постулаты:
1. Болезней нет. Есть только болезненные состояния. Болезни придумывают фармацевтические транснациональные корпорации. Любую болезнь можно вылечить без лекарств.
2. Министерство здравоохранения он называет Министерством здравозахоронения.
3. Болезнь и лечение – две неправильные формулы, которые сразу ставят нас в заведомо проигрышное положение. Поэтому вместо «лечения» используем слово «оздоровление». Вместо болезни - «недомогание».
4. Никто не в состоянии нас «вылечить», особенно врачи. Никто не спасёт тебя, кроме себя самого.
5. Любые вирусы и бактерии – это наши симбионты, то есть микроорганизмы, которые мы не должны убивать при помощи медикаментозных средств, а просто держать в узде благодаря иммунитету и здоровому образу жизни.
6. Любые таблетки не лечат, а калечат организм.
7. Вода.
Так как клетка человека состоит из воды, крайне важно насыщать ей весь организм от кишечного тракта до позвоночного столба. При этом в качестве жидкости полезна только чистая вода. Все остальные напитки подвергаются в организме существенной переработке на что отвлекаются жизненные силы. Поэтому выпивать полтора-два литра чистой воды в день обязательно.
Во время приёма пищи, и после неё воду пить нельзя, потому что она растворяет желудочные соки необходимые для пищеварения. Поэтому вода пьется за 15-20 минут до еды и в течение всего дня между приёмами пищи.
8. Соль.
Еще одна частичка организма обязательная к употреблению. которая в живой природе не встречается. В природе есть кислый, сладкий и горький вкусы, соленые не встречаются. Но поскольку кровь – это, упрощенно говоря, подкрашенный физраствор (соль плюс вода) соль просто необходимо. Лучше употреблять несколько крупинок морской соли вместе с водой.
9. Сода.
Одним из важнейших пунктов оздоровления Неумывакин называет ежедневный приём соды. Всё дело в том, что сода ощелачивает организм, в котором часто преобладает кислая среда, а это рассадник для болезнетворных бактерий и вирусов.
10. Перекись водорода.
В молодом и здоровом теле лимфоидная ткань тонкого кишечника сама вырабатывает перекись водорода для уничтожения патогенной микрофлоры и онкологических клеток. С годами ткань эта зашлаковывается и перестаёт вырабатывать перекись. Поэтому профессор рекомендует проводить лечение и профилактику внутренних и внешних инфекций, онкологии с помощью дешёвого и эффективного средства — перекиси водорода.
Я прочитал довольно много статей говорящих о чудодейственных свойствах соды и перекиси, и в данное время проверяю это на себе.
11. Еда.
Профессор не рекомендует употреблять мясо, которое имеет кислую среду, плохо переваривается, и является мертвым продуктом. В крайнем случае рекомендуется есть только свежее мясо, в небольших количествах и вместе с зеленью, которой больше в два раза, как это принято у народов Кавказа.
Питание, должно быть раздельным, чтобы в желудке не смешивались продукты, которые по-разному усваиваются.
12. Очищение.
Организм нужно регулярно чистить. Профессор предлагает трехнедельную щадящую чистку раз в год при помощи фито чаёв, трав, и других народных средств. Кроме этого рекомендует раз в неделю ограничивать употребление пищи на 24 часа и пить только воду. Очищение желудочно-кишечного тракта –это первый шаг на пути к здоровью. Пока не будет наведен порядок в кишечнике, не имеет смысла лечить суставы, почки, печень и другие органы. Все ткани в организме питаются кровью, а кровь питает кишечник, вот почему нездоровый кишечник через кровь отравляет органы и весь организм в целом.
13. Движение.
У него я встретил такую интересную сентенцию, что источником жизненной силы и энергии человека является его нижняя часть тела примерно от желудка до кобчика. Это соответствует ведическим представлениям о происхождении такой силы. Поэтому Неумывакин рекомендует делать приседания, которые позволяют запустить циркуляцию этой энергии в организме, измученном малоподвижным образом жизни и сидением возле компьютера. Здоровый человек должен делать 300-400 приседаний каждый день.
В качестве примера он приводит Бориса Ефимова, художника из знаменитых «Кукрыниксов», который за неделю до своего ухода в другой мир приседал около ста раз. Заметим, что Ефимов скончался в 108 лет.
14. Дыхание.
Организм нуждается не только в кислороде, но и в углекислом газе. Поэтому необходимо один раз в день посвятить задержке дыхания и делать это в течение получаса. Есть более простой метод, но об этом вы можете сами прочитать и посмотреть.
Добавлю, что Неумывакину 87 лет и он довольно бодр для своего возраста. Официальная медицина считает его систему шарлатанством, но мы то знаем…
Вкратце, пожалуй, всё. Берегите себя!
На снимке: чудодейственная польза приседаний во всей красе

Posts from This Journal by “ЗОЖ” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

olovo_z June 21st, 2016
И как перекись?

xomorsky June 21st, 2016

если с ударением на втором слоге, то неплохая рифма приходит на ум..


sanyi5gor June 21st, 2016
Я - против морской соды!

shri_boomer June 21st, 2016
возьми с полки чебурек

grandduke_ru June 21st, 2016
Слышал о Неумывакине и приеме перекиси уже лет 10 как.
Пробовал сам, рекомендовал другим.

Сейчас не принимаю по случаю недавней тяжелой операции, , но, по восстановлении -продолжу.

Итак - перекись РЕАЛЬНО повышает тонус, РЕАЛЬНО добавляет энергии и снижает утоиляемость.

Проверено на личном опыте.
Мои знакомые - профессиноальные спорстмны пробовали тоже - отзывы саме положительные.
Что ГЛАВНОЕ - никаких отрицательных последствий.

Единственное - надо очень точно соблюдать дозировки и график приема.

shri_boomer June 21st, 2016
спасибо, личный опыт -это ценно

livejournal June 21st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer June 21st, 2016
Спасибо, добрый робот!

kukla_olga June 21st, 2016

Сразу как-то вспомнилось "ЗОЖ - это вообще пизд...ж" из песенки Шнура.


shri_boomer June 21st, 2016
это для кого как. Пока смерть не стучится в окошко, зож для всех пиздеж

inadia June 21st, 2016
С системой Неунывакина знакома поверхностно.
Придерживаюсь системы Голтиса. Многое совпадает. Так что здравые мысли. Особенно - про ощелачивание. Реально - воспаления уходят.
Вместо соды пользуюсь vilavi drops - они полезнее, вкуснее и главное - удобнее в употреблении :)

shri_boomer June 21st, 2016
знаю я Голтиса, со многим у него не согласен, но общего у нас много)

laponeda June 21st, 2016
Что-то в этом точно есть. Наверно, кому-то подходит. Потому что питаться и жить, как большая масса людей (типично, стандартно) у меня не выходит. То есть бывает, конечно, в гостях, у мамы, но потом я ощущаю перегруз. И есть еще одно "но" - в меня не лезет много воды (так было у всех в моей родительской семье, и не изменяется, приучиться никак не могу).

Edited at 2016-06-21 03:20 pm (UTC)

ostrovok June 21st, 2016
Девчёнка на фото ШАКАРНАЯ!

Edited at 2016-06-21 03:21 pm (UTC)

laponeda June 21st, 2016
Да. Тут сказали, что автор натаскал много фот голых баб)) Ну и что ж в этом плохого - здоровые, красивые.

tatjana_su June 21st, 2016
"Любые вирусы и бактерии – это наши симбионты, то есть микроорганизмы, которые мы не должны убивать при помощи медикаментозных средств, а просто держать в узде благодаря иммунитету и здоровому образу жизни" - видимо он из секты спид-дисседентов :(((

"При этом в качестве жидкости полезна только чистая вода." - есть фильм Би-Би-Сишный "Вся правда о еде - там они экспериментально проверяют разные представления, воспроизводят в популярном формате научные исследования о питании и т.д. - в частности там был эксперимент когда сравнивали двух девушек близнецов - оценивали увлажненность их кожи до начала и после завершения экспериментов: одна должна была выпивать два литра чистой воды ежедневно, другая ни в коем случае не должна была пить чистую воду - по результатам никакой разницы пить чистую воду или просто напитки

"Все остальные напитки подвергаются в организме существенной переработке на что отвлекаются жизненные силы." - это вообще бред, если помнить школьный курс биологии - всасывание основного объема воды происходит в толстом кишечнике - к тому времени как еда+напитки доходят до него никакой "чистой воды" нет - собственно "чистой воды" нет уже в желудке и о какой "обработке" идет речь??? H2O оно и в напитках Н2О и в чистой воде Н2О

"Еще одна частичка организма обязательная к употреблению. которая в живой природе не встречается" - океаны??? каменная соль??? не не слышал, школьное образование прошло мимо не задерживаясь... "В природе есть кислый, сладкий и горький вкусы, соленые не встречаются." - вкус крови вообще-то например...

"Одним из важнейших пунктов оздоровления Неумывакин называет ежедневный приём соды. Всё дело в том, что сода ощелачивает организм, в котором часто преобладает кислая среда, а это рассадник для болезнетворных бактерий и вирусов" - каким макаром ощелачивает?? соляная кислота вырабатываемая желудком для переваривания пищи - получается рассадник для болезнетворных бактерий??? не считая того что сода в том же желудке и нейтрализуется этой кислотой... или например, молочная кислота вырабатываемая слизистой влагалища служит барьером для болезнетворных бактерий (и кстати в промышленности используется как консервант)...

"Перекись водорода." - так организм надо "защелачивать" или "закислять" (перекись обладает слабой кислотной средой, повышенном образовании в клетке вызывает оксидативный стресс - процесс повреждения клетки в результате окисления)??? вы уж определитесь профессор...

ну и т.д.

нет я понимаю, что в школе люди плохо учились, ничего не помнят, поэтому такие профессора у нас процветают - но вам советую не заниматься данной ерундой

shri_boomer June 21st, 2016
есть такой постулат
любой тезис можно опровергнуть

oksa_sun June 21st, 2016
нет морской соды вообще нигде и никогда не было.
Остальное вполне может быть правдой.

shri_boomer June 21st, 2016
опечатка -морской соли

slajk2 June 21st, 2016
С чем то согласен. Пункты 1-6, 12, 13. Вместо приседаний использую наклоны (или поклоны). До 500 штук за раз. С приседаниями проблема.
Пункты 9-10 для меня не известны.
7 и 11 отдают фанатизмом. Хотя раздельное питание практикую (или стараюсь).
А вот пункт 8, как бы это помягче выразиться. В общем делаю наоборот. Неорганическая соль откладывается в суставах и на ногах (коленях) это очень тяжело сказывается. По этой причине никому не рекомендую пить минеральную воду, любую. газированную или нет - без разницы. Один мой товарищ жёстко страдал от болей в коленях, но, прекратив пить минералку, коей был большой любитель, через некоторое время почуствовал явное улучшение.

shri_boomer June 21st, 2016
спасибо, я полагаю, что много индивидуального в любых практиках

arit_09 June 21st, 2016
Ну я нынаю... Добрый вечер, Дмитрий!

shri_boomer June 21st, 2016
Бодрый!)
Я ни к чему не призываю)

timvadim June 22nd, 2016
Да есть вон жрут-пьют и живут поболе зожа.Этот зож скорее для хорошего самочувствия и энергии,и то индивидуально очень.
Организм начинает голодать на 3 день.1-2 дня это не голодание,а просто разгрузка пищеварения.

shri_boomer June 22nd, 2016
согласен. Я вообще придерживаюсь принципа:хорошо все, что в меру

Болезни придумывают фармацевтические транснациональ

natalia_sowa June 22nd, 2016
кругом все не правы , один профессор типа молодец. ХММ!!

Re: Болезни придумывают фармацевтические транснациона

shri_boomer June 23rd, 2016
не совсем так, но здравого у него много

mr_bob_black June 23rd, 2016
Многие пункты действительно вызвали интерес. А насчет противников системы профессора, никто ведь не призывает соблюдать ее, но почему бы не покопаться и не изучить вопрос более детально с разных сторон. Взять например лекарственные препараты, мало кто вообще читает к ним аннотации и кушает их жменями, не задумываясь о побочных действиях.

shri_boomer June 23rd, 2016
совершенно верно

?

Log in

No account? Create an account