Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

«Кого нужно гнать ссаными тряпками?»


Позволив себе вынести эту ёмкую фразу многоуважаемого депутата Соломона Гинзбурга в заголовок, я бы хотел немного порассуждать о двух извечных русских вопросах «Кто виноват?» и «Что делать?».
1. Итак, назначенные на вчерашний день общественные слушания по «Светлогорскому стакану», были отменены администрацией Светлогорска ввиду заявление в прокуратуру, которое подал Михаил Костяев. Он совершенно резонно мотивировал, что предложенный чиновниками зал не вместит всех желающих, и дело опять закончится тем, что подставные титушки будут препятствовать свободному выражению мнения людей.
2. Несмотря на это часть людей решила все же собраться. Дело в том, что в крикливой толпе любой неопытный в гражданской борьбе человек чувствует ложную уверенность единения. Так, например, овцы сбиваются в кучу чувствуя опасность.
3. Последние полгода довольно много людей резко высказывались против строительства уродливого «стакана» и разрушения курортной, неспешной атмосферы, старого доброго Светлогорска. Были среди них и архитекторы, и политики, и общественные деятели, и журналисты. Огромную роль в борьбе с художеством Александра Ковальского сыграли сами жители города. Слава всем им! Однако самую большую роль, на мой взгляд, в остановке строительства сыграли всего несколько человек.
4. Это Игорь Рудников, раскопавший массовые нарушение при выдаче разрешения на строительства, и написавший ряд статей на эту тему, и возможно именно поэтому переживший покушение на жизнь. Это Владимир Шаронов, на то время директор ГТРК «Янтарь», который множеством телесюжетов не давал ситуацию спустить на тормозах. Это депутат Владимир Султанов и его помощник Михаил Костяев действовавшие на привычном им поле борьбы с недобросовестными застройщиками и написавшие десятки заявлений в различные инстанции. И, наконец, губернатор Николай Цуканов, который специальным постановлением остановил начавшееся было строительство.
5. Вчера, вместо всех этих людей, на стихийном собрании жителей города, как черти из табакерки, появились депутаты Гинзбург, Войтова и Дорошок. Этому. помимо всего прочего, способствовала работа политического провокатора Андрея Мирошниченко. Юноша сей подрабатывает на Соломона Израилевича, и совместная задача товарищей заключается в том, чтобы действуя по старой, отработанной схеме возглавить протест получив политические дивиденды. Поэтому он подбивал публику в экстазе отдаться Гинзбургу, и распространял враки, о том «что Гинзбург придёт, порядок наведёт».
6. Благодаря этому, на ангажированном к Войтовой и Гинзбургу новостном сайте, это собрание было подано, как встреча с депутатами Облдумы.
Однако, всем разумным людям, абсолютно ясно две вещи:
- если в протесте появился Гинзбург – протесту каюк, потому что его сольют
- если протест приобретает политическую окраску – протесту
каюк, потому что он приобретает временные рамки
Только в первом случае все ништяки идут одному интересанту, а во втором превращаются в предвыборные бонусы для партии или группы политиков.
7. Посмотрев на фотографии с собрания и увидев там ряд провокаторов и неадекватных личностей. Я написал такой короткий комментарий к посту Костяева:
«У нас одни и те же городские сумасшедшие в протесте, и одни и те же интересанты».
Сумасшедшие не заставили себя ждать и вылезли с ехидными комментариями в мой адрес. Однако, я просто трезво взглянул на вещи и предложил тоже самое сделать всем участникам. Ведь я ничего не придумал. Где бы в каком месте не затеплился какой-то протест, там вы обязательно увидите одних и тех же людей. Киплинг называл их бандерлогами и давал такую характеристику:
«Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они все забывают».
8. Это же подтверждает сама участница прошедшего собрания Снежана Балан:
«Одни кричат Костяев с Султановым мошенники, другие Дорошок с Гинзбургом. Третьи, что все уроды, причём делать сами ничего не хотят и другим не советуют. Четвёртые лайкают, а сами забились в угол и выжидают. Пятые побольше унести и свалить отсюда. Короче нет больше слов».10.
Это напоминает мне отрывок из замечательной песенки Владимира Семёновича: «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь».
9. С другой стороны, там, где хоть немного запахло политической выгодой, но исключительно во время предвыборной кампании, вы обязательно увидите Соломона Израилевича Гинзбурга. Тот привычно и яростно будет обличать власть, коррупционеров, жуликов, а вернувшись домой, будет в кругу семьи кушать форшмак и рассуждать о преимуществах политической борьбы без борьбы.
Поэтому претензии к своему комментарию я отметаю, как несостоятельные.
10. Совершенно ясно, что Войтова и Дорошок возможно милые люди, не лишенные некоторой эмпатии, но они находятся в предвыборном политическом процессе, где их шансы к выигрышу стремятся к нулю.
К Светлогорскому округу никакого отношения они не имеют. И сделать больше, чем любое другое физлицо, они не в состоянии. Более того, своим фейковым (ложным, то бишь) позиционированием, себя, как «оппозиция» они напрочь отбивают желание у других партий принимать участие в решении проблемы.
Это всё равно, что вы собрались в лес за грибами, а на поляне, где они всегда росли обнаруживаются многочисленные кучки говна. Естественно, вы решите, что пусть лучше здесь собирают грибы менее брезгливые товарищи.
11. Поэтому, когда на собрании Соломон Израилевич, вскинув длани к небу, возопил: «Чем больше они будут вам врать, тем яснее люди будут видеть, кого нужно гнать ссаными тряпками, поганой метлой и вообще не допускать к депутатскому месту!»
Он сам указал на ответ, что в первую очередь нужно гнать Гинзбурга, затем провокаторов, затем городских сумасшедших.
Надеюсь, что на первый вопрос «Кто виноват?» мы коротко ответили.
12. Теперь о том «Что делать?».
В таком деле, как борьба с жадными свиньями нужны пять необходимых и достаточных условий для успеха, о чём неоднократно писал товарищ Ленин, а именно:
Идея
Группа
Лидер группы
Программа
Ресурсы
13. Что мы имеем?
Идея есть - Нет «Светлогорскому стакану!»
Группа: есть
А вот следующие три пункта или совсем отсутствуют, или находятся в желеобразном состоянии.
Многие, наверное, ездили куда-то на отдых в составе нескольких семей, поэтому имеют перед глазами примеры успешного и неуспешного отдыха. Свести к пониманию единых задач даже 6-8 человек архисложно, а если позволить им постоянно болтать (высказывать своё независимое и очень умное мнение) то и вовсе нереально. Странно планировать отпуск не имея денег. Глупо не иметь хотя бы примерной программы. Ну, и если нет лидера, на которого можно положиться, которому мы можем делегировать руководство собой, то всё превращается в какофонию и бардак.
14. Поэтому я бы начал с того, что выбрал бы, как в школе "старосту отряда" или "секретаря комсомольской ячейки" и вручил бы ему звезду шерифа. И не надо бояться, что он будет заинтересован в каких-то ништяках.
Нет никакой проблемы в том, что лидер материально мотивирован. Так будет всегда. Это реальность.
Тот же Дорошок был максимально эффективен шесть лет назад именно в силу того, что у него была серьёзная материальная мотивация.
Когда есть лидер можно обговаривать план, по пунктам и датам, и изыскивать ресурсы, действовать неуклонно, непреклонно и до полной победы.
15. Поэтому, чтобы продолжать борьбу эффективно и не дать нажиться на ней политическим клоунам и различным психам, надо вернутся к пяти пунктам и все их выполнить.
Ну, и разумеется, на предстоящие слушания надо идти всем. Это протокольное мероприятие, требования и предложения жителей идут под запись. Это документ, которым можно оперировать и в суде, и в прокуратуре, и в правительстве. И вести его надо самостоятельно, отдельно выбранным из народа человеком, а не доверять назначенцу из местных чиновников.
Надеюсь, что этим текстом я внёс свой скромный вклад в копилку светлого будущего Светлогорска.

Posts from This Journal by “Светлогорск” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal June 23rd, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer June 23rd, 2016
Спасибо, добрый робот!

kenigsberg_ost June 23rd, 2016
Все эти собрания народных лекарей вокруг раковых метастаз власти лишь изматывает больного оставляя с каждым годом все меньше и меньше шансов для хирурга.
Нет ничего более печального чем семья умирающего.

shri_boomer June 24th, 2016
это точно

solo_solovey July 1st, 2016

Я оффтопом, у меня диссонанс...
Происхождение "ссаных тряпок", оно откуда?
Тапки ссаные, это известное дело, это - товарищ кот.
Про тряпки - непонятно.
Кто знает подоплеку?
Без гугла, своими словами?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account