Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Реакция Японии на брексит


Безумный день был вчера в Японии у правительственных чинов, биржевиков и репортеров, потрясенных решением островов на противоположном конце Евразии выйти из Евросоюза. Когда я впервые взглянул сегодня на экран компьютера где-то в семь утра по Токио, все было благостно - первые опросы на выходе с избирательных участков давали перевес стороникам сохранения Соединенного Королевства в ЕС.Как все скучно и предсказуемо, снисходительно подумал Вася и переключился на другую текучку. Так же, похоже, подумали и буржуйские воротилы крупнейшей в Азии Токийской фондовой биржи. Котировки поначалу осторожно пошли вверх - мол, чего пугали этим поганым Брэкзитом.
И тут все началось: данные по референдуму стали катастрофически меняться, и все покатилось в адский ад. Короче, индексы Токийской биржи сегодня рухнули больше, чем после жуткого, уничтожившего тысячи людей цунами и атомной аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году.
Правительство Японии в отпаде: серьезный товарищ мне сказал, что такого чудовищного результата референдума в Британии они не ожидали. Что волнует ребят в Токио: Британия - особое место для инвестиций, ее крайне ценили за надежность судов и стабильность политической системы.
Там действуют многочисленные боевые подразделения японских корпораций: например, главный инвестиционный отдел мощного банка "Номура", заводы "Ниссан" и "Тойота", которые выдают порядка 600 тысяч машин в год. Семьдесят процентов из них идут в континтальные страны ЕС. Что будет со всем этим после выхода Британии из Евросоюза и пересмотра системы пошлин? "Они свихнулись, не понимают свою выгоду",- сказал мне сегодня парень из японской информационной службы, когда мы в память о Британии заказали по пинте английского стаута.
Потом мы взяли еще по одной и пришли к выводу, что мир вообще сошёл с ума.
Василий Головнин

Posts from This Journal by “Япония” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
ankon June 25th, 2016
Это реакция головина на брексит

Edited at 2016-06-25 08:28 am (UTC)

livejournal June 25th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer June 25th, 2016
спасибо, добрый робот!

motorka_lara June 25th, 2016
Да всё у них будет нормально, договорятся они о пошлинах, и прочих делах. И еще будут в плюсах.

shri_boomer June 26th, 2016
хорошо бы)

btclub June 25th, 2016
Леонид Ильич привет передаёт!

shri_boomer June 26th, 2016
и ему передайте!

dreamweiser June 25th, 2016
"...они не ожидали"
Блядь, ваще то чисто математически, там ДВА варианта исхода!!!! Нах, и нех.
И их нужно ожидать. И просчитывать. И рассчитывать варианты развития событий.
И те кто могут это, поднимают сотни миллионов баксов за одну ночь, как Трамп, например ))))))))))))))
А остальные начинают пиздеть о какой-то эфемерной хуйне вроде пошлин
При том что народ, пользуясь случаем и демократией, просто кладет болт на все, что его заебало. Народ не думает о завтрашнем дне, тем более что виноват будет - другой, там, тот, наверху. Народ хочет здесь и сейчас сказать - пошли вы нахуй (со своим евросоюзом)!

shri_boomer June 26th, 2016
так оно и есть

a_elit_a June 25th, 2016
"мир вообще сошёл с ума." - вот уж точно! Что интереснo, британцы сами в шоке от такого результата, причём даже те, кто голосовал за ;).
Всё же хочется надеяться на победу разума - повторный референдум и сохранение Британии в ЕС.

"You, you may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you will join us
And the world will be as one"
John Lennon

Какая ирония, что эти слова принадлежат англичанину! ;).

shri_boomer June 26th, 2016
не думаю, что кому-то очень выгодно нахождения британии в ес)

dreamweiser June 26th, 2016
ну почему же! Амерам выгодно, чтоб она загнулась вместе с этим недосоюзом. И финансово, и ресурсно.
Управляя евросоюзом ты как бы управляешь всеми. А тут с каждым отдельно придется еба---ся.

А ваще прикольно (судя по оратору выше) ,что они голосовали за нах, сами не веря. Типа по приколу - давай проголосуем за выход, все равно таких мало)))) Чурова на них нет! )))))))))))))
Но ваще им конечно Уэльс и С.Ирландия под...могли.

Но как правильно сказали, народ имеет право на волеизъявление ,и мы должны считаться с этим решением. И если че, наша задача вежливо помочь в претворении данного непростого, исторически значимого решения в жизнь! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

a_elit_a June 26th, 2016
почему нет? Во всяком случае уход Британии не будет безболезненным ни для одной из сторон. К тому же реакция бирж по всему миру ясно показала, что думают по этому поводу в других странах.

solo_solovey July 1st, 2016

И что Британии Япония?

дальше про Гекубу...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account