Previous Entry Share Next EntryЕвсюткин Дмитрий
Все проблемы в жизни здорового мужчины, русского, белого, женатого, имеющих двух детей, доход выше среднего, два высших образования, спортивного телосложения, начинаются тогда, когда он бросает пить.
И самое страшно, что с ним в этот период может случится – он начинает заниматься здоровьем.
Давеча, ввиду отсутсвия возлияний у меня образовалась масса свободного времени и я решил посетить невролога, чтобы пожаловаться, по-мужски длинно и обильно, на свои застарелые проблемы. Он меня слушать не стал, но отправил делать МРТ трёх отделов позвоночника.
Когда потратив восемь тысяч на эту процедуру, я вновь очутился в его кабинете, со мной произошло то, что так талантливо описывает Джером К. Джером «я вошел сюда счастливым и здоровым человеком, а вышел больной развалиной».
У меня обнаружился стеноз, сколиоз, семь межпозвоночных грыж, искривление шейного отдела, а кроме того все конечности оказались разных размеров, как будто их пришивали в советском ателье.
Надежда на выздоровление у меня очень слабая, если снова не начну выпивать…
Трезвый взгляд на вещи порождает массу проблем. Например, я опять начал интересоваться семейными расходами. Там творится такое, что не снилось даже министерству экономики РФ. Не успев даже засунуть нос в домашнюю бухгалтерию, я сумел заблокировать покупку нового пылесоса, очень необходимого массажёра с насадками, отказаться от путёвки на Кипр и вычеркнуть из бюджета покупку модной итальянской сумочки.
За это мне приклеили ярлык невнимательного себялюбца, совершенно не думающего о семье. Если так дело пойдёт и дальше, то я чего доброго начну сомневаться в необходимости и пользе брака, как государственного института…
Друзья стали меня сторониться. В пятницу, когда все нормальные мужики кладут в морозилку различные напитки, способствующие выделению серотонина и дофамина, собираются с бабами в баню или готовят рыбацкие снасти я перечитываю книжку Поля Брэгга «Чудо голодания». Друзья понимают, с таким человеком опасно иметь дело. В любую минуту от него можно заразиться нездоровыми мыслями и идеями.
Со мной совершенно не интересно в компании. Я всё время ною, жалуюсь то на поджелудочную, то на печень, которые стали меня беспокоить аккурат в том самый момент, когда я бросил пить. Внутренние органы требуют своё. Они привыкли веселиться и танцевать, а унылая обстановка в желудочно-кишечном тракте навевает на них тоску.
Я перестал смотреть телевизор, потому что постоянно просматриваю в Ютубе сюжеты про здоровый образ жизни. И если ничего не изменится, я совсем наплюю на политику и перестану ходить на выборы.
Люди на улице смотрят мне вслед неодобрительно, ибо человек без бутылки пива в руке всегда выглядит подозрительно, особенно если это утро субботы.
Я не езжу на море, ибо начитался о вреде солнечных лучей.
Меня не интересуют женщины, потому что от них одни проблемы.
В общем, я стремительно качусь по наклонной вниз, в Непал, в уединенье!
Прощайте, не поминайте лихом!
На снимке: я со своим последним другом
Tags: , , , , ,

Posts from This Journal by “дзен” Tag

  • Как быстро решить свои проблемы?

    Девочки внимание! Надоела осенняя хандра? Отсутствие качественного секса? Проблемы на работе или нехватка денег? Угнетают мешки под глазами или…

  • Как бороться с вредными привычками

    У меня накопился огромный опыт борьбы с вредными привычками, которым я бы хотел с вами поделиться. Одна из самых распространённых привычек в…

  • МУДРОСТЬ МАСТЕРА-ПЧЕЛОВОДА

    Случайно прочитал очередную "мудрую восточную мудрость". И внезапно осознал, что тоже могу такое писать. 1. Всё херня, кроме пчёл. 2.…

  • Притча о зеленом яблоке

    Эту правдивую и поучительную историю рассказал мне лама Дугпу Ринпоче, которого я встретил в монастыре Дрепунг путешествуя из Непала в Тибет. ***…

  • Незримое дыхание Будды

    Эту правдивую и поучительную историю рассказал мне лама Дугпу Ринпоче, которого я встретил в монастыре Дрепунг путешествуя из Непала в Тибет. Лет…

  • Самурай и редька

    10 декабря 1867 года в прихожую постоялого двора в японской императорской столице Киото вошли скромные люди. Они сказали, что хотят увидеть…

  • Притча о Ходже Насреддине: карма и скальпель Оккама

    Привычка к рефлексии, то есть к пережевыванию ментальной жвачки, настолько въелась в наше сознание, что буквально не даёт нам возможности смотреть…

  • Домашние животные, которые помогают нам познавать себя

    (с) 1. Коты помогают нам понять одну простую вещь, что в этом мире мы ничего никому не должны. Что мы можем любить и быть любимыми без всякой…

  • Три шага к нирване

    Есть три буддийских способа смотреть телевизор…Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
вот до чего думание двуногова доводит...мяу!Reply и не говориReplyExpand(no subject) galina052007 Expand Спирт-сила,
Спорт-могила!!!Reply избитая истинаReplyExpand(no subject) btclub Expand

Борода Вам к лицу )

Reply я знаю)Reply Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.Reply Спасибо, добрый робот!

Edited at 2016-07-02 08:37 am (UTC)Reply

Вот жеж гнусный отщепенец!)
Дмитрий Иванович, ну нельзя же так!
Не бережёте Вы себя (Ц)
Короче, срочно прикупить винчика и с супругой - интимный ужин.
Ибо - пятница!

Reply я на это пойтить не могу. мне надо посоветоваться с шефомReply Удиви печень - выпей воды!Reply чем и занимаюсьReplyExpand(no subject) skruber Expand Не воду,а чай.
-О чай,удивлено закричала печень и упала в обморок.))))

Вообще-то водка - это гармонизатор отношений личности с окружающим миром.Стакан,другой,и ты такой же идиот как и остальные.(Вячеслав Пьецух))))

Стесняюсь,но не могу поинтересоваться.Кто из четверых на снимке Вы???)))))Reply я посредине, как завещал великий Будда)Reply А я всегда говорила, что человеку очень мало нужно для счастья. Непал - это вот точно нужно. Но, опять же, не мне.) Reply ну, посмотрим, что это за Непал )ReplyExpand(no subject) arit_09 Expand гы0Reply Недавно был постик на эту тему :
http://jozhik.livejournal.com/851851.htmlReply спасибо, посмотрюReply Однажды по пьяни я дал согласие на новую плиту, пылесос и холодильник - наверно много выпил, хз.:)
В ответ был раскритикован за пьянство.
После продолжительного периода трезвости осознал, что и плита, и пылесос, и холодильник отлично работают и справляются со своими обязанностями.
В ответ был раскритикован за жлобство.
С модной итальянской сумкой я опоздал. :(Reply все несчастные семьи несчастны по своему)ReplyExpand(no subject) fatgringo Expand(no subject) shri_boomer Expand Reply где-то такReply

вместо непала можно третьим - для кампании (к чувакам на фотке))

Reply дык это тоже НепалReply Это все.Не лечится.Теперь только нирвана.Reply быстрее бы ужеReply
  • 1

May2018

S
M
T
W
T
F
S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
,
?

Log in

No account? Create an account