Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Даосская притча про слепую, жирную девочку


Когда-то давным-давно у подножия горы Хуашань, там, где по сей день высится монастырь Нефритового источника, посвящённый даосскому учителю Чэнь Туаню жила семья старого пельменщика Хуй Цзы.
В те времена, на самой вершине Южной горы находился даосский храм, привлекающий к себе тысячи паломников.Вся семья пельменщика занималась тем, что день и ночь лепили пельмени мо-мо начиняя их различными травами, грибами, тофу и овощами. Круглые сутки в очаге хижины пельменщика горел огонь, а его трудолюбивые дети и верная жена, не полагаясь на невидимую руку рынка зарабатывали первичный капитал.
И всё бы в этой трудолюбивой семье было хорошо, если бы Будда не послал им испытание – одна из дочерей Хуй Цзы была слепа. Так сложилось, что она росла очень склочной девушкой и на нервной почве сильно растолстела.
Ей всё время казалось, что её никто не любит и постоянно обделяют в еде. Она буквально сживала со свету своих братьев и сестёр, да и родителям сильно доставалось.
Толстуху никто не хотел брать замуж, и такая ситуация становилась невыносимой.
И вот однажды старый пельменщик решил посоветоваться с одним даосским монахом по имени Чэнь Бо: «что же ему делать».
Тот принял подношения пельменщика, и помолившись Желтому Императору, посоветовал ради демонстрации любви к слепой дочери сварить ей целый чан пельменей, поставить перед ней, и возможно тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко.
Хуй Цзы и его любящая жена так и сделали. Сварив целую гору мо-мо, они подвели дочку к чану дымящихся пельменей. Жирная, слепая девушка обвела руками посудину и сварливо сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".

Как гласит даосское предание у этой притчи есть две взаимоисключающие развязки.
Согласно первой версии Желтый Император, услышав молитву даосского монаха вернул дочери пельменщика зрение, и та, увидев, как родители её любят стала послушной и любящей дочерью. Она вышла замуж за толстого сына лапшичника живущего по соседству. Вместе с мужем они делали лапшу и пельмени, кушали мучную пищу и вели сидячий образ жизни. У них было много детей, прожили они долго и скучно, умерев в один день от ожирения.

Во втором варианте, неожиданно прозрев, дочь записалась на фитнесс, курсы английского языка, йогу и стала веганкой. Спустя какое-то время она похудела на пару размеров и даже избавилась от целлюлита.
В конце концов она понравилась одному паломнику из провинции Гуандун и тот увёз её на юг. К тёплому океану, туда где вдоволь морепродуктов и целый день можно ходить в купальнике, делая селфи на фоне пальм и небоскрёбов.
После скоротечного романа они расстались, но это не сломило толстую девушку. В итоге она стала успешной и сильной женщиной, моделью категории «plus size». Она разбогатела, пользовалось бешенной популярностью у мужчин и даже выступала в популярнейшей украинской телепередаче «Я соромлюсь свого тіла» в роли психотерапевта.
Ну, а мораль сей пртичи вы придумайте сами.

Posts from This Journal by “притчи” Tag

  • Притча об украденной бумаге

    Два странствующих монаха из холодной и мрачной страны, которую западные народы называли сначала Гардарикой, затем Тартарией, и наконец Руссией,…

  • Нерезиновый теремок. Московская сказка.

    Всё начиналось довольно неплохо. Стоял терем-теремок на семи холмах. И был тот теремок не простой, а волшебный. Сколько не заберется в него народа,…

  • Судьба сыровара или как бык Петька стал бизоном

    Вчерась встретился с известным на всю страну сыроваром Олегом Сиротой. Как эксперт по сельскому хозяйству дал ему несколько ценных советов о том,…

  • Притчи о водке

    В мире происходит столько замечательных событий, что опять захотелось поговорить о водке. Некоторые, там на Западе, ждут не дождутся, когда 6-й…

  • Неизвестная притча про Иммануила Канта

    Узнал я вчера, друзья мои, что в Кёниге появилось такси Gett и подписался под флэш-моб, где каждый участник рассказывает что-то о своём родном…

  • Притча о зеленом яблоке

    Эту правдивую и поучительную историю рассказал мне лама Дугпу Ринпоче, которого я встретил в монастыре Дрепунг путешествуя из Непала в Тибет. ***…

  • Незримое дыхание Будды

    Эту правдивую и поучительную историю рассказал мне лама Дугпу Ринпоче, которого я встретил в монастыре Дрепунг путешествуя из Непала в Тибет. Лет…

  • Страна глухих

    Пару лет назад небеса подарили мне новых соседей. Точнее, пару новых соседей. Семейную. Он – высокий и кудрявый, она – маленькая и…

  • Чудо и телевизор. Даосская притча

    Не так давно, когда концепция безликого Абсолюта, эманация которого сотворила видимый феноменальный мир и слиться с которым (уйти от феноменального…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
angelika_soul July 22nd, 2016
- Значит так, мясное и мучное полностью исключить из вашего рациона!
- Доктор, а пельмени можно?

shri_boomer July 22nd, 2016
тебе можно

angelika_soul July 22nd, 2016
Обоснуйте!

shri_boomer July 22nd, 2016
хорошего человека должно быть много

angelika_soul July 22nd, 2016
Так всё понятно. Вы агент по набору моделей категории «plus size»...а прикидывались всё это время Мастером!

shri_boomer July 22nd, 2016
я прикидывался агентом, и прикидывался мастером , но все равно остался Бодхисаттвой

seitz61 July 22nd, 2016
Вот ради каких постов я подписывался на твой жж.
Один из моих любимейших анекдотов.

shri_boomer July 22nd, 2016
к сожалению, на первый взгляд такая довольно простая вещь, отнимает целую уйму времени)

seitz61 July 22nd, 2016
Да, это понятно. Тем ценнее.

shri_boomer July 22nd, 2016
пожалуй да)

makoto_poli July 22nd, 2016
Пельмешки с травами и тофу.. Мммм.

shri_boomer July 22nd, 2016
мы знаем в этом толк)

livejournal July 22nd, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer July 22nd, 2016
Спасибо, добрый робот!

sidor_guberman July 22nd, 2016
Предположу третий вариант: папа, услышав очередную гадость от дочери, окончательно осатанел и пиз*анул ее половником насмерть. Затем родители закрутили доченьку в пельмени. Так китайцы узнали о настоящих пельменях, а не о том ужОсе, который кушали до гибели толстой слепой стервы.

shri_boomer July 22nd, 2016
неплохой вариант

Настя Дмитриева September 1st, 2016
Шикарная развязка) Подписываюсь под каждой буквой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account