Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Некоторые наблюдения из зала суда над Борисом Образцовым


Итак, как вы могли заметить в судебном зале, подобралась довольно внушительная компания из политиков, журналистов и общественников.
Суд решал вопрос о мере пресечения Борису Образцову - отечественному либералу с паспортом государства Израиль, журналисту, бизнесмену, владельцу гей-клуба «Амстердам».
Безотносительно к спорной личности Образцова и ещё к более спорным плодам его деятельности, дело возбужденное против него пахло плохо сфабрикованной «заказухой».

Структуры Стриктума (сейчас они переименовались в К-поташ сервис) которые хотят построить калийный рудник в поселке Нивенское обвиняют Образцова в том, что он вымогал у них деньги «публикуя материалы заказного характера».
Следствие в рамках такого заявления хозяйствующего субъекта просило применить к Образцову меру пресечения в виде заключения под стражу.
Выслушав все доводы следствия и защиты. Суд освободил Бориса Образцова в зале суда.


А теперь к выводам.
1. Всё это говорит о том, что суд у нас кое-что в обществе значит. Это говорит о том, что справедливость в России всё же существует. Это говорит о том, что ветви власти не так коррумпированы и продажны, как бы хотелось некоторым.
2. Одним из довольно действенных аргументов для суда явилось личное поручительство пяти действующих депутатов областной Думы, которые в целом положительно охарактеризовали его, как журналиста, общественного деятеля и политика.
Этими депутатами были: Евгений Ган, Владимир Султанов, Иван Грибов, Игорь Рудников и Михаил Чесалин.
3. Нюанс заключается в том, что просьба о поручительстве была направлена ещё к двум депутатам: Соломону Гинзбургу и Витаутасу Лопате. Оба решили отсидеться в теплой тиши, под корягой и оставить этот вопль о помощи без ответа.
Ну, с Гинзбургом всё понятно. По словам коллег, он всегда голосовал за проекты «Единой России» и как бы является её «агентом под прикрытием», но от Лопаты я такого не ожидал.
Местное отделение партии «Яблоко» не только «кинуло» Аллу Войтову, как довольно сильного кандидата, но умудрилось опозориться на такой трусости, как эта.
То есть Гинзбург и Лопата показали довольно открыто на чьей они стороне. И я думаю, что получить мандат единоросса для них было бы гораздо честнее, чем «косить» под либералов.
4. Народ в зале сильно интересовался, где же находится депутат-коммунист Игорь Ревин и вся выездная бригада КПРФ, которые протестуют против строительства Стриктумом калийного рудника. Но видимо Ревин не счёл это мероприятие слишком медийным, чтобы набрать очки среди электората.
5. В разговоре с Лопатой, а мы беседовали о Светлогорском стакане и Калийном руднике, я услышал от него такую мысль, что после выборов начнётся строительство и там, и там. При этом он был против рудника и за Светлогорский стакан, а я высказывался за рудник (как приток инвестиций) и против стакана.
- В сентябре, когда народ из Светлогорска разъедется, а все политики переизберутся, среди противников стакана останется только кучка общественников, которые ничего не смогут противопоставить мафии.
6. Понятно, что хоть нынешнее заседание и закончилось поражением Стриктума, на этом дело ещё не закрыто и в ближайшее время мы узнаем много интересного о всех фигурантах предвыборных процессов в Багратионовском районе, и экономических интересах реальных кукловодов.
7. И последнее, о свободе слова. Ни в недавнем деле о нападении на Рудникова, ни в деле о нападении Махлова, ни в деле об аресте Бориса образцова не фигурирует политика. Не стоит за этим ни "кровавый путин", ни жандармы - душители свободы, ни местные власти.
Во всех этих делах замешаны серьёзные коммерческие интересы различных кланов.
То, что у нас существуют мафиозные кланы - это факт, и то, что они где-то срослись с представителями властных структур и политиками тоже факт. Но формально политическая власть уже давно не использует методы наглого давления и неприкрытого запугивания, как это было, например, при Боосе или Горбенко.
Так что свобода слова у нас есть, как и справедливый суд, и честные депутаты. Но коню понятно, что журналистика у нас будет становиться всё более осторожной. Кому это на руку? Ну, разумеется всем, кроме народа...

ЗЫ. Необходимо сделать кое какие пояснения. Действительно за Образцова поручились еще несколько человек. Это господин Вобликов и депутат областной Думы Александр Ветошкин. Что касается Гинзбурга, то специально для многоуважаемой Аллы Корж и поясняю. Я действительно не расслышал фамилию Гинзбурга. Как поручителя просто потому, что эта фамилия не прозвучала вместе с остальными. Соломон Израилевич пришел на суд без такого заявления. В целом, если бы он заявил о своём отказе подать свой голос за Бориса Образцова, как о своей принципиальной позиции, его бы никто не осудил. Все знают, что Образцов искренне считает Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова главными виновниками и главными выгодополучателями слива протестных настроений в Калининградской области в 2010 году и неоднократно об этом писал.
Поэтому, когда на суде Гинзбург услышал сколько авторитетных лиц выступило за освобождение редактора «Тридевятого региона», он на перерыве тоже донёс бумажку с наспех написанным поручительством. Поэтому формально получилось, что Гинзбург поучаствовал в этой движухе.


Posts from This Journal by “Соломон Гинзбург” Tag

  • Выборы the end

    Выборы были захватывающими и интересными. В стане Единой России праздник. Открываются свежезакрученные банки с огурцами, достаётся из подвалов…

  • Свежие враки от Соломона - 3

    Главный клоун на сцене политического цирка – бывший когда-то отважным комсомольцем-ленинцем Семёном Михайловичем, и ставший бессовестным…

  • Свежие враки Соломона!

    С подробным разбором, доказательствами и ништяками. Вчера несколько несознательных граждан, абсолютно не понимающих, как устроены политические…

  • Сказки Соломоновы

    Старый герой всемирно популярной газеты «Бобруйск Тудей» Соломон Израилевич Гинзбург на днях облегчился на слабонервных жителей ЖэПэ…

  • Калининградские дебаты: Гинзбург vs Пятикоп

    Хочу пару слов сказать о прошедшем в среду мероприятии, когда кандидаты в депутаты Государственной Думы вышли в народ и рассказали о своей позиции.…

  • Дебаты в "Дредноуте"

    Сегодня хотелось бы написать о тех процессах, которые определят лицо нашей области на следующие пять лет. Все мы с вами стоим на пороге…

  • Калининградские анализы: Инаугурация и прочие ништяки

    Сегодня, в зале Калининградского драматического театра, состоялась инаугурация Николая Цуканова. Приглашены были почти 800 человек гостей,…

  • Калининградские анализы.СМИ:Руград

    Некоторые рекламодатели пребывают в серьезном заблуждении относительно эффективности рекламы того или иного СМИ. Обычно, чтобы убедить клиента в…

  • Как простой Семён стал мудрым Соломоном.

    Мой старый добрый друг, омандаченный депутат Семён Гинзбург (для солидности ставший впоследствии Соломоном), после долгих творческих мук, таки вышел…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal July 26th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer July 26th, 2016
спасибо, добрый робот!

shri_boomer July 27th, 2016
Спасибо, добрый робот!

aljansas July 26th, 2016
Иногда я Вас не понимаю... На территории всего постсовка "... вымогал у них деньги публикуя материалы заказного характера" настолько широко распространённая практика, что диву даёшься - как Вы сумели откопать свой микроскопический повод усомниться в 100%-ной виновности некого Образцова? :(

shri_boomer July 27th, 2016
слишком сложный вопрос)

Gus Asparagus July 26th, 2016
Ознакомвишсь с постом и не зная сути дела, на 90% стал уверен,что Образцов не имеет пушок на физиономии, а этакую кабанью щетину. Особенно понравилисъ ходатайство депутов и общественности. Смеялся. Чистейший образчик давления на суд (пресловутое телефонное право)

shri_boomer July 27th, 2016
очень проницательно, герр капитан!

Gus Asparagus July 27th, 2016
Никакой проницательности и в помине. Только знание законов физики и немного истории метафизики;)

Знаешъ ли ты, сын мой, что когда одному древнегречкому филосОфу, по пьяне задали провокационный вопрос; "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?!"
Он встал и пошёл и заработал, спекульнув оливковым маслом. И все сказали – действительно, умный человек...

Дмитрий Менделеев… Умница, если не сказать – Великий Учёный Человек! Экономист великий. А в мире никто его таблицу Менделеевской не называет. Все говорят – «Периодическая система элементов»… А продолжи, подскажи им – «Менделеева»… «Как-как? – спросят – «Это ещё кто такой»? Да так. Был тут у нас один небогатый чудак с признаками интеллекта. Так и помер… Не доказал, что умный.
Why does a dog wag its tail?
Because a dog is smarter than its tail.
If the tail were smarter, the tail would wag the dog.

Почему собака виляет хвостом?
Потому что она умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.

shri_boomer July 27th, 2016
мне, честно говоря, сильно хотелось бы встретиться с вами герр капитан, чтобы поучиться уму разуму. Дадите адрес?

Gus Asparagus July 27th, 2016
Адрес дать можно. Отчего не дать. Но как в песне поется:"Мой адрес не дом и не улица.мой адрес Евросоюз... Ну ты понял мошеническую схему? Я ведь лженаукой занимаюсь...нынче здесь.завтра там....а то как кудри рыжые примелькаются так и начнут по им канделябром...А если чё то ежели в ближайшее время.то у могилы того кто в одноименной пьесе Шекспира кричал:"Коня.Пол царства за коня...можно было бы как в греческом зале ирландского виски проговорить

shri_boomer July 29th, 2016
я понял, жаль

Gus Asparagus July 29th, 2016
Pity would be no more,
If we did not make somebody Poor:
And Mercy no more could be,
If all were as happy as we;)))

Была бы жалость меж людьми едва ли,
Не доводи мы ближних до сумы.
И милосердья тож бы не знали,
Будь и другие счастливы, как мы.

shri_boomer July 29th, 2016
это точно)

shri_boomer July 29th, 2016
как странно, в детстве моими любимы героями были Сирано и Дартаньян, но вот "Когда я стану великаном" посмотрел только сегодня. Знаки

Gus Asparagus July 29th, 2016
Нет батенька мой, я фольклёрный элемент, у меня есть документ;) "...пообедал, судырь мой, в Лондоне, приказал подать себе котлетку с каперсами, пулярку спросил с разными финтерлеями; спросил бутылку вина, ввечеру отправился в театр — одним словом, понимаете, кутнул. На тротуаре, видит, идет какая-то стройная англичанка, как лебедь, можете себе представить эдакой. Мой Копейкин — кровь-то, знаете, разыгралась в нем — побежал было за ней на своей деревяшке, трюх-трюх следом — „да нет, подумал, пусть после, когда получу пенсион, теперь уж я что-то расходился слишком“.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account