Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Гражданская платформа взялась за НАТО

Не во всё согласен с автором данной статьи ибо он вряд ли читает Джорджа Фридмана, основателя сайта "Стратеджик форекаст" или Збигнева Бжезинского, нашего заклятого друга, а ведь оба они в меру честны и не в меру циничны, чтобы к ним не  прислушаться.

Оригинал взят у roman_yhnovec в Гражданская шизофрения
Продолжу свой цикл наблюдений за тем, как в Калининградской области идет предвыборная кампания и какие чудеса демонстрируют некоторые персонажи.

Сегодня представляю вашему вниманию клинический случай участия в выборах ребят, которые по всем параметрам страдают раздвоением личности и отсутствием логики, что в наше время является обычным, в принципе, явлением, но все-таки об этом стоит рассказать. Потому что это забавно, глупо, и в конце концов демонстрирует, как нельзя вести избирательную кампанию.

Итак, вчера в Калининграде прошел пикет сторонников партии «Гражданская платформа». Люди с добрыми лицами и недобрыми плакатами, вышли к памятнику космонавту и принялись эксплуатировать модную тему – все вокруг фашисты и хотят нас уничтожить...



Тут вам, ставшие уже классикой, лозунги про Гитлера, базы НАТО, европейский фашизм, Победу и марионеток США. Это все то, чем в 2014 году людей начали пичкать из телевизора и продолжают это делать сейчас



Смотря на фото, неподготовленному человеку может показаться, что этот брусчатый пяточок в центре Калининграда уже долгое время находится в осаде фашистов, а из-за деревьев в скверике торчат стволы американских танков. И только эти бравые парни в обтягивающих джинсах дают отпор врагу.

И Гитлера они победили



И польских министров поставили на место. И даже союзников России в Сирии, хлестко назвали террористами. Гениально и вроде как бьет по электорату, думают ребята в обтягивающих джинсах



Однако, какие-то враги "Гражданской платформы", подсунули пикетчикам плакат, который прямо сейчас можно вклеивать в литературу, описывающую раздвоение личности. Вот он



Для тех, кто не понимает о чем речь, напомню, что Польша недавно приостановила действие малого приграничного передвижения по своей территории для жителей Калининградской области. Грубо говоря, запретила калининградцам входить к себе в гости без стука. Жители анклава, к слову, активно пользовались карточками МПП для покупки в Польше продовольственных товаров и отдыха на вражеских территориях, а поляки, в свою очередь, закупались на российской территории топливом и сигаретами. Теперь для этого необходимы визы. То есть перед входом нужно постучать и есть шанс, что за сосисками вас не пустят.

А не пустят, кстати, в том числе из-за вот таких пикетчиков, которые грозят кулаком европейскому фашизму, при этом требуя у европейского фашизма ездить к нему за фашистской едой и развлечениями, без ненавистных фашистских виз. Короче, стоял пикет "Гражданской платформы", как говорится, не одев трусов и с крестом. При этом с умным видом.




Все это буйство мании преследования и других не самых приятных диагнозов, как вы понимаете, связано с предстоящими выборами. Об этом скромно напоминает плакат справа, где эти защитники Родины от коричневой европейской чумы, призывают голосовать за какого-то Маликова (я гуглил и это оказался не певец)



Гражданин Маликов, к слову, похоже сам придумывал эти плакаты, потому как в его риторике четко прослеживаются те же тезисы, с теми же признаками раздвоения личности, что и у пикетчиков.

Например, в одном из интервью, гражданин Маликов в пух и прах разносит коллег, которые застроили Калининград непонятно чем. Коллег, потому что Сергей Алексеевич сам строитель. Основатель калининградской строительной компании «Вента», на секундочку. Кроме того, борец с НАТО Маликов, ко всему прочему предлагает бомбить Калининград британской авиацией



Кандидат Маликов, пикетчики которого победили Гитлера и вот-вот уничтожат НАТО, совсем не прочь сделать из центра Калининграда, например, Ольштын



Ну, и вишенкой на торте группы поддержки Маликова, я считаю, является милое высказывание одного из пикетчиков. Держа плакат про "уничтожим НАТО", он не стесняясь говорит следующее



Действительно, чего это они там за бугром не чувствуют теплого отношения, а? Суки неблагодарные.

Вот такие дела, ребята. Стоит только немного напутать с методичками, солидные с виду люди сразу же превращаются в маргиналов, желающих все вокруг к чертям собачьим разрушить, взорвать и победить, при этом признавая, что то что они будут рушить, им очень нравится.

К счастью, такие вот неудачные акции совсем скоро закончатся. Аккурат, когда последний бюллетень упадет в избирательную урну. Тогда коллективный "кандидат Маликов", с его защитниками Родины, откроет себе шенген и отправится лопать вражескую еду где-нибудь в уютном ресторанчике того же Ольштына.

Источник фото тут.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • С думой о народе

    Посетил вчера с инспекцией юдоль печали, место где в горьких думах «о России и судьбах» проводят время народные избранники –…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Третья сила и немного соломы

    Все великие дела начинаются с пива. Оливер Кромвель, Лев Бронштейн, Адольф Хитлер и Петро Порошенко именно так начинали свой путь в большую…

  • Странная деятельность Александра Пятикопа

    Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в последнее время замечен в противостоянии с правительством области.…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Авгиевы конюшни-2

    Уважаемые господа! Почтеннейшая кёнигсбергская публика! Мадам и месью! Фройлен и фрау! Из мэрии Калининграда пришло печальное известие, которое…

  • Конец Казанскому ханству - 3

    1. Как сообщает РБК, в пятницу, 11 августа, истек срок действия договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном. Документ вступил…

  • В гостях у соколов Жириновского

    Вчера внезапно нагрянул с инспекцией в местную ячейку ЛДПР. Партийцы проводили конспиративное совещание по взятию власти в отдельно взятом…

  • ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ WTF?: итоги политического года

    Вчера на заседании дискуссионного клуба WTF? Обсудили завершение работы Государственной Думы и подвели итоги политического года. Хедлайнерами…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
timvadim August 16th, 2016
Столько внимания трем чудикам с баннером.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account