Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Как проиграть на спор недельный отдых на Пхукете, но остаться с гешефтом


©
История, которая началась почти две недели назад получила продолжение. Напомню вкратце её суть. Пока я решал, как отпраздновать свой 50-летний юбилей: на островах, в горах или джунглях, проходя по городу увидел загадочныйй плакат с надписью "Островок" и решив, что это знак провести отдых на острове написал об этом пост.
В моём фейсбуке этот  пост вызвал небольшой батхёрт, где примерно половина народу ратовала за "островок", а другая половина  за "букинг". Через пару дней мне позвонил из "Островка" какой-то менеджер, представившись Артёмом,  предложил сделать обзор цен сервиса на интересующие меня даты и направления. Даты и время я должен был выбрать сам, а как уж «делать обзор» — мое дело.

На это любезное предложение я не очень культурно ответил что-то в  духе того, что  сам пользуюсь букингом и мониторить цены на отели через другие сервисы абсолютно не входит в мои планы. Более того, я вообще не верю в то, что у такого монстра, как букинг могут быть конкуренты по цене, ибо тогда даже само его существование вызывает большой вопрос.

Настырный молодой человек, не снижая накала борьбы, предложил мне пари:  если я составляя план путешествия и пользуясь сервисами островка и букинга выясняю, что в островке дороже,  чем у конкурентов, то они оплатят мне недельное проживание на Пхукете.
А если же у них дешевле, то в качестве утешительного приза они оплатят проживание в московском четырёхзвёздочном отеле на уикенд. В итоге,  я сделал то, на что намекает их реклама, — сравнил с «букингом». Вот, что из этого получилось.

Я выбрал для себя такой маршрут: Москва – Бангкок – Паттайя – Пхукет – Самуи – Ко Пханган - Ко Чанг – Сиануквилль - Сием рип – Паттайя – Бангкок - Москва. Отели 3 - 4 звезды. Номер на одного человека. Завтрак включён.
Ну, что ж, поехали!


1. Москва ( ночевка перед вылетом ) Слева находятся цены Booking.com, справа Ostrovok.ru



Выбираем отель рядом с аэропортом, чтобы не тратить лишние деньги на транспорт. Здесь меня удивило то, что на международном сервисе, номер возле столичного аэропорта, стоит меньше чем на Островке, чего не скажешь про другие отели.

2. Бангкок ( две ночи )




Небольшой разрыв в цене наводит меня на мысль, что я все же буду бесплатно отдыхать на Пхукете, валяться на пляже с кокосом в руке и размышлять о плюсах хорошей кармы.

3. Паттайа ( три ночи )



Здесь островок постепенно начинает лидировать. Светлый образ Таиланда затянуло дымкой. Посмотрим, что получится в итоге.

4. Пхукет ( семь ночей )



Ого! Здесь сразу существенный разрыв в цене (чуть больше десяти тысяч рублей)  и грустное осознание проигрыша. Но сдаваться ещё рано.

5. Самуи ( три ночи )


У меня сложилось такое впечатление, что букинг решил мне специально нагадить.

6. Ко Пханган ( три ночи )


На моём любимом Ко Пангане, где я собирался потрясти своими старыми костями на full moon party, разрыв в цене оказался совсем не большим и я вновь воспрял с духом.

7. Ко чанг ( три ночи )



Мда, рано радовался, бронировать отель на Ко Чанге, через "Островок" опять оказалось дешевле. Собираем волю в кулак и едем в королевство Камбоджа.

8. Сиануквилль ( семь ночей )


И здесь букинг смущённо вышел покурить.

9. Сием рип ( две ночи )



Опять курит. У меня не укладывается в голове, как? Ведь я еду смотреть Ангкор Ват, а не Сергиев-Посад.

10. Паттайя ( семь ночей )



Ну, всё  включаю "Лебединое озеро",  одеваю белые тапочки и ложусь на диван. Ясно, что моя счастливая звезда ещй не взошла.

11. Бангкок ( ночь перед вылетом )



Ты кто такой? Букинг? Давай до свидания!

12. Подведём небольшие итоги:

- Бронирование отелей с помощью сайта Booking.com, обошлось бы нашему путешественнику  в  227 484 рублей

- Бронирование отелей с помощью сайта Ostrovok.ru, обошлось бы нашему путешественнику в 206 799 рублей

Это означает, что используя сервис Островок при планировании нашего тура, мы сэкономили почти двадцать одну тысячу рублей, что является далеко немалой суммой.
Эти  деньги можно было пустить на транспорт и еду, а также на различные экскурсии и развлечения.
Стоит отдать должное Островку цены  там действительно оказалис дешевле чем на Букинге, во всяком случае . именно по нашему маршруту следования. Теперь буду знать.
Наш спор можно считать завершённым. Конечно, вместо Москвы хотелось бы пожить на Пхукете, но придётся довольствоваться тем, что есть.
Да, и последяя деталь. Дизайн сайта   Ostrovok.ru мне показался более простым и логичным, в отличие от Booking.com. Карта при поиске необходимого отеля расположена прямо "под рукой". Есть функция сравнения цен с другими сервисами, а окно бронирования не имеет никакой лишней информации, только самое нужное.



2.4






Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Коломенское: размышления о России и судьбах

    Взял за привычку, как минимум, раз в неделю куда-то в Москве ходить. Во вторник, единственный солнечный день, поехали с другом в музей-усадьбу…

  • Куда сходить в Питере?

    Что нужно в меру упитанному мужчине, в самом расцвете лет, если на уик-энд он прилетел в Питер, в гордом одиночестве?Думаете вино, женщины и…

  • Полное собрание: Куда сходить в Калининграде?

    Вы слышали, что у России есть уникальный кусочек территории, отгороженный от «большой» земли аж двумя границами, но соединённый морем?…

  • В Питере пить

    По сути, я был в Питере последний раз в 1989 году. Последнее фото (групповое) была сделано в 1984, когда наша курсантская рота ехала в Североморск.…

  • В Туле без своего самовара

    Посетил я намедни Тулу, по зову старого друга и хочу пару слов о городе сказать. 1.Тула, пожалуй, самый безликий город в мире, который мне…

  • Сын купил велосипед

    Купил на свои кровные, заработанные тяжким трудом. Пошел в Планету-Спорт и отвалил за велик почти 20 тысяч рублей. Весь июнь он пахал с утра до…

  • Небольшие наблюдения в трех городах

    За последних пару недель мне удалось посетить три русских города - Киев, Минск и Симферополь. Самый теплый, в плане людей и погоды, это Киев. На…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
(Deleted comment)
shri_boomer August 25th, 2016
ну типа да, в самом расцвете лет)

(Deleted comment)
livejournal August 25th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer August 25th, 2016
Спасибо, добрый робот!

Maxim Kostikov August 25th, 2016
В этих случая удобно пользоваться агрегаторами цен.
Лично я пользуюсь, обычно, Hotelscombined - goo.gl/CouehC

shri_boomer August 25th, 2016
отлично, записал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account