Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Выборы the end


Выборы были захватывающими и интересными. В стане Единой России праздник. Открываются свежезакрученные банки с огурцами, достаётся из подвалов самогонка. На столе расстегаи, белужья икра, баранки и квас. Цыгане замерли в ожидании щедрых чаевых.
Но оставим партию власти на сегодня в покое – победителей не судят. И немного поговорим о тех, кого мы сегодня потеряли.
1. Первым в списке идёт человек, сам про себя написавший статью в Википедии – Соломон Гинзбург, широко известный в узких кругах под прозвищем «политическая мормышка». В упорной борьбе Соломон проиграл депутатский мандат и теперь ему придётся переквалифицироваться в управдомы. Прощай Соломон, мы будем скучать без твоих врак!

2. Наш старый знакомец, Дима Новик, которого депутат Игорь Рудников прилюдно назвал воришкой, и который сумел развести на бабки такого опытного человека, как Валерий Макаров, увы, не сумел прорваться на местный политический Олимп. В довесок к исчезнувшему гранту (11 млн. рублей), в уголовном деле о пропаже которого фигурирует Новик, Валерий Макаров, по-слухам из кулуаров, потерял на кампании Новика еще 15 миллионов рублей.
Такого бесполезного вложения капитала местные политтехнологи ещё не видели. В чем была причина такого беспощадного разгрома Новика, так никто и не может понять.
Некоторые эксперты грешат на его бороду. Мол, не надо было её красить в черный цвет. Другие говорят о том, что попытка привлечь молодежь для голосования за Новика полностью провалилась. Третьи считают, что с такой физиономией, как у Новика, у него изначально не было никаких шансов. Не будем гадать.
Простимся с Димой. Будем надеяться, что полицейские найдут украденный грант, а Новик больше не будет нам мозолить глаза.

3. О Константине Дорошке я всё писал. Нельзя было связываться с Гинзбургом, не надёжный это человек. До свидания, Костя!
4. Юрий Галанин совершил непростительную ошибку и связался с Новиком. Вроде заслуженный человек, умудрённый опытом, с хорошей репутацией и так по-дурацки влип. В паре с Новиком у него не было никаких шансов на успех! Прощайте, Юрий Петрович!

5. Алла Войтова проиграла не то, чтобы ожидаемо. Нет. Шансы у неё были. Но против Клемешева, за которым стоит БФУ имени Канта, тысячи студентов и их родителей, она ничего не могла противопоставить. Все проекты, которые она пыталась реализовать вместе с Гинзбургом и Махловым закончились впустую.
Она не смогла заручиться поддержкой ни одной партии. Линия её предвыборной стратегии была совсем не очевидной. В действительности, как и в начале выборов она была одна. Одна всю кампании. А один в поле не воин. Поэтому простимся с Войтовой. Устала Алла, пусть отдыхает.

6. Витаутас Лопата, сам в свой выигрыш уже не верил. Не было у него на начало этого года ни больших денег, ни кипучей энергии, ни более или менее связной идеи почему он опять на эти выборы пошел.
Просиживать в областной Думе с умным видом штаны, этому даже медведя можно научить. Сейчас для политика требуется нечто большее. Ну, и ставить на «Яблоко» было тоже не очень верно.
Войтова могла усилить эту партию, Лопата этого сделать не смог.
Поэтому прощай, Витаутас!

фото с сайта партии Родина39
на снимке: Дмитрий Новик с подкрашенной бородой

Posts from This Journal by “выборы” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal September 20th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer September 22nd, 2016
Спасибо, добрый робот!

bernigor September 20th, 2016
Мы сделали ихъ!

shri_boomer September 22nd, 2016
и это приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account