?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Анти-топ тем для Фейсбука


Давно заметил, что все так называемые топ-блогеры, которые были когда-то интересны в жж, в Фейсбуке никому не нужны. То ли народ поумнел, то ли нельзя объять необъятное. У каждой социальной сети свои законы по которым она существует, свой социальный круг, свой возраст. И хотя Фейсбук всё более и более засерается варварами из Одноклассников и Вконтакте, зедсь пока можно встретить самую интересную публику в России.
О некоторых законах или скорее правилах хорошего тона в Фейсбуке пишет Александр Царёв:
1. Перепосты с одноклассников. Концентрированный декаданс в плохом смысле этого красивого слова. Настолько ужасно, что в жизни почти не встречается. Ставьте класс, если не согласны!
2. Перепосты с мусорных сайтов типа Фишки.нет. Ещё один портал Демонов Интеллектуального Ада. (146 проц сопрут этот текст без копирайта) Нет, чтобы отправить их в МДК, а ты впускаешь их в Прекрасный Умный Мир!
3. Псевдомудрые цитаты известных и неопознанных авторов. Особенно в сопровождении картинок. Особенно пересказанные своими словами. Как сказал однажды по другому значимому поводу Учитель Тёма "это блять пиздец"!
4. Актуальные темы в баянном исполнении. Информационные поводы сейчас так беыстро прогорают, что новостей проще вообще не касаться. 2-3 часа уже и громкая новость становится баяном. Нет не так - позавчерашних новостей нам на России 24 хватит посмотреть.
5. Тупые перепосты с основных новостных ресурсов. Тупые - значит без собственных подводок и выводов. Но даже при наличии комментариев частить с такими публикациями не стоит. Вот, правда. Или вы бот Газеты ру?
6. Выплески ненависти по пустяковым темам. Литературный талант или если вы "красивая тёлочка" снижают негативный эффект этого пункту на 86%. Нет, ну реально бесит!!!!
7. Результаты тестов типа "Какой я торт?" Увы, если тебе больше 12 лет и ты проходишь тесты и постишь их результаты в Интернете, то ты уже не торт, приятель.
8. Сведение личных счётов с другим пользователями социальной сети. Даже если... нет, даже без если. Не будь как Божена. Будь как Рамзан. (В смысле, позвони и переговори лично).
9. Слишком явные саидетельства своей красивой жизни. Сложно удержаться, но не стоит слишком явно выпячивать дорогие покупки/рестораны/отдых. Хватит нам наш РичРашнКидз, из хоть пострадать не возбраняемся. Прибереги лухари лайф для Инстаграмма. Ведь кто то из твоих пока ещё лучших френдов сейчас едет в Калугу на электричке
10. Графоманские стихи (а их доля согласно замерам Новозеландского Совета словесности достигает 99,93%). Пожалуй, грустная тема такая, как ждать в ноябре трамвая. Для одноклассников знатный поэт, а вот в Фейсбуке точно таких нет.

И добавлю еще один нюанс от себя. Сразу отписываюсь, если человек делает более трёх постов в день. Скорее всего он законченный мудак, и забивать голову его мусором нет никакого смысла.

Posts from This Journal by “социальные сети” Tag


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
arit_09 November 4th, 2016
С последним пунктом согласна целиком и полностью.

А все остальные пункты как-то совсем не заинтересовали, ибо меня не касаются.)) Фейсбук. как и остальные сети не люблю.

Edited at 2016-11-04 08:07 am (UTC)

shri_boomer November 4th, 2016
ну, а я фейсбук полюбил всем сердцем)

inbelousov November 4th, 2016
Пару недель как попробовал себя на ФБ.
Пока для меня - ужас ужасный. Столько всего ненужного валится... и ведь я на эту хрень не подписывался)))
Это не значит плохо, это значит, что я пока не разобрался. Но ... пока ... как-то слишком всё навязчиво.
Вопрос: а зачем тогда перебрался из ЖЖ в ФБ.
Ответ: не перебирался. Окончательно. НО... говорят, ФБ - живее... посмотрим.

С вашим личным последним пунктом поступаю так же... ну может быть ...один/два раза... пропущу... вал публикаций себе в ленту... мало ли, человек дома, заболел, делать нечего... но через пару/тройку раз - отписываюсь обязательно.
Пост, ну два в день, да ещё и не каждый день - это в норме.
Ещё вот чего. У того, кто реально работает/живёт в оф-лайне, по-большому счёту нет много времени ни на просмотр ленты, ни на написание текстов...
Я так думаю)))

Edited at 2016-11-04 09:14 am (UTC)

shri_boomer November 4th, 2016
Понял. Могу подсказать несколько принципов. Может напишу пост потом об этом.
1. Подписывайтесь только на интересных людей или блоги.
2. Отписывйтесь (из друзей удалять не обязательно) от тех. кто постит ерунду.
3. Если вы добавляете (популярного) человека в друзья, у вас как минимум должны общие знакомые или вы некоторое время его лайкаете и комментите. Иначе вас ждет фиаско.
4. Когда вы отправляете запрос человеку в друзья, то большинство заходят и смотрят ваш профиль. Поэтому он должен быть как минимум заполнен. Там должны быть ваши фотографии, ну и какая-то деятельность.
5. Практически все известные политики, блогеры, писатели, чиновники, артисты и тд имеют профили в ФБ, подписывайтесь на то, что вам больше всего интересно.
6. Удаляйтесь из всех групп, в которые вас добавляют без разрешения. Тех людей, которые вас добавили - нещадно удаляйте из друзей или отправляйте в бан.

livejournal November 4th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer November 4th, 2016
Спасибо, добрый робот!

(Deleted comment)
shri_boomer November 4th, 2016
полюбасу, их много. Но самое грустное то, что я не вижу развития. Народ уходит

(Deleted comment)
btclub November 4th, 2016
А эта баба чё,топ-блогер?

shri_boomer November 4th, 2016
да. я забыл сказать, что это топ-блогер инстаграма Дениз Мелани

swamplander November 4th, 2016

Это везде дурной тон и удел школоты, а вот то, что мордокнижцы возомнили себя илиткой- уже анекдот.


shri_boomer November 4th, 2016
ну. никто не возмонил. просто это удобный инструмент и для бизнеса, и для творчества. и для общения

(Deleted comment)
shri_boomer November 4th, 2016
ну. надувать щеки и умного включать)

patamu_chta November 4th, 2016
У меня все то же самое здесь в жж.

Фейсбук надоедливая и прилипчивая платформа.
Не люблю когда предлагают.
Надо будет сама найду и подпишусь.

shin1 November 5th, 2016
больше всего меня умиляет определение тупости перепоста по отсутствию комментария к нему.
на мой взгляд ничем не лучше определения уровня интелелкта по длине волос

  • 1