?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Обратно в лихие 90-е


В 90-е фейсбук был невозможен. Никакой социальной почвы для обсуждения гулага, холокоста, трампа, красных, белых, сталина, гагарина, ленина, есенина, жванецкого и современного искусства в России не существовало.
Всем приходилось день и ночь работать, чтобы прокормить себя и семью.

Темы для разговоров остались только самые настоящие - кого, где убили, сколько стоит крыша у солнцевских, почем можно взять пятилетнюю бэху, сколько раз за ночь можешь кончить. Это было интересно, позитивно и объединяло самых разных людей.
Книжки в это время никто не читал, кино смотрели только хорошее и доброе - вроде "Чужих, "Кровавого спорта" и "Крепкий орешек". Никакого постмодернизма и гомосятины...

Характерно, что русский феномен "кухонных разговоров до утра" так же пропал. Интеллигенты заткнули хлебальники и пошли в народ, то есть торговать сигаретами и сникерсами в Лужники и на Рижский рынок.
Там, они уже в первый день выясняли, что за неаккуратное слово могут разбить голову гантелей. Для многих это стало лучшей школой толерантности и уважения чужого прайваси. Вроде трехдневного семинара "Как обрести себя и смысл жизни".

Даже городские сумасшедшие перестали митинговать. Во-первых, власти на это было насрать, во-вторых всем на это было насрать. Небольшое количество особо упоротых пригрели телеканалы для "картинки".

Я уверен, что социальные сети опустеют, как только стоимость нефти упадет до 20 долларов за баррель, режим отменит пенсии и перестанет финансировать, так называемую, культуру.
У бунтующих подростков не будет денег на спайс и им придется переходить на честный гуталин, а взрослые, как бешеные, начнут сажать картошку и солить на зиму огурцы.
И вот тогда мы снова почувствуем себя одним народом, и нам больше не придется делить себя на патриотов и либералов, красных и белых.
Сережа Лелека

Posts from This Journal by “футуризм” Tag

  • 10 путинских неядерных ударов

    По пятой колонне, компрадорам, филистерам, коллаборационистам, либералам и Пиндостану, которые не будут стоить бюджету ни копейки. 1. Выйти из ВТО.…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • Корпорация монстров

    Посмотрел сериал «Корпорация» в которой показывается наше недалекое будущее. Не буду писать подробности, просто вкратце о сюжете. 70-е…

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Бремя белых: занимательная арифметика

    На днях поспорили с другом. Он заявил, что представителей белой расы на земле осталось 7,5 %. Я не поверил и сразу потребовал ссылку на источник. -…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Когда мы уйдём из соцсетей…

    Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей.…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
aleks_denisof November 12th, 2016
Поделимся на солнцевских, тамбовских, путинских, патрушевских, бортниковских, малышевских, уралмашевских и начнется нормальная русская кущевка за пищу и лавэ

Edited at 2016-11-12 10:03 am (UTC)

shri_boomer November 12th, 2016
главное успеть добежать до сейфа с пятизарядкой

aleks_denisof November 12th, 2016
сейф с пятизарядкой? :)) для таких времен калаш под сиденьем авто - норма

shri_boomer November 12th, 2016
ну, не у всех есть возможность)

patron_film November 12th, 2016
А вот каг Вам таг:


shri_boomer November 12th, 2016
нормально так

Dmitriy Konovalov November 12th, 2016
Не дай бог.

shri_boomer November 12th, 2016
согласен

arkanoid November 12th, 2016
Ну что за брехня, это явно пишет человек, у которого в 90-е не то что интернета, а даже сраного фидо не было.

mocus November 13th, 2016
Нефть будет только расти.
В мире её всё меньше, а пользуются ей всё больше. Так что "Афтар, выпей йаду" :)

bugristy November 14th, 2016
дата, сестра! дата!

bugristy November 14th, 2016
Марселлас Уоллес не согласен насчет гомосятины)

  • 1