Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Россия плюс Европа


Мы привыкли рассуждать о Европе в отрицательных тонах. Мол, не хотите с нами дружить тогда идите… на три весёлых буквы. Или, как культурно выражался, русский поэт Александр Блок «Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою. Стальных машин, где дышит интеграл, с монгольской дикою ордою!»
Однако вся наша проблема заключается в том, что мы пытаемся вычитать Россию из Европы, хотя наоборот нужно прибавлять.
Поясню на примере.

Собираю я документы на визу и звоню в воскресенье банк, чтобы уточнить, как мне получить выписку по счету и остаток средств, да ещё на английском языке.
В банке, который мы условно отнесём к Европе меня внимательно выслушали и назначили время и место, где я могу без проволочек всё это получить, не заплатив ни рубля.
В банк олицетворяющий Россию, я звонил два раза по десять минут и каждый раз, когда оператор снимала трубку, она говорила:
- Извините, Вас не слышно. Пожалуйста. Перезвоните позднее!
Но когда я дозвонился мне сообщили, что справка выдаётся от 1 до 30 дней.

И вот тут-то начинается самый цимес. Если бы я был каким-нибудь либерал-фашистом, то сел бы за комп и написал бы гневный пост, где разгромил бы этот банк к чертям, а потом собрал бы чемоданы и свалил бы нахер из Рашки в тот дивный, свободный мир, где так вольно дышит человек.
Но я ускоглазый скиф - потомок хитрожопых татар и не менее хитрожопых угро-финнов. Поэтому я обзвонил несколько знакомых и нашел выход на операционистку из банка (который мы условно отнесли к России) и за коробку Рафаэлло получил от неё желаемое в течение пяти минут.
Все анальные боли у людей, на самом деле, вызывает их собственная неспособность или нежелание быстро переключаться с России на Европу и обратно.
Как-то давным-давно я жил в хрущевке, и зимой в наш подъезд повадилась ходить компания с целью такого культурного отдыха, как распитие алкогольных напитков, курения и матерщины. Примерно две недели я страдал, как юный Вертер, пытаясь заглушить нарастающую ярость то Шекспиром и Хайдеггером, то ночными звонками в ментовку.
Всё было бесполезно.

Но однажды во мне не проснулся злобный угро-финн и не менее злобный татарин и я, схватив клюшку, спустился на два пролёта вниз и отпиздил непрошенных филистимлян, как Бог черепаху.
С тех пор в моей душе воцарилась гармония.

Так что мотайте на ус. Европа - это не Россия. Россия - это не Европа. Россия – это Россия плюс Европа! И в этом наша сила.
на картинке: Самсон побивающий филистимлян челюстью осла. Символично, что челюсь осла напоминает клюшку.

Posts from This Journal by “юмор” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal November 21st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer November 21st, 2016
Спасибо, добрый робот!

old_gorynych November 21st, 2016
Стоик однако,целых две недели терпел:)

shri_boomer November 21st, 2016
Сенека-старший)

arit_09 December 3rd, 2016
Это вот прям наше всё! Именно так: салом по мусалам и никакого либерализма и толерантности.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account