Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Покидая Лондон


Ну вот, я поставил ещё одну галочку побывав в столице беглой эмиграции, откуда англичанка так неистово гадит уже пять веков под забор великой России, знаменитом, ставшем уже родным, российском анклавом на берегах туманного Альбиона, городе-герое Лондоне.

Пишу на скорую руку по следам первых впечатлений. Аэропорт Gatwick куда я прилетел Аэрофлотом, представляет нечто среднее между вертолётные ангаром и аэропортом Храброво в минуту его наивысшего расцвета.А это, на минуточку, второй по загрузке и величине аэропорт Англии.

В Лондоне, который представлялся мне сырым и туманным, четыре дня подряд светит солнце и в декабре месяце температура от 8 до 10 градусов тепла. И тем не менее, загорать бы я не стал, все же довольно зябко.
На этом фоне довольно странно встречать людей, которые ходят по улицам в спортивных трусах и в майках. Кстати товарищ недавно прислал мне фотку из московского метро ( при минус десяти), там тоже один чудак одет подобным образом.
Может это какой-то тренд?

Я уже давно ничему не удивляюсь в отношении людей и мест их обитания. После Дубая, Бангкока или Гуанчжоу трудно чему-то удивляться, однако, Лондон меня удивил. Здесь сочетаются какие-то совершенно невообразимые вещи вроде трёхэтажных таунхаусов на фоне 50-ти этажных небоскрёбов или араба на самокате, который открывает дверь квартиры стоимостью в пол Калининграда.

Если жадные свиньи-застройщики разрушают облик российских городов внося в них хаос, пробки и отвратительный вкус, то в Лондоне это свиньи в квадрате. Нет в девятой степени. Ибо местами вообще не видно ни клочка зелени, а всё тотально застраивается небоскрёбами. В центре города дневная стоимость парковки составляет сумму равную стоимости автомобилю Лада, поэтому люди предпочитают ездить на общественном транспорте. Очень много велосипедистов, не так как в Амстердаме, но всё же больше, чем в других европейских городах.

Лондонское метро даже рядом не стояло с московским и станции, и вагоны, и переходы - всё это маленькое, узенькое и довольно бедное.
Люди передвигаются по метро со скоростью одноногой черепахи. Никто никуда не торопится и складывается такое впечатление, что это делается назло. На стенах много рекламы, а большинство составов автоматические.
Это значит, что возят пассажиров они без водителей. Мы ради интереса прошли в головной вагон и увидели на месте машиниста негра преклонных годов, который сидел перед приборной доской переодически закрывая её на ключ и куда-то исчезая. Никакой кабины у него не было, и рядом с ним можно спокойно сидеть.
Да, в среднем билетик на метро обходится почти в пять фунтов - это для лохов покупающим их в автомате за кэш. Нормальные парни покупают проездные и карты наподобие московской «Тройки».


Если смотреть на Лондонский фунт, как на валюту почти равную по стоимости евро, то не так всё и дорого, хотя это вам не Прага и даже не Милан. Слухи о том, что в Англии нечего есть сильно преувеличены. Ресторанов полно на любой вкус и кошелёк. Последний заход в итальянскую пиццерию обошелся с пивом на пятерых в 75 фунтов - чуть меньше 6 тысяч рублей. Дороговато, конечно, но не критично.

Наличие негров не бросается в глаза, в отличие к примеру от Парижа. Но из аэропорта я ехал на такси, а вёз меня афрофранцуз по имени Дири, который приехал сюда из солнечного Марселя. Такое впечатление, что Марсель, после фильма «Такси» штампует таксистов на экспорт. В процессе разговора выяснилось, что в Марселе денег не заработаешь и все приличные люди валят в Лондон. Парень не теряет оптимизма несмотря на то, что у него трое детей, а сам он в разводе.
При этом он отметил, что если у англичан три главные жизненные приоритета: работа, еда и секс. То у французов только два: секс и еда. Задумался над его словами, а где же духовные скрепы в этой примитивной системе ценностей?

В отеле если кто-то случайно узнает, что ты русский обслуживающий персонал не даёт проходу и все хотят с тобой поговорить. Все наперебой восхищаются Путиным и критикуют британского премьер-министра старушку Терезу Мэй, Евросоюз и прочих пиндосов. Я так понял, если им выдавать российские паспорта, как Депардье и Сигалу, пол Британии свалило бы жить в прекрасную и великую Россию. Короче, пролетариат Великобритании за Россию и Путина, так что как только страна выйдет из Евросоюза возьмём её в свой таможенный союз и покажем Европе, где раки зимуют.

Ну и по старой русской традиции в понедельник мы пошли в баню. Называется она скромно и со вкусом Banya № 1. Цены довольно демократичные - 200 фунтов в час на компанию и это почему-то без девочек по вызову. Также господа могут заказать тарелку раков за за 25 фунтов, бутылку «Русского стандарта» за 70 фунтов, парение с банщиками за 65 фунтов, блины с красной икрой (160 грамм) за 17 фунтов. Расплачиваться можно банковскими картами и любыми здоровыми органами.

И последнее. Моя мечта плюнуть на свои мелкие проблемы из пентхауса небоскрёба (сорокового этажа) наконец сбылась. Теперь я позитивный человек без проблем.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Коломенское: размышления о России и судьбах

    Взял за привычку, как минимум, раз в неделю куда-то в Москве ходить. Во вторник, единственный солнечный день, поехали с другом в музей-усадьбу…

  • Куда сходить в Питере?

    Что нужно в меру упитанному мужчине, в самом расцвете лет, если на уик-энд он прилетел в Питер, в гордом одиночестве?Думаете вино, женщины и…

  • Полное собрание: Куда сходить в Калининграде?

    Вы слышали, что у России есть уникальный кусочек территории, отгороженный от «большой» земли аж двумя границами, но соединённый морем?…

  • В Питере пить

    По сути, я был в Питере последний раз в 1989 году. Последнее фото (групповое) была сделано в 1984, когда наша курсантская рота ехала в Североморск.…

  • В Туле без своего самовара

    Посетил я намедни Тулу, по зову старого друга и хочу пару слов о городе сказать. 1.Тула, пожалуй, самый безликий город в мире, который мне…

  • Сын купил велосипед

    Купил на свои кровные, заработанные тяжким трудом. Пошел в Планету-Спорт и отвалил за велик почти 20 тысяч рублей. Весь июнь он пахал с утра до…

  • Небольшие наблюдения в трех городах

    За последних пару недель мне удалось посетить три русских города - Киев, Минск и Симферополь. Самый теплый, в плане людей и погоды, это Киев. На…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal December 6th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer December 6th, 2016
спасибо, добрый робот!

motorka_lara December 6th, 2016
Поздравляю с освобождением от проблем! Ваш пост про Лондон очень не стандартный, спасибо за естество. :) И приятно, что не бросаются с обвинениями, когда узнают что товарисч русский...

shri_boomer December 6th, 2016
да, всё не так плохо)

dom3d December 6th, 2016
Дима, ты бы уже определился или - англичанка так неистово гадит уже пять веков под забор великой России
или Мечтает войти в состав РФ.

z0lak December 6th, 2016
Так она почему гадит то... =)

shri_boomer December 7th, 2016
и хочется и колется, Саша)

z0lak December 6th, 2016
Спич хорош.
Прямо таки помахивание естеством души на публике. =)
Стало быть - каждый Дима должен плюнуть с сорокового этажа на свои проблемы и внутренне вознестись.
Читается приятно, почти Слава Сэ. =)

shri_boomer December 7th, 2016
Спасибо, постараюсь не снижать накала борьбы!

(Deleted comment)
shri_boomer December 7th, 2016
вообще гонки это , как я узнавал насчет движения денежных средств, но я на всякий случай сделал это. Плюс я воспользовался услугами "помогальщицы" она в целом за меня всё сделала, я тока заплатил ей 7 тыс и сходил сдал документы в визовый-центр

(Deleted comment)
shri_boomer December 7th, 2016
ну, меня не сильно этот вопрос интересовал. Я жил не так далеко от Тауэрского моста и пару раз доехать до Трафальгасркого сквера и Биг Бена можно не экономив

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account