Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Бабочка Чжуанцзы


А может быть мы все, с нашей смешной суетой, только снимся Дмитрию Анатольевичу Медведеву? Как скверный сон.
Но однажды он проснется. Откроет глаза, улыбнется и скажет:
"Как же долго я спал..."
Мне снился удивительный сон, будто я живу во дворце. Власть моя безгранична, и поместья мои неисчислимы. Тысячи людей готовы исполнить любую мою волю.
Мне льстили, передо мной раболепствовали, мне воздавали почести. Я был счастливейшим из людей, и не знал, что в мире есть горе, смерть, старость. Подданные благоденствовали под моей властью, и я проводил свои дни в забавах и веселье.
Я собирался взять в жены прекраснейшую из девушек. Галю.
Но однажды, 31 декабря, я пошел с друзьями в роскошные бани. Стены их были из мрамора, колонны из бесценного порфира и ложа из оникса.
Сперва, рабы погрузили нас в бассейн, наполненный благовонной водой, чтобы мы смыли накопившуюся за год усталость, когда же мы вышли - умастили драгоценными маслами и надели на нас венки.
Затем были принесены золотые столы, уставленные бесчисленными кушаньями.
Когда же мы насытились, настало время дружеских бесед. Мы шутили, мы пили вино, мы пели. И когда я опьянел, я будто впал в оцепенение. Я видел, что происходит вокруг, но не мог пошевелить ни единым мускулом, и не мог вымолвить ни слова.
Мои друзья переменились. Лица их стали жестокими, а смех грубым. Голоса их были подобны шипению, и в глазах засверкала алчность. Они сказали: "Вот он спит. Он в нашей власти. Давайте убьем его и разделим его царство."

Но мой лучший друг, по имени Владыка мира, которого я всегда почитал своим благодетелем, возразил: "Мы не можем его убить, ибо рабы увидят труп и донесут на нас. Давайте же отправим его туда, откуда он не сможет вернуться. Давайте отправим его в Город, которого нет. Давайте отправим его в Ленинград.
В этом городе все наоборот: ночи там белые, а дни темные. И время там движется назад. Город этот окружен со всех сторон болотами, и тот кто не знает путей, никогда его не покинет. И никогда он не сможет вернуться в наш мир.
Мы переоденем его в чужое платье и положим в самолет. Он навсегда улетит в Ленинград, а мы станем править".

Так они и поступили. Переодели меня в чужое платье и бесчувственного положили в самолет.
И вот когда мы взлетели, Стюардесса сказала Пилоту: "Вот еще один несчастный летит в Ленинград. Он молод и хорош собой, как жаль, что жизнь его заканчивается. Неужели нет ни одного способа, чтобы он смог вернуться?"
А я по счастью, мог понимать язык Пилотов и Стюардесс, на котором они говорят по самолетной трансляции.
И вот Пилот сказал Стюардессе: "Есть только один способ вернуться из Ленинграда. В центре города лежит кусок скалы, на скале лежит змея, а на змее стоит лошадь, а на лошади сидит памятник местному царю, которого они называют Ипполитом.
Одни говорят, что в честь лошади, поскольку он ее сын и сын змеи, а другие говорят, что в честь Ипполита, которого домогалась его мачеха Федра.
А в Москве, на площади тоже стоит памятник человеку на лошади. И если этот юноша сумеет добраться в Москву, и скажет человеку на лошади: Рим, Рим, Рим, где твой Крим? Тогда всадник оживет и поскачет, и сразится с Ипполитом.
И когда он победит, Мир исчезнет, а юноша проснется. Но этого никогда не будет, потому, что юноша никогда сам об этом не догадается."
И вот меня доставили в Ленинград, и я как будто проснулся в маленькой комнате. И пришла женщина со светлыми волосами, которую звали Надежда. Она была хороша собой, и стала обнимать и целовать меня, а потом заплакала и сказала: "Мне жаль тебя, о юноша! Сейчас сюда придет мой жених Ипполит и убьет тебя. Как же мне спасти тебя, ибо ты мне очень понравился?"
- А кто он, твой жених Ипполит, не сын ли он вашего царя, который стоит на площади?
- О, несчастный юноша! Знай же, что мой жених - это и есть сам царь. Меня отдали ему в жертву, чтобы он не погубил город. Раз в месяц он оживает и приезжает ко мне. И сегодня как раз такой день.
- Добрая девушка, спрячь же меня и помоги выбраться из Ленинграда в Москву, ибо я знаю способ погубить Ипполита и освободить тебя.
- Да будет так. Спрячься же на балконе и натрись едой, которая там стоит, чтобы Ипполит не почувствовал твой запах.
И я пошел на балкон, и сделал так, как она сказала. И вот я услышал гром и звон. Это скакал Ипполит на медном коне и держал в руке змею.
И вот он вошел в квартиру и сказал: "Надежда, задай корму моему коню, дай молока моей змее, да накорми и меня."
- Слушаю и повинуюсь, Ипполит. А ты пока иди помойся, ибо твое медное пальто испачкано птичьим пометом. Ипполит помылся, сел за стол, и говорит: Надежда, я чую чужой запах, кто был здесь без меня?
- Никого не было, Ипполит. Это пахнет заливная рыба, которую я приготовила для тебя.
И Ипполит ел и пил. И конь его ел и пил, и змея его ела и пила. Когда же насытившись они все заснули, Надежда вывела меня из квартиры и купила билет в Москву.
Я вернулся в Москву, но никто меня не узнавал. Царем был мой лучший друг, который оказался моим злейшим врагом. И когда я спросил прохожего, куда же делся ваш прежний царь, он сказал, что никакого прежнего царя не было. А всегда был нынешний. И я заплакал, и в печали пошел на площадь. Там я нашел памятник человеку на лошади и произнес слова, которые услышал от Пилота. И как только я их произнес, то тотчас же проснулся.
Как долго же я спал..."
И как только Дмитрий Анатольевич это скажет, наш призрачный мир исчезнет. А он создаст новый и лучший, и новое счастливое человечество.
Георгий Веселовский

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
white_eyed_chud March 11th, 6:08

ахуена. по заказу суркова писано.


shri_boomer March 11th, 8:25
сто працентав

z0lak March 11th, 7:00
Прям мечта К.Г. Юнга.
Змея в руке, всякое такое.

shri_boomer March 11th, 8:26
символы управляют нашим миром

isaak_rozovsky March 11th, 8:37
Блестяще, каган! Вы растете даже над собой!!!:))))

shri_boomer March 12th, 16:33
Служу хазарскому каганату!

arit_09 March 12th, 5:03
Да боже упаси! Пусть лучше и дальше спит, и во сне в айфончик играется.)

shri_boomer March 12th, 16:33
А вдруг его Путин поцелует!

arit_09 March 12th, 16:59
Кой чёрт Путину айфончика целовать? Всрался он ему.)

shri_boomer March 12th, 17:01
спящая царевна же

arit_09 March 12th, 17:03
да нет. Это иллюзия. Если бы айфончик спал, то порядка в стране было бы поболее, я полагаю.

shri_boomer March 12th, 17:46
вот если бы мы все спали то вообще...

arit_09 March 12th, 17:50
При хорошем раскладе уснём лет через 10, при плохом - позже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account