Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Про жиробасов и магическое превращение энергии в жир


Про жиробасов и магическое превращение энергии в жир
Полтора месяца назад, когда все праздники отгремели оглушительной канонадой бокалов, вилок и ножей, я посмотрел на себя в зеркало и поразился своей няшности.
95 килограмм, в трусах и тапках, живого веса доброты, юмора и мужских гормонов.
Однако лишних десять килограмм (а по-хорошему и все 13) меня несколько смущали. Немного беспокоил и тот факт, что в спортзале я был последний раз ещё летом. Нет, не то чтобы я сильно от этого расстраивался, просто моё очевидное сходство с Джейсоном Стэтхэмом и Вином Дизелем стало не таким очевидным.
Положение усугублялось тем, что ходить в фитнес-центр мне было некогда, но ходить с пузом, как у беременного матроса очень не хотелось. А свойство моего организма таково, что все лишние килограммы почему-то не равномерно распределяются по телу, а гурьбой сбегаются в область живота. Получается, что как пузо не втягивай, всё равно становишься похож на беременного таракана. В итоге я решил сесть на диету и тренироваться дома.
Дмитрий Гудков, съевший на эту собаку любезно согласился мне помочь. И вот уже шестую неделю я пытаюсь привести себя в порядок. Травлю организм настойкой овса, уродую его физическими упражнениями и издеваюсь при помощи отваренного без соли филе индейки.
Пока 6 килограмм минус.
Но пост вообще не обо мне, я хотел поделится некоторыми открытиями в области похудения, который я знал и раньше, но не придавал им никакого значения.
Это такой принцип, когда есть можно всё что угодно, когда угодно и с кем угодно, главное не перебирать свою дневную норму калорий, поступающую с пищей.
Дмитрий посоветовал мне вести «пищевой дневник», и через пару дней пересчитав, что я съедаю за день у меня глаза на лоб полезли.
Вспомнились слова девушек за сорок, которые при явно избыточном весе, упорно доказывают, что «ничего не едят». Я сейчас просто приведу пример на своём личном опыте, как «я ничего не ем». Это при том, что я в режиме усиленной диеты живу. Для этого я взял две три вещи: онлайн таблицу калорийности продуктов, онлайн расчёт суточной нормы калорий для моего образа жизни, веса и возраста и кухонные весы, чтобы знать сколько я потребляю пищи в граммах.
Итак, поехали.
Норма потребляемых калорий для меня 1600 -1800 ккл.
То есть, чтобы худеть я должен получать вместе с пищей калорий на 100-200 меньше.

Давайте будем считать.
1. Первым неприятным открытием для меня было то, что чашка овсяных хлопьев на утро (150 грамм) давала сразу 550 ккл. А я-то дурак добавлял туда ещё йогурт (100 г) на 100ккл и банан (110 г) ещё 104 ккл.
К этому всему стакан чая с ложкой мёда (9г) 30 ккл.
То есть не успел я ещё как следует проснуться, как в организм поступало половины суточной нормы калорий.
2. Но хлопьями сильно сыт не будешь, поэтому до обеда я делал маленький, невинный перекус –чашка кофе с молоком и сахаром (200 г) 106 кКл плюс пару бутербродов с сыром и маслом, а это по 200 кКл в среднем на бутербродик. Итого ещё 500 ккл.
3. В принципе можно было уже от еды отдыхать до завтра, но жрать всё равно хочется, поэтому до обеда съедаем яблоко (165 г) -77 ккл и пригоршню орешков (30 г) которые добавляют ещё 150 ккл.
Итого - 230 ккл.
4. Ну что, пора обедать?
На обед у нас гречка с куриным филе. Гречка, на которую я молился (100 г) думая, что там ноль калорий, даёт аж 313 ккл. Ну и куриное филе (150г) ещё 165 ккл. Плюс чайная ложка оливкового масла в гречку 81ккл и чай с мёдом 30 ккл.
Итого, обед привносит в мою жизнь почти 600 кКл.
5. До ужина с такой скудной диетой я полдничаю кофе без сахара и молока с какой-нибудь здоровой пищей, вроде тех же бутербродов с зерновым хлебом, финским маслом и итальянским сыром - 400 ккл и кусочка шоколада (30 г) 163 ккл.
Плюсуем в закрома родины ещё 563 ккл.
6. Ужин. Итальянские макароны (200 г) 674 ккл, семга (100 г) 225 ккл, салат (100г) 70 ккл.
Неплохо, да? Добавим 970 ккл.
7. Ну и на сон грядущий съедим апельсин (130 г) 47 ккл и выпьем стакан кефира (150 г) 84 ккл.
Спать ложимся с лёгким чувством голода и мечтаем во сне обжираться крылышками из KFS.
Подчеркну, в этой диеты ничего лишнего. Никаких пельменей, блинов, сала, колбасы, сосисек, свинины в любом виде, жаренного, консервов и прочей гадости.
Только на пару, гриль или сваренные продукты. Свежие овощи и фрукты. Никаких пирожков, пицц, хлебобулочных изделий, десертов. Почти полное отсутствие сахара и соли. Никакого алкоголя и никотина, здоровый сон, прогулки два раза в день (где расходуется калорий 600, но мы их не берем во внимание).

Теперь давайте подсчитаем что получилось за день диеты.
Внимание!!! Барабанная дробь! Ваш худеющий друг жрёт за день пищи на 3550 ккл!


Стоп! Не будем доверять одной методике по норме калорий. Есть ещё один простейший метод, делим свой вес на 0,453 и умножаем (для мужчин на 15, для женщин на 14). При моём весе в 88 кг норма выходит 2 900 ккл.
Какое облегчение, скажете вы. Но не спешите радоваться. Согласно этой методике для того, чтобы сбрасывать лишние килограммы (до 82 кг) я должен пересчитать свою норму:
82:0,453х15= 2700
Поскольку образ жизни у меня сидячий, уберём ещё 500 ккл и получится около 2200 ккл, как ориентир для устойчивого похудения.
То есть, как ни крути, при относительно здоровом и правильном питании я потребляю в день лишних, как минимум, 1300 кКл.
Вся эта лишняя энергия магическим образом превращается в нашем теле в бекон, белорусское сало или венгерский шпиком, у кого какие визуальные предпочтения.

Попробуйте проследить сколько вы потребляете калорий в день и может быть жизнь покажется вам не такой прекрасной и удивительной как раньше, но вы точно поймёте происхождение жировых отложений в вашем теле и может быть даже предпримите меры…

Posts from This Journal by “ЗОЖ” Tag

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Добрый доктор Николай: проблемы российской медицины

    Советская (российская) медицина и по сей день считается лучшей в мире. Но бессмысленная и беспощадна борьба российского народа против медицины идёт…

  • Как легко бросить пить за 3 дня: пошаговое руководство для умных лентяев!

    Если вы читаете этот пост, то наверняка принадлежите к особой категории людей, к той категории, которая призвана править миром, но не правит потому…

  • Философия Смерти

    Один мой знакомый врач, высказался вчера в том духе, что некоторые врачи очень часто подменяют реальное врачевание формальным. Поясню. В отличие от…

  • О траве и травнице

    Намедни имел двухчасовой разговор с нашей местной травницей о жизни, здоровье и о том, что нам идёт на пользу и что во вред. Сама Наталья Петровна…

  • Как я отдыхаю в санатории

    Ну, что, пришло время сказать пару слов о Сочи. Точнее даже не о самом курорте, а именно о санатории в котором я пью нарзан пополам с дешевым виски…

  • Как бороться с вредными привычками

    У меня накопился огромный опыт борьбы с вредными привычками, которым я бы хотел с вами поделиться. Одна из самых распространённых привычек в…

  • Ещё немного о здоровье

    Пришла пора подвести итог моего четырёхнедельного хождения по мукам, то есть по врачам. Этот год я назвал годом здоровья, и потому решил полную…

  • Проблемы, которых можно избежать

    Все проблемы в жизни здорового мужчины, русского, белого, женатого, имеющих двух детей, доход выше среднего, два высших образования, спортивного…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
gatta_bianka March 11th, 7:54
Пробовали, знаем http://gatta-bianka.livejournal.com/249266.html
Меня на 2 недели подсчета калорий хватило. Потом все забросила. Но по моим наблюдениям, если я ем с утра баннчик и кофе, потом чуток мюслей с молоком, потом еще через 2-3 часа яблочко/апельсинчик и так целый день стараюсь есть немного низкокалорийной пищи, то получается, что я все время ощущаю голод. Но если с утра съем пару бутербродов с салом толстым слоем, то целый день мне есть не хочется, чувствую насыщение и сытость. Потом прихожу и нормально наедаюсь вечером. Мой брат так очень хорошо похудел, перейдя на 3х разовое питание - ест все, что хочет, но без перекусов между основными приемами пищи.

shri_boomer March 11th, 8:24
ну, я думаю. что надо все же индивидуально подбирать диету)

z0lak March 11th, 8:24
Превращение мемов.
Мем из украинского сала превращается в мем про белорусское сало.
Тиха белорусская ночь, но сало лучше перепрятать. =)

shri_boomer March 11th, 8:25
гыгыгы, не, я просто поклонник именно белорусского сала и в Кениге постоянно его покупал в белорусской лавке

livejournal March 11th, 8:28
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer March 11th, 8:41
Спасибо, добрый робот!

sister_lu March 11th, 9:08

тема беларусского сала раскрыта слабо


shri_boomer March 11th, 9:12
буду работать над собой

la_fem_i March 11th, 9:16

Ёлки. Я ем все то же, кроме спагетти, но при таком раскладе худею.


shri_boomer March 11th, 9:38
везет же некоторым

golda40 March 11th, 10:01
30 гр орешков это не 150, а 200 ккал. Орехов с калорийностью ниже 600 не припоминаю в природе. Я их поштучно раскладываю по мешочкам, чтобы не сорваться.)

shri_boomer March 12th, 4:11
ну, там же орехи разные я брал среднюю цифру

tie_gger March 11th, 10:24
У меня так:
1. Утро. Отвар из овсянки вместо чая и самой овсянки. С чайной ложкой сахара и тонким кусочком хлеба.
2. Обед. Тарелка супа. И все. Но супа густого.
3. Ужин. Салат из овощей + какая-нибудь котлета или та же индейка.
Потом много яблок, других фруктов.

Держу стабильно 82-83 уже много лет.

Правда спортзал стараюсь посещать регулярно.

shri_boomer March 12th, 4:12
боюсь, что я так не смогу)

coralevna March 11th, 10:49
Г-споди, и ЭТО меня ждёт в обозримом будущем?! Если я буду есть 1700 ккал в день, у меня усохнет мозг!
P.s. только что булку с маслом и колбасой заточила. Без этого себя не мыслю.

shri_boomer March 12th, 4:12
ну, булка с маслом и колбасой -это святое)

femme_fevrier March 11th, 12:52

Ха! Клюшкам, что уверяют будто ничего не едят и при этом толстеют, да ещё ссылаются на некие гормональные хвори(ага- ага)) всегда привожу, пусть не совсем корректный, но доходчивой пример: в бухенвальде людей не кормили. И толстые, и больные- все становились очень худыми. Только контроль за съеденным!


shri_boomer March 12th, 4:13
хороший пример)

ular76 March 11th, 12:58
к чёрту! худеть можно только совсем ничего не кушая.
начинай в пятницу вечером. легче продержаться субботу и воскресенье,
а в понедельник уже есть не хочется, можно спокойно работать и пить кипяток вместо еды.
три дня это - 4 кг. неделя - 10 кг.
вторая неделя проходит легче.
если невмоготу так, кушай только вечером - салат из сырой моркови со свёклой, чередуй из свежей капусты.
можно добавлять орехи или изюм. аллес.
про хлебушек забудь.
я тоже начну. с завтрашнего дня. :)

shri_boomer March 12th, 4:15
Я голодал регулярно и по три дня и по неделе и 21 день, а вообще было время, когда это было в обязаловку, просто сейчас не хочется так напрягаться)

melius2 March 11th, 13:20
Ещё один гамбецыл который не отличает энергетическую ценность от питательной.

shri_boomer March 12th, 4:14
иди говно пинай, юноша)

25mars March 11th, 14:06
на фото классная тетя

shri_boomer March 12th, 4:14
неплохая

a_nimaida March 11th, 17:17

Макароны то на ночь зачем)


Завидую что кишки справляются )


shri_boomer March 12th, 4:13
в русском пузе все сгниет)

matildatris March 11th, 18:10
вспомнился "Худеющий" по Стивену Кингу..)

shri_boomer March 12th, 4:14
кстати, надо пересмотреть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account