?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Москва – это третий мир


Из всех миров, которые мы знаем, Москва остается самым загадочным и непонятым потому что находится внутри нас.
Запад, он как на ладони. Вот тебе Милан, Барселона, Мюнхен, Марсель. Унылые, деградирующие города, заполненные мигрантами и еврогеями, которые под неусыпным оком евромасонов спешат к неминуемому цивилизационному краху.
Восток тоже предельно понятен. Стамбул, Бангкок, Гуанчжоу, Каир, Екатеринбург, Уфа. Города, где люди застряли одной ногой в эпохе Тамерлана и поэтому харкают на тротуар и не моют руки перед едой. Другой ногой они стоят в эпохе Илона Маска и только поэтому пользуются электрическим чайником, а не привычным костром.
Но понятие Москвы гораздо шире. Москву в существующей модели мира можно сравнить только с США.
В Москву также стремятся попасть миллионы россиян, как миллионы людей ежегодно стремятся попасть в Штаты.
В Москве самый высокий уровень жизни в России, как у Штатов по сравнению с остальным миром.
Москва также прикрыта завесой информационного шума, как США защищая свои тайны от непосвященных.
В Москве также живет тайное российское правительство, как тайное мировое правительство живет в США.

И наконец, всё лучшее в России, все её умы, деньги, образование, культура, медицина, и разумеется идеи, всё это находится в Москве. Москва собирает все самое лучшее из России, как Вашингтон собирает все самое лучшее в США.
Москва настолько необъятна и многогранна, что в ней уживаются все расы, все культурные коды, все религии мира, все человеческие пороки. И этим она тоже похожа на Америку.
Сакральная карта Москвы невидимая взору неофита повторяет собой карту мира.
Три кольца всевластия – Кремлевское, Бульварное и Садовое – это США, Великобритания и Саудовская Аравия.
По правую руку от Крымского моста раскинулась Франция, по правую Германия. На Остоженке притаилась Швейцария. Из Марьиной рощи выглядывают волосатые уши Израиля.
Измайлово – это Северный Кавказ, Бибирево – Киргизия, Бирюлево Западное – Узбекистан, Гольяново – Азербайджан.
Каждому народу, каждой стране в Москве есть место.
Ещё в Москве есть Замкадье, аномальная зона, где живут таинственные гиперборейцы – постоянно бухие, плохо одетые люди, которые вечно плачутся на свою жизнь.
И наконец, венчает всю эту красоту, весь этот упорядоченный хаос зиккурат последнего московского фараона Владимира Ленина - человека, которой дал Замкадью праздник Первомай.

И по древней легенде, что рассказывают друг другу шёпотом гиперборейцы, как только фараон покинет зиккурат Москва падёт снесенная ордами узкоглазых варваров во главе с Тохтамышем.

А когда все устаканится, и азиаты уйдут из поверженной Москвы в степи Западной Сибири и Урала, на руинах столицы появятся бульдозеры CATERPILLAR и снесут к хуям собачим все оставшиеся хрущевки. Маленькие, плешивые люди с томиком «Атлант расправил плечи» под мышкой, начнут открывать филиалы американских банков, а вместо знаменитых московских хинкальных откроются KFC.
И когда весь город застроится небоскребами, дышать в Москве станет легко и свободно. Вместо зиккурата фараона Ленина коллаборационист Церетели отольет фигуру Баал-Зебуба с рогами на голове, горящим факелом в правой руке и скрижалями завета в левой, совсем как у статуи возле Манхэттена.

И уже больше никто не повяжет георгиевскую ленточку на антенну раздолбанной «девятки»...
И день победы москвичи начнут праздновать вместе со всеми цивилизованными народами – 8 мая…

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Двое в лодке не считая собаки

    Маркус предложил на лето переехать в Калининград. Мол, для любого москвича там открываются потрясающие перспективы. Солнце, море, Шервудский лес…

  • Рок-н-ролл мёртв, а я еще нет…

    Старина Ричи Блэкмор выступал вчера в Олимпийском. Как порядочный христианин я решил отметить Пасху трезвым, а употребить энергетический коктейль…

  • Путешествие из Петрозаводска в Москву

    Когда я вышел на вокзале ещё немного розовый после сна, бархатистый и юный, как Афродита выходящая из волн, то не чувствуя подвоха, согласно…

  • Некоторые отличия Сочи от Москвы

    1. Самая распространённая форма одежда среди местного населения в Сочи – это спортивный костюм с вытянутыми коленками. В Москве все носят…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • Правила съёма: о некоторых особенностях съёма съёмной квартиры в Москве

    Квартиры, как вы уже поняли, делятся на две категории. Те, в которых живут люди, и те, которые куплены «под сдачу». Вся недвижимость,…

  • К исходной точке

    В Москве, человек понаехавший из других мест, чтобы зарабатывать на хлеб насущный, сразу сталкивается с двумя небольшими неудобствами. Первое - это…

  • Понаехавшие

    В Москве, по мистической случайности, я живу на 1-м Балтийском переулке. Недалеко от улицы Балтийской. По ночам я слышу шум моря и крик чаек. А…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
old_gorynych May 3rd, 2017
Жалко, что Ты далече,а тоб враз целоваться полез...Это меж прочим мой девиз:)))

arit_09 May 3rd, 2017
Нет, ну ты посмотри на него! - каков целовальник!)))

old_gorynych May 3rd, 2017
Да Ты сама если хошь посмотри в моём журнале!Там тока я и мои мысли,а уж как их я подпираю:)))
Я старый,и потому на правах деда лезу целоваться к красивым и молодым(привычка осталась),и осуждения меня не приемлю:)))
Целоваться с молодой красивой???//// ХМ.....:(Не,она нябось дура,не,НЕ,НЕ,не откажусь!
Вот видишь,Я уже заигрывать стал!:)НА зло кёнигсберскому упырю Шри Бумеру,он обзавидуется !

arit_09 May 3rd, 2017
Почему это он упырь? За что такая нелюбовь?)

old_gorynych May 3rd, 2017
Мы с ним много лет знакомы,и всегда друг друга подначиваем!Он ещё тогда не был популярен,я его старый друг...И по сель стебаюсь на кажиной его описке или недосмотру,мы с ним старые друзья:)))
Спроси его,мы друзья:)))

arit_09 May 3rd, 2017
Чо-та ржу! Ты так оправдываешься, будто я тебя на расстрел веду!))))

  • 1