Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Как я провел каникулы в Москве


Навеяло постом брата мово многословного, понаехавшего Димы Евсюткина про Новодевичье...
В моём детстве мы всей семьёй за исключением бабушки предприняли путешествие в Москву. Туда – на самолёте Ту-104, обратно – на теплоходе. Культурная программа в Москве была стандартной: зоопарк на Красной Пресне, ВДНХ, Красная площадь, Третьяковка...
На ВДНХ меня было невозможно извлечь из павильона "Космос", а в зоопарке я был поражён способом дефекации бегемота: он повернулся задом к почтенной публике и так быстро крутил хвостом, что говно красиво разлеталось во все стороны веером.
Часть программы имела кладбищенский уклон: отстояв чудовищную очередь, мы посетили Мавзолей и позже съездили на Новодевичье кладбище.
Мавзолей произвёл на меня сильнейшее инфернальное впечатление. Пока мы спускались вниз по ступеням, мне казалось, что я погружаюсь в могилу и останусь там навсегда. Поэтому, когда мы оттуда всё же выбрались, я радостно слонялся по некрополю у кремлёвской стены и выискивал таблички с любимыми геройски погибшими космонавтами.

К посещению Новодевичьего кладбища я готовился с большим воодушевлением. Мама вскользь обронила, что там похоронена жена Алексея Николаевича Косыгина – тогдашнего председателя Совета министров СССР. Меня эта новость почему-то страшно возбудила. Поэтому, едва ступив на кладбищенскую территорию, я стал тянуть всех к её могиле. На покойницу мне было, конечно, наплевать, но я был твёрдо уверен, что на скамеечке возле могилы должен непременно сидеть безутешный Алексей Николаевич. Разумеется, он там не сидел, и, обнаружив это, я был жутко разочарован. Впрочем, быстро утешился возле могилы космонавта Павла Беляева, который летал в космос в паре с Алексеем Леоновым, но почему-то не погиб героически, а умер от перитонита.

Тем не менее, когда осенью настал момент писать сочинение "Как я провёл лето", я в общих чертах коснулся похода в Мавзолей, упомянул зоопарк, благоразумно опустив эпизод с бегемотом-засранцем, и особо отметил, что мы посетили Новодевичье кладбище, где похоронены великие люди: Николай Васильевич Гоголь, космонавт Беляев и жена Косыгина.

Михаил Павлов


Posts from This Journal by “рассказы” Tag

  • Собачьи истории

    Чем Москва выгодно отличается от Калининграда, так это тем, что хозяева здесь повсеместно убирают дерьмо за своими четвероногими питомцами. Я уже…

  • Наши

    Сегодня 1 сентября. Как всегда в это день я встал пораньше. Почистил зубы, чистящим средством вымыл уши. Побрил голову опасной бритвой и…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

?

Log in

No account? Create an account