Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Молодость и власть


1. Александр Македонский в 20 лет стал царем, а к тому времени, когда он завоевал большую часть Ойкумены ему исполнилось 32 года.
2. В 16 лет Жанна Д’Арк получила аудиенцию у короля Карл VII, который был так впечатлен, что даровал ей рыцарское платье. Ровно через год, в 1429, после освобождения Орлеана, она становится национальной героиней и получает прозвище Орлеанская Дева.
3. Сципион, победивший самого величайшего полководца всех времен и народов – Ганнибала, начал свою карьеру в 18 лет, а когда ему исполнилось 25 Карфаген был разрушен.
4. Первый римский император, племянник Цезаря, Август Октавиан, в 19 лет был введен в состав сената и назначен командующим армией. После этого он разбил Марка Антония и открыл себе дорогу к трону.
5. Павел Андреевич Шувалов стал полковником в двадцать три года, а в двадцать пять получил чин генерала. Шувалов участвовал в зарубежных кампаниях русской армии 1812-го года и был представителем России в миссии союзников, изгнавшей Наполеона из Франции
6. Под предводительством Александра Невского была разбита армия ливонского ордена. На момент битвы на Чудском озере ему исполнилось 22 года.
7. В 2013 году наследный принц Тамим бин Хамад Аль Тани стал эмиром Катара. На этот момент ему исполнилось 33 года.
8. Ким Чен Ын унаследовал бразды правления от умершего Ким Чен Ира в декабре 2011 года в возрасте 29 лет.
9. В сентябре 2017 года, если Антон Алиханов выиграет выборы в Калининградской области, ему исполнится 31 год, и он станет самым молодым губернатором России.

Но это не является чем-то сверхестественным даже в наше время.

Рамзан Кадыров был назначен на пост председателя правительства республики Чечни в 30 лет.
Николай Никифоров – министр связи и массовых коммуникаций, родился в 1982 году. Кресло министра занял в 30 лет.
Ярослав Нилов в 25 лет впервые попал в Государственную думу V созыва от ЛДПР, сейчас является заместителем думской фракции, автором и соавтором 134 законопроектов.

Ну и чего там далеко ходить, наш местный, калининградский  «сокол Жириновского» Егор Анисимов тоже стал депутатом Госдумы в 25 лет.
Так что молодость, это не препятствие, а в некоторых случаях даже преимущество.
На фото: Картина Яна Матейко «Орлеанская Дева» (1886)

Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag

  • Антихрупкость

    (тенденции к изменению в региональном медийном пространстве на примере Калининградской области) Существует устойчивый тренд на сокращение медийного…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Неспящие: как начинаются революции

    Несколько аргументов над которыми стоит задуматься. То, что происходит в Калининградской области в последнее время, чем-то сильно напоминает фабулу…

  • Странная деятельность Александра Пятикопа

    Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в последнее время замечен в противостоянии с правительством области.…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Инаугурация состоялась. Что дальше?

    Новая неделя началась с новым губернатором и старым правительством члены которого с нетерпением ждут, когда их избавят от томительной приставки…

  • Предвыборная кампания Алиханова на финишной прямой

    На днях в Коммерсанте и Профиле, вышли две статьи, посвящённые выборам в Калининградской области в целом, и Антону Алиханову, в частности. Нельзя…

  • Несколько любопытных цифр из жизни Калининградской области

    Второй день читаю стратегию развития региона, написанную известным гусевским стратегом и знаменитым ученым Николаем Цукановым, в 2012 году, по…

  • Стратегия развития Калининградской области

    Может кто-то и не понимает, но любая стратегия решает задачу по эффективному использованию имеющихся ресурсов для достижения основной цели.…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

?

Log in

No account? Create an account