Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Когда мы уйдём из соцсетей…


Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей.  Истинно говорю я вам. Имеющий уши да слышит.
Когда-то я был зарегистрирован на MySpace. Кто-нибудь помнит это чудо природы? Как поживают Google+, LinkedIn и foursquare? Что там с Tumblr и Pinterest? Есть ещё среди нас герои, которые пишут лонгриды в MySpace?

В России даже Twitter уже потерял свою былую популярность, когда был захвачен ордами злобных троллей, каждый день упражняющихся в человеконенавистничестве. Неважно на чем эта ненависть строится: на ненависти к расе, нации, религии или к конкретному человеку.

Царство голых тел и эпатажа Instagram, постепенно превращается в королевство тупых блондинок, сиськастых блядей с утиными губами, и блаженных идиотов обоих полов, которые думают, что кому-то интересны фотографии их мудацкой еды и кастрированных котов.

Фейсбук становится по-настоящему опасным. Его цензуре позавидовала бы газета «Правда» начала 70-х годов. Здесь все больше закручивают гайки, нет обратной связи со службой поддержки, а правила пользования сетью постоянно меняются в одностороннем порядке. Мало того, что Фейсбук может заблокировать и даже удалить ваш аккаунт без объяснения причин, так здесь ещё организована тотальная слежка за пользователями.
Старина Цукерберг за вас решает, что вы можете видеть, а что нет, что вы можете писать, а что нет, какие фотографии выкладывать, какую рекламу смотреть, с кем дружить и на что тратить время.

Миллионы людей с расстроенной психикой ворвались в соцсети и ведут здесь свою разрушительную деятельность.

Десятки миллионов человек страдают наркотической зависимостью от соцсетей, а около миллиона пользователей ежегодно заканчивают жизнь самоубийством впадая от этого в депрессию.

Шпионы, агенты влияния, сотрудники спецслужб всего мира, ученые, политтехнологи, социологи, врачи, инженеры, крупнейшие институты каждый день изучают поведение людей в Сети, которое напоминает поведение огромной стаи сельди.
Точно так, как поиск философского камня ищется достаточное количество раздражителей, которые будут загонять людское стадо в загон или гнать его на верную смерть к обрыву.

Человек оцифровывается. На моделях его поведения создаются боты и вирусы. На этом строятся рекламные компании, делают выборы и устраивают революции.
Всё на чём держатся соцсети – это деньги компаний, впихивающих вам ненужные товары и несовершенство человека, страдающего от нездоровых побуждений.
Соцсети, которые мы когда-то считали добром, постепенно превращаются в абсолютное зло.

Но когда мы уйдём из соцсетей никакой катастрофы не произойдёт.

Солнце сердечных человеческих отношений пробьётся сквозь тучи спама и черный дым ненужной информации.
Прольётся дождь из слёз, который смоет из души всю грязь. Люди выйдут на улицы, возьмутся за руки и запоют грозный гимн освобожденных рабов.
И от этой песни человеческой, вошедшей в резонанс с музыкой сфер, рухнут стены Иерихона, падут Содом и Гоморра, и на обломках Матрицы мы снова начнем строить царство Божие…

Строить царство Божие внутри нас.

Posts from This Journal by “футуризм” Tag

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Бремя белых: занимательная арифметика

    На днях поспорили с другом. Он заявил, что представителей белой расы на земле осталось 7,5 %. Я не поверил и сразу потребовал ссылку на источник. -…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…

  • Обратно в лихие 90-е

    В 90-е фейсбук был невозможен. Никакой социальной почвы для обсуждения гулага, холокоста, трампа, красных, белых, сталина, гагарина, ленина,…

  • Русский апокалипсис

    Великий и могучий, но простой и добрый русский народ, покоритель космоса и многочисленных диких народов, спаситель евреев и армян, победитель…

  • Неокочевники против городов-полисов и периферии

    Прочитал у Михаил Ковалев такую мысль.«В Москве живёт 25 миллионов человек. Кушают, какают, радуются и ненавидят. А всего в ежедневную жизнь…

  • К волнующему вопросу о водородном двигателе Тойоты

    Не нужно быть дипломированным прогрессором и футуристом, чтобы немного порассуждать о нашем будущем. О том времени, когда мир, вслед за японскими…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
btclub May 26th, 13:52
Да!
Текст стоит того,что б писать!!!

arit_09 May 26th, 17:21
Вот как только вас вышвырнули из пейсбучика, так вы сразу же на человека стали похожи!
Здравствуйте, Дмитрий Иванович!))

fotovivo May 26th, 17:28
Да ну нафиг улицы, хочу контачить с теми с кем хочу, а не с теми с кем превратности судьбы свели в одном квартале. Были форумы не без недостатков, мода сменилась, все ломанулись на богомерские блоги, завянут соц.сети, придет им на смену что-то более удобное. Но виртуальное пространство исчезнет только если технологический мир вообще рухнет.

shtunda May 26th, 17:59
Аминь!

kauri_39 May 26th, 18:29
Прежде чем мы выйдем из соцсетей на улицы, мы должны обрести идейное единство. Чтобы вышла не толпа с общим примитивным рефлексом, а зародыш будущей цивилизации, готовой ко второму пришествию Христа.

papupepu May 26th, 20:49
А вот эбаут ютуб? Люди любят видоски, вон маленькие девочки уже в Госдуме что-то там вещают, таки за видосиками будущее, не?

say2014 May 26th, 21:19
Постройте лучше человеческое царство... А то сразу - Божье, Божье...

karlsonfrom May 27th, 1:20
А где предпосылки ухода? Их нет. Человек "разумный" - рабское стадное создание. А где еще можно легче всего ощутить иллюзию величия и общения? Только там, в сетях.

old_gorynych May 27th, 8:51
Спутники посбивать,серверы взорвать,геев в топку:)))И может быть тогда люди отлипнут от гаджетов,ни ранее:)
Так что светлое будущие мне видеться только через апокалипсис,но и то вряд ли скорее всего оно будет травильным..кому-то всё,а кому-то могила без надгробия!:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account