Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Орда


В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого лука никогда не нарушает тишину, в горах Кавказа жило маленькое, но воинственное племя.
Племя это брало свою немалую дань с Империи за защиту границ и на эти деньги весьма неплохо существовало.
Надо сказать, что глава этого улуса хан Кадыр, был отважным воином, связанный кровной клятвой только со старым императором.
И когда старый император преставился перед Аллахом, империя стала разваливаться на улусы, а у Кадыр-хана открылся третий глаз.
Он собрал своих верных нукеров и за два года объединил горцев Западного Дагестана, Чечни и Черкесии. Через год, набрав силу, которой на Кавказе не было со времен царицы Тамары, он покорил ближайшие улусы, где жили гордые сваны, мингрелы, абхазы, армяне и тюрки.
К 2032 году Кадыр-хан покорил весь Кавказ и часть бывшей империи у подножия гор.
Турецкий эмират –колосс на глиняных ногах, пал в 2033.
На курултае объединенных племен, старейшины и вожди подняли Кадыр-хана на белом войлоке и дали ему новое имя «Абуль-Футух», что означало «Отец Победы».
В течение ближайших пяти лет войска Абуль-Футуха разбили Среднеазиатские государства, часть людей было обращено в рабство, а часть забрали в нукеры.
Объединив Среднюю Азию и Монголию, покорив юг Империи, захватив Крым, Абуль-Футух назвал завоеванные территории Золотой Ордой и устремил свой взгляд на Север.
В 2038 году богатый и пышный Москвабад, бывшую столицу Империи, населяли в основном тюрки и монголоиды с небольшой примесью славян и угро-финнов.
Правил этим улусом престарелый хан, выходец из народа манси, который всем уже надоел хуже прокисшего кумыса.
В том же году, весной, армия Абуль-Футуха в составе 300 тысяч всадников с заводными конями, опустошило Казанское ханство и вышло к рубежам Москвабада.
Все мечети столицы забили в набат, хан приступил к сбору войска.
Лишь в Янтарном улусе, на окраине бывшей Империи, было вроде бы спокойно под протекторатом Ганзейского союза, но Великий приорат уже начал переброску войск на Восток…

Posts from This Journal by “футуризм” Tag

  • 10 путинских неядерных ударов

    По пятой колонне, компрадорам, филистерам, коллаборационистам, либералам и Пиндостану, которые не будут стоить бюджету ни копейки. 1. Выйти из ВТО.…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • Корпорация монстров

    Посмотрел сериал «Корпорация» в которой показывается наше недалекое будущее. Не буду писать подробности, просто вкратце о сюжете. 70-е…

  • Новая столица: стране нужен ребрендинг-2

    То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений. Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть…

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Бремя белых: занимательная арифметика

    На днях поспорили с другом. Он заявил, что представителей белой расы на земле осталось 7,5 %. Я не поверил и сразу потребовал ссылку на источник. -…

  • Когда мы уйдём из соцсетей…

    Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей.…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…

  • Обратно в лихие 90-е

    В 90-е фейсбук был невозможен. Никакой социальной почвы для обсуждения гулага, холокоста, трампа, красных, белых, сталина, гагарина, ленина,…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
old_gorynych June 23rd, 2017
А говорил не бухаешь,а Белочка пришла:)

shri_boomer June 23rd, 2017
ну. если тока немного

seitz61 June 23rd, 2017
Так белочка как раз на третий день отказа от бухла и приходит. Значит, не соврал.

grandduke_ru June 23rd, 2017
Н-да... мне тоже ТС ранее казался , вроде бы, адекватным...

shri_boomer June 23rd, 2017
все тлен

btclub June 23rd, 2017
Не всё тлен,не всё...
И о насущном.Как бы не оказалось,что этот опус буде проходить под рубрикой "Сводки с полей",а отнюдь не под рубрикой "Белочка пришла".
Так белочководам и передайте!

shri_boomer June 28th, 2017
хорошо. передам азбукой Морзе

btclub June 28th, 2017
Пусть им Морзе передаст при встрече!

livejournal June 23rd, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer June 28th, 2017
Спасибо, добрый робот!

dom3d June 23rd, 2017
Прошлым живешь.
Кое кто делает межпланетарные корабли, а в Орде на конях скоро будут ездить.

btclub June 23rd, 2017
Есть такая народная мудрость:"Не говори "гоп"-гопотою станешь!"

shri_boomer June 28th, 2017
ну, а чем плохи кони?

dom3d June 28th, 2017
Лошадка Дима, это просто супер!

shri_boomer June 28th, 2017
дык а я про че

z0lak June 23rd, 2017
Неужто инсайт, дражайший тёзка?
А что с народом Белой Руси?

btclub June 23rd, 2017
О,кстати,а чё с бульбофилами и филами бурякивки?

shri_boomer June 28th, 2017
воссоединится с братским чеченским народом

z0lak June 28th, 2017
Чур меня!

shri_boomer June 28th, 2017
гыгыгы

z0lak June 28th, 2017
Да, как-то так, примерно, я это себе и представил. =)

Хватит кормить Кавказ? (TM)

papupepu June 23rd, 2017
Один карлик из Галлии говорил: "народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую".
Пока в сказочной истории хан Кадыр покоряет земли престарелого Императора, в наши дни ИГИЛ (запрещенная в России тер. организация) подбирается к нам в целом и к Янтарному улусу в частности, через Среднюю Азию. Азербайджан очень лидирует в качестве ярого их сторонника. Есть, вообщем, действительно очень страшная тенденция, о которой у нас не принято говорить, ИГИЛ у нас где-то там в Сирии, а Сирия это где очень далеко.
От Дамаска и Баку до Калининграда расстояние сопоставимое, только вот границы между среднеазиатскими бывшими союзными республиками и Сирией у РФ контролируется сильно по-разному. Напр., основная масса афганского героина поступает в Россию через Казахстан. Из Афганистана наркотики напрямую в Россию не идут, они поставляются из Афганистана в Таджикистан, оттуда в Россию через Киргизию и Казахстан.
Вообщем много грустных событий нам еще подарят бывшие союзные.
И если кто-то из них, пусть за деньги, помогает нам наши границы охранять, так пусть охраняет.

Думаю вы помните, в 2011 если не ошибаюсь, на своем эпохальном выступлении в ООН Каддафи заявил, что только единая, крепкая и стабильная Ливия может предотвратить массовый прорыв и бегство на Запад огромного числа беженцев из Африки и стран Ближнего Востока. Ну что началось после убийства Каддафи и падения Ливии в ЕС вы знаете. Сейчас терракты ЕС уже знаете, как ну так и надо, регулярно и дальше будет только больше.

Вообщем подвоха можно ждать и из Чечни, конечно, но уже сейчас есть реальные угрозы, которые будут нарастать как снежный ком. И нет уверенности в том, что Империя справится с ними на "отлично" уже в ближайшем будущем.
Вангую ИГИЛ скоро проведет рембрендинг, как некогда Алькаида, и жить этот новый бренд будет очень-очень близко к нам.

Re: Хватит кормить Кавказ? (TM)

shri_boomer June 28th, 2017
толково написано, спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account