Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Как я стал Падмасабхавой за сорок минут


Поскольку человек и общество находятся в ситуации перманентного стресса, каждый находит свой выход.
Слово «стресс» я беру для простоты, хотя более точные названия для этого состояния – это «невроз» или «депрессия».То есть то состояние, которое характеризуется набором негативных факторов: снижением умственной и физической активности, отсутствием настроения, пессимизмом, потерей интереса к жизни и повседневной деятельности, сексуальными расстройствами.
Социальные сети добавляют к этим состояниям геометрическую прогрессию, усугубляя наше и так незавидное положение.

Мальчик «с Гамлетом», который трое суток не давал спокойно спать всей стране вызвав вселенский срач, наглядный тому пример.
Есть конечно старые испытанные средства, как справляться с расстройствами - алкоголь, сигареты и секс, но беда в том, что они не ведут к выходу из тупика, и дают весьма краткосрочный эффект.



Намедни меня, как просветленного Бодхисаттву, пригласили в старый корпус МГУ на Моховой, где есть аппаратная лаборатория биоуправления. Помимо множества приборов и компьютеров, среди которых зловеще мерцают «детекторы лжи», техника набита уникальными программами, которые могут заменить психолога, психоаналитика и психотерапевта вместе взятых.

Причем, если человек всегда субъективен, техника всегда бесстрастна. И если, выйдя из кабинета психолога, ты не всегда осознаёшь за что отдал свои денежки, то на мониторе компьютера ты ясно видишь своё состояние «до и после» сеанса.
Последний раз я глубоко погружался в себя после посещения камеры сенсорной депривации. На седьмую процедуру, находясь почти в невесомости, в полной тишине и темноте, у меня открылся третий глаз, и я ушел нести миру свет Истины.

Здесь ситуация не совсем такая, но немного похожа. К тебе подсоединяют кучу датчиков, отслеживающих твоё состояние, а метод биологической обратной связи позволяет отслеживать на компьютере своё состояние, пока в наушниках звучит музыка и экране появляются благостные кадры.



Я-то снимал стресс, который возник у меня ввиду того, что в самолете, в салоне бизнес-класса я выпил только 200 грамм 12 летнего Chivas Regal, а не 500, как планировал, и меня чуть не задушила жаба.
Однако, есть программы, которые диагностируют общее состояние человека и позволяют каждому обучиться управлять процессами происходящими в организме или повысить ритмику в альфа-диапазоне, что даёт человеку навык произвольно входить в спокойное, расслабленное состояние.
А именно это состояние снимает чувства тревожности, страха и препятствует стрессу.



Через сорок минут подключения к аппаратуре, я впал состоянии медитации, диаграмма показывала, что я напитался божественных эманаций, и ваш покорный слуга вылетел из кабинета белым ангелом.
Истину говорю я вам, Будда только зря тратил своё время на медитацию, сидючи под фикусом.
И пока я летел, в голове моей возникло озарение, как некогда оно возникло в голове у Падмасабхавы.
- Нам ли жить в печали? – подумал я. В следующий раз я просто приму на грудь 800 грамм и кармический узел будет разрублен. А там и до Нирваны недалеко…

P.S. Там же можно пройти годовую программу по «Практической психофизиологии» и получить диплом МГУ. Кому интересно, это сайт.
http://bio-fb.ru/


Posts from This Journal by “моя Москва” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dom3d June 28th, 6:20
Да, интернет - это зло!

shri_boomer June 28th, 7:14
сто пудов, Саша

z0lak June 28th, 6:25
"800 грамм" - но ведь это же лишь временное успокоение, герр Падмаамидала?

shri_boomer June 28th, 7:14
ну, да, это до конечного пунката прилета, в качестве разминки

z0lak June 28th, 7:51
Так пЭчень же страдат.

shri_boomer June 28th, 9:16
Христос тоже страдал и нам велел

z0lak June 28th, 11:20
Ладно, не страдат, болЭет и помираЭт.

livejournal June 28th, 6:26
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer June 28th, 7:15
Спасибо, добрый робот!

seitz61 June 28th, 6:52
Каждый раз, когда я принимаю более семисот граммов виски, я все более убеждаюсь в мудрости людей, определивших стандартный объем бутылки именно в семьсот грамм. В связи с этим, сенсей, у меня такой вопрос. Смогут ли разрубить кармический узел 800 грамм, разбитые на два приема 400+400, или даже 500+300?

shri_boomer June 28th, 7:17
нет, 750 все же оптимально. Выбирая путь "сидения на двух стульях" ты умножаешь скорбь и карму

olovo_z June 28th, 7:25
А если стандартные 500, но водки?

shri_boomer June 28th, 9:16
это можно, потому что водка хуже заходит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account