Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Куда сходить в Питере?


Что нужно в меру упитанному мужчине, в самом расцвете лет, если на уик-энд он прилетел в Питер, в гордом одиночестве?Думаете вино, женщины и хорошая еда?
Правильно. Вы угадали.
Всего этого в Северной столице предостаточно. Стоит пролистнуть несколько страничек в гугле и пред тобой разворачивается мир сладких грёз и запретных утех.
Вот Наташа, как пишется в анонсе у неё «Шокирующая внешность, приятная нежная улыбка и классные крупные сиськи, по-молодецки торчащие вперед...»
Пиарщик у Наташи видимо парень непростой, какой-нибудь добрый молодец из Саратова.
А вот ещё: «Непокорная и красивая, Мадлен никогда не слушала старших и уехала в большой город ради приключений ...»
Автор текста как бы приглашает нас оседлать дикарку и промчаться на ней галопом по бескрайней прерии…
А здесь он явно дал маху: «Приятная шалунишка Соня полна решимости заниматься сексом с утра до ночи…»
Скучное объявление, которое свое затрапезностью не привлечет массового потребителя.
Но шутки в сторону. Я конечно не такой, да ещё и жадный, поэтому меня девушки не любят, и мне в любом городе приходится выбирать культурные ценности вместо плотских утех.
Итак.

Добраться
Из Калининграда в Питер самый недорогой билет обнаружился в авиакомпании S7. Связано ли это с тем, что в мае они запустили по этому маршруту ещё один рейс для меня, не имело принципиального значения.



Плюс, обычно я путешествую без чемодана и мне не надо увеличивать расходы на багаж.


Из Москвы ехать Сапсаном или лететь Аэрофлотом оказалось опять же дороже, чем S7, причем существеннее.

Жить
Мне кажется, что в Питере не принципиально в какой жить гостинице или хостеле. Принципиально жить в центре. То есть или на Невском проспекте, или в шаговой доступности от него.
Я жил в хостеле Ура напротив Казанского собора за 350 рублей в сутки. В хостеле убирают видимо раз в неделю, на нижних этажах идёт капитальный ремонт, парень на рецепшене похож на сомнамбулу, но все удобства есть, белье чистое и если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

Сходить - посмотреть
Тут надо сделать несколько оговорок.
Во-первых, весь Невский проспект, как улицы в Евпатории, забит специально обученными людьми, которые предлагают стандартный пакет экскурсий.
Например.
Полуторачасовая экскурсия по городу на автобусе -700 рублей.
Час на катере по каналам и рекам – 800 рублей.
Ночной Петербург на автобусе – 1100 рублей, а если комбинируется с катером, то еще 500.
Цены вполне приемлемые. Самая дорогая экскурсия из тех. Которые я видел – это посещения дворцов в Павловске и Петергофе за каких-то паршивых 60 евро (3300 рублей) за целый день.
Во-вторых, если вы ни разу не были в Питере, то наверняка захотите обойти все знаковые места пешком и составите свой маршрут заранее. Ну, там Сенатская площадь, Эрмитаж, Невский проспект, Казанский собор,  канал Грибоедова, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и прочее.



И тут бессмысленно давать какие-то советы. Это обязательная программа для неофита. Тем паче, что гулять по Питеру одно удовольствие.
И в-третьих, на сайте kudago дается довольно обширное описание того, куда сходить в Питере и что посмотреть.
Теперь перейдем к нюансам.
1. Петергоф
Вместо того, чтобы ехать автобусом, лучше отдать предпочтение водному транспорту. Катера отходят с Невского, там их полно у Дома книги. Сразу предупреждаю, что ходить придётся очень много, и можно взять машину (типа как для гольфа) с инструктором. Поесть там можно, но не дёшево. Берите с собой булку хлеба и куру.


На фото: на Невском полно магазинов с нашим янтарем, но о Калининграде ни слова

Да, перед тем как уехать зайдите в Дом Книги, в кафе Зингер, вид на собор (на 2 этаже) и захватите классную книгу, пока будете плыть можно почитать.



2. Если вы не бывший офицер ВМФ, то Кронштадт можно пропустить, там довольно скучно, один собор.

3. Идти в Эрмитаж, если у вас мало время, не рекомендую, я там сам был два раза, чуть не сдох от скуки. При этом в туристический сезон там могут быть громадные очереди. А лучше ка езжайте в Пушкин, это Питер в миниатюре, там шикарные рестораны и Екатерининский дворец. Но предупреждаю - очередь у кассы тоже может быть на два часа. Берите нормального живого экскурсовода, потому что электронные экскурсоводы у них убогие и ничего не слышно. Прикольный ресторан в Пушкине - «Соленья да варенья».

4. Рекомендую съездить в Павловск. Это от Пушкина 15 минут на электричке. Там шикарный парк, прямо напротив вокзала, который почти такой же огромный как Петергоф. Ну и Павловский дворец, конечно.

В Павловске есть ресторан «Подворье», на выезде, прямо напротив парка. Весь деревянный и там снимали сцены из «Бандитского Петербурга» - дорого и не вкусно.

5. В Питере хорошо пройтись по ул. Гороховой и дальше к к Исаакиевскому собору. На Гороховой есть кафе Sicaffe, где местные музыканты каждый день играют джаз. Здесь за небольшие деньги можно выпить вина и съесть пиццу.
6. Обязательно загляните на улицу Рубинштейна. В пятницу вечера на всей улице идёт перманентная пьянка -добрая и веселая. Это выгодно отличает Санкт-Петербург от других городов Великой страны.
Тут всегда тусуются местные звёзды, все кафе и рестораны отличные. Можно встретить Шнура, а напротив, например, юмориста ртом Ваню Урганта.
7. В погожий день сходите в Летний сад. Это романтично. Там на скамейке, в тени древней аллеи, вы можете встретить девушку в белом платье в горошек, которая читает «Психологическую топологию пути» Мераба Мамардашвили. У вас может завязаться интеллектуальная беседа, которая закончится феерическим сексом прямо там. И кто знает, может вы встретили свою судьбу…



8. Прикольное место для всех на Лиговском проспекте - Лофт проект Этажи. Это культурный центр, пионер лофт-дизайна и одно из крупнейших выставочных пространств в Санкт-Петербурге. Здесь много качественного фастфуда, необычной одежды, и всякой бурды, типа выставок, классов по йоге, и прочих развлечений для зевак. На крыше там вкусная столовая, и на самом верху под открытым пространством открывается нереальный вид на центр города, там можно валяться и пить пиво.
9. Пройдитесь по Петроградке – типа фешенебельная улица, проходит по Петроградскому и Крестовскому островам.
10. Сходите посмотреть на Аврору. Это весьма знаково в 2017 году. Кто знает, может в годовщину Великой Октябрьской революции, народ, сломленный буржуями и попами, восстанет и вновь возьмет власть в свои руки.
11. В центре Санкт-Петербурга, рядом с Биржевым мостом расположен корабль (реплика парусника) под названием «Летучий Голландец». Попасть на борт корабля можно с Мытнинской набережной. Там несколько ресторанов с панорамными видами.
12. Ну и для любителей - аквапарк «Питерленд», огромный и крутой.
13. Ещё рекомендую сгонять на Финский залив доехать на машине в Комарово, там есть ресторан «Русская рыбалка» и можно поймать рыбу, которую тебе здесь же и приготовят. Это целый комплекс. Воздух и время провождения для жителя большого города измученного пробками и смогом - просто бомба.
14. В центре города на Площадь Восстания, прямо у метро напротив ТЦ «Стокманн» есть забегаловка, которая называется «Пирожковая» там очень вкусно и недорого кормят и её любят все местные.

15. В Питере вообще страсть к таким забегаловкам. Это знаковые места. С историей и особой атмосферой. На Большой Конюшенной (где я и жил) находится пышечная «Пышки». Два пончика в сахарной пудре и кофе с молоком -52 рубля. Ностальгический запах от кофе и пончиков. Сразу вспомнил счастливое советское детство. Люди хватают по десятку этих пончиков. И в обед я наблюдал туда очередь метров двадцать.

Пожалуй, я буду закругляться, и только добавлю одну мысль про еду.

По совету друзей я специально сходил в грузинский ресторан «Ча-ча». Увы, было утро, поэтому я там только позавтракал и выпил белого домашнего вина. Но мне всё понравилось. Хорошо смотреть через бокал на канал Грибоедова и думать о вечном. Особенно с утра.



Есть и пить в Питере можно во всех присутственных местах. В исторической части города довольно высокий сервис и качество кухни. Вряд ли вы ошибетесь, если будете обедать там, где сидит много народу, а выпивать в любом из заведений на Рубинштейна.
Но есть один нюанс. Цены на еду даже по сравнению с Москвой (а про Калининград я молчу) высокие, а обслуживание такое неторопливое, что порой бесит.

Но, что делать, это Питер, детка!


Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
makoto_poli July 11th, 2017
Любименький и родненький Питерушечка. Так по-доброму о нем написали, прям будто личный комплимент отвесили. Спасибо)))
Последний год живу в Пушкине, и тут перекусить можно еще в пушкин-кейк (у Александровского сада) и в белом кролике (но дорого. Но вкусно).
А еще у нас с мужем фотогалерея на Б.Конюшенной 1. Не зашли, наверное в этот раз)

karabasych July 11th, 2017
Рюмочные! Ты забыл про рюмочные!

papenin July 11th, 2017
первые рюмочные? испортились, увы. раньше были лучше.

karabasych July 12th, 2017
Да, раньше трава была зеленее, но тем не менее.

saintox July 11th, 2017

В Пушкине явно не был... Соленья и варенья - ресторан "так себе", гораздо выше уровень в "Манана" и "Chelentano".

Да и Павловск от Пушкина не 15 мин. На электричке, а следующая остановка...


lahtak July 11th, 2017
Петроградского острова нет. Есть Фомин, Аптекарский, Заечей

papenin July 11th, 2017
грузинский ресторанчик, лучший на мой взгляд, это "Арагви" - Садовая ул. 82.
недорого. и Гоги готовит божественно.
опять же, и вино и чача - контрабанда. прямо из грузии, по-домашнему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account