Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Конец Казанскому ханству-2


Депутаты госсовета Татарстана подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят продлить договор о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.
От лица товарищей истовую речь сказал депутат с русской фамилией Рябушкин.
«Значение данного договора трудно переоценить. Благодаря договору укрепились федеративные отношения в целом, поскольку наша политика, политика нашей республики была такова, что без сильных регионов не может быть сильной России».
Да ладно? Укрепились? Сильные регионы – сильная Россия? Серьёзно? Договор о распределении полномочий? Да, тут сепаратизмом попахивает и посадками.
Насмешил ты, Рябушкин, насмешил.

Но давайте сначала вернемся к истории вопроса, а затем еще раз разберем чем это все чревато.Предыдущий пост на эту тему можно посмотреть здесь.

1. Это договор Ельцин подписал под нажимом Минтимера  Шаймиева в 1994 году, через три месяца после расстрела танками российского парламента. Легитимность Ельцина на тот момент равнялась нулю, и он сидел на чемоданах ожидая, что вот-вот его арестуют. Поэтому поддержка Шаймиева в обмен на кабальный антиконституционный договор казалось Ельцину хорошим выходом.

2. Назывался договор так:
«О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан» от 15 февраля 1994 года, заключенного на основе референдума Республики Татарстан, проведенного 21 марта 1992 года.
Из названия видно, кто кому диктовал позорные условия, позорнее которых Россия не видела со времен Брестского мира.

3. Существование национальных республик в стране, где 81 % населения составляет русские, а страна называется Россия – это дикость. Атавизм, который мог существовать только при социалистическом строе.
Поэтому такие сепаратные договоры Российского государства со своей российской частью, которое названо Татарстаном просто потому что там половина населения являются татарами, несут в себе бомбу замедленного действия. Никогда не существовало никакого Татарстана, Удмуртии, Башкирии или Калмыкии.
И все помнят, какой дорогой ценой нас обошлось то, что на карте страны появился, созданный русскими с нуля, Казахстан. Теперь это «независимое» государство.

4. В 2007 году Владимир Путин был вынужден этот договор продлить ещё на десять лет. Борьба с российским олигархатом подходила к концу, нефть шпарили по двести баксов за баррель, шло перевооружение армии и флота, укреплялась вертикаль власти. На очереди была техническая смена власти. Ссориться с Шаймиевым Путин не хотел, но…Он все же никак не ожидал, что татарские баи будут на него давить. И здесь они допустили преступную недальновидность.
Путин согласился, но все понимали, что рано или поздно к этому договору придется вернуться.
К нему вернулись через три года. И в 2010 году, стоявший 19 лет у власти в Татарстане, президент Минтимер Шаймиев был технично смещён. Никто не любит зарвавшихся наместников!
Обнаглевшие баи поприжали хвосты.

5. О равноправии русских и татар
На выборах 2015 провластному кандидату врио президента Татарстана Рустаму Минниханову, «противостояли» аж три кандидата.
Чтобы вам было понятно, что происходит в республике, где половина населения русские, давайте на них посмотрим. Это Рушания Бильгильдеева, Хафиз Миргалимов, Руслан Юсупов.
Национальная строительно-нефтяная мафия даже ради приличия не выдвинула ни одного русского.

6. Но давайте вспомним, о чем речь идёт в договоре:
- даёт татарам право получать паспорт с вкладышем на татарском языке и с изображением государственного герба Республики Татарстан.
- даёт право Татарстану осуществлять международные связи
- закрепляет существование в республике двух государственных языков — русского и татарского.
-для замещения должности высшего должностного лица Республики Татарстан, необходимо владеть государственными языками республики.
А поскольку языков два, то русским приходится или учить татарский, или идти в таксисты. И этот принцип в Татарстане применяется, как мне говорили, повсеместно. Поэтому татар во власти становится все больше, а русских все меньше.
А теперь самое интересное. Согласно конституции Татарстана, наспех приготовленную для национальной элиты, и принятой в лихую годину безвластия в 1992 году:

«В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом Республики Татарстан, изданным по предметам ведения Республики Татарстан, действует нормативный правовой акт Республики Татарстан».

То есть, местечковая конституция Татарстана устанавливает приоритет в местечковых порядках над порядками России. И действует эта конституция только потому, что до сей поры существует позорный договор, заключенный Борисом Ельциным с Казанским ханством.
Как только этот унизительный договор прекратит свое существование, местные баи будут обязаны привести Конституцию в соответствии с конституцией РФ.
И в соответствии с ней Рустам Минниханов будет называться не «президентом», а главой республики, как называются должностные лица в национальных республиках на всей территории России.

7. Теперь давайте предположим, что все же решит Владимир Путин.
- судя потому, что информация об этом договоре приходит из совершенно ничтожных источников, и развернутая информационная кампания отсутствует, президент России окончательного решения не принял
- с другой стороны, отсутствие высказывания крупных политических фигур на эту тему, говорит о том, что подписан он не будет
- то что не высказывается, к примеру, даже защитник всех русских Жириновский, намекает нам о том, что на федеральный центр нет никакого давления от национальных татарских кланов.
Бабаи не хотят высовываться, чтобы получить по шапке. Поэтому сначала на эту тему месяц назад высказался Шаймиев, которому уже нечего терять, а теперь «омандаченный» депутат Рябушкин поющий с чужого голоса

8. Немного об эффективности властей Татарстана
- ситуация в банковской системе Татарстана, и в частности с крахом «Татфондбанка», где образовалась дыра в 100 миллиардов рублей, недвусмысленно показывает нам, что слухи об эффективности татарских властей весьма преувеличены.
Представляете какое огромное количество предприятий и людей поставлены на грань существования?
Стиль управления в этой успешной по российским меркам республике мало отличается от порядков в любых других регионах.
А экономический «успех» строится на добыче нефти и государственных кредитах.
При этом Татарстан находится на четвертом месте по объёму государственного долга после Московской области, Краснодарского и Красноярского края.
Республика задолжала огромную цифру в 93 миллиарда рублей.
А год назад Татарстан готовил доли в «Нижнекамскнефтехиме» (НКНХ), «Татнефти» и нефтеперерабатывающем комплексе «Танеко» для продажи на бирже, чтобы получить 50 миллиардов рублей.
Правда эффективное управление?

9. Заключение
- пойдет ли Путин на выборы или нет, он в любом случае выигрывает от того, если этот кабальный договор подписан не будет. Тут за него горой все республики и регионы, и все население Татарстана, кроме национальных кланов уютно устроившихся у кормушки.
Нельзя давать шанс бабаям оставить привилегии, которых нет в других регионах. Нельзя идти у них на поводу. Нельзя провоцировать сепаратизм.
Русские и татары – братья навек! У меня много друзей татар. А также башкир, бурят и тувинцев! Рәхим итегез, кадерле кунаклар! Так победим!

На снимке: Иван Грозный входит в Казань


Posts from This Journal by “Татарстан” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
ved62 July 12th, 11:43
Не согласен! Нам нужны регионы, которые не сильно зависят от центра, с собственными бюджетами, законами, и, самое главное, имеющие возможность влиять на центральную власть. В США законы штатов часто противоречат федеральным, но это никому не мешает. Поэтому, другие регионы по примеру Татарстана должны заключать подобные договоры.

shri_boomer July 12th, 11:58
В США нет национальных республик, ханств и прочей нечисти

mamlas August 13th, 11:06
Кому это - вам?

ved62 August 13th, 13:59
Здравомыслящим гражданам Российской Федерации.

mamlas August 13th, 14:05
Справку у врачей брать, что здравомыслющ?

ved62 August 13th, 15:18
Судя по Вашим вопросам - да, брать.

mamlas August 13th, 15:40
О, да вы ещё и судия! И тоже, небось, судия без диплом-ма?

btclub July 12th, 11:49
Свободу Калининградской области!Даёшь независимую Русскую Балтийскую республику!

shri_boomer July 12th, 11:57
да зачем она нам

btclub July 12th, 12:24
Ну надо же что-то делать!

shri_boomer July 12th, 12:39
надо ждать: или ишак сдохнет, или падишах помрет

btclub July 12th, 16:02
А почему не наоборот?

batukhanb72 July 12th, 18:56

  Ну про вас ждунов уже легенды ходят, все ждете доброго царя что за вас не то что думать, ваще все делать.


shri_boomer July 13th, 5:48
это поклёп

shelepiha July 12th, 12:10
Таки да.
Национализм - оружие почище атомной бомбы. И нас уже хорошо отбомбили в 90-х.
Страна потеряла треть территории и половину граждан.
Оставшиеся отказываются размножаться, из-за случившейся на этой почве депрессии.

btclub July 12th, 12:26
Работать не пробовали?

shelepiha July 12th, 12:46
Пробовал, даже нравилось, в своё время. А Вы почему спрашиваете ?

shelepiha July 12th, 12:49
Тьфу ты, бот.

Edited at 2017-07-12 12:51 pm (UTC)

btclub July 12th, 16:05
Человеку свойственно ошибаться.Оказывается,Вы-человек.
И да,Вы прям как весь русский народ-пробуете,нравится,а потом опять за старое!

shelepiha July 12th, 16:10
Да, я русский.

Прости, друг, если обидел.

btclub July 13th, 5:52
Меня,тем что Вы русский? Да мне ничего,это Вам на судьбу нарекать надо,что она обидела.Сочувствую!

Edited at 2017-07-13 05:52 am (UTC)

shri_boomer July 12th, 12:40
национализм в России, да еще нерусский национализм - это нонсен канеш

ighew July 12th, 14:45
А у нас есть русский?

shri_boomer July 13th, 5:48
нет

ighew July 13th, 6:06
Больше вопросов не имею.

livejournal July 12th, 12:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer July 12th, 12:39
Спасибо, добрый робот!

batukhanb72 July 12th, 18:53

  < существовало никакого Татарстана>


  Казанское ханство называлось,в 1437  Улуг Мухамад , чингизид, , наследник улуса Джучи сделал своей столицей Казань, до этого булгарския даруга улуса джучи ,Бату сделал первой столицей золотой орды г. Булгар.В 7 веке государство потомков Хунну основаное ханом Котрагом сыном хана Кубрата из династии Дуло, племенного союза утигуров, кутригуров.


shri_boomer July 13th, 5:48
ну таки да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account