?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Топ-10 самой дорогой и необычной недвижимости Калининграда


Cтрою безоблачное будущее 1.1 ©

В сегодняшнем посте, речь пойдёт о продаже необычной недвижимости в Калининградской области.
Недвижимость эта, к слову, способна удивить своей ценой даже дядюшку Скруджа, из хорошо нам известных "Утиных историй", что уже какбе намекает на трудности в её сбыте. Но отчаянные продавцы не падают духом и не снижают накала борьбы в погоне за прибылью.

Ведь без труда, как говорится, не выловишь и рыбку из пруда. Не стоит пугаться и присвистывать от удивления, нужно просто увидеть суть явлений, а также понять и простить. В общем, без лишних слов, представляю вашему вниманию: Топ - 10 самых удивительных объявлений, которые я нашёл на avito.

1. Астрономический бастион
Фортификационное сооружение регионального значение, имеющее статус исторического памятника, выставлена на продажу за каких - то четыре миллиона евро.
«Сооружение в частной собственности, юридически «чистое», готово к продаже.Так же рассмотрим возможные варианты долгосрочных инвестиционных проектов. При оформлении прямой купли-продажи значительный торг».
Астрономический бастион (бастион Штернварте - бастион Обсерватория) был построен в ходе обустройства Второго вального кольца Кенигсберга в 1852-1862 годах. В послевоенные годы бастион использовался в качестве призывного пункта. Редюит Астрономического бастиона имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.
В лихие 90-е этот памятник немецкой фортификации и инженерной мысли каким-то образом "отжал" у государства небезызвестный предприниматель и депутат Асанбуба Нюдюрбегов (Гасан). Планов у него на бастион было громадьё, которые по большей части закончились пшиком.
На данный момент, объявление с авито почему - то убрали. Предполагается, что такое предложение инвесторам показалось не сильно привлекательным.



1.2. Астрономический бастион. Фото (с)

2. Форт № 2 Бронзарт
Помещение свободного назначения, 5215.2м².
Форт прикрывавший шоссейную дорогу Кёнигсберг-Тильзит, Заложен в 1875 году, достроен в 1879 году.
Назван в честь генерала
Пауля Бронзарта фон Шеллендорфа. Один из 15 фортов защищавших Кёнигсберг. Не подвергался массированному огню советских войск и достаточно хорошо сохранился. В настоящее время находится в частной собственности. Принадлежит компании "Продуктовый город". Закрыт для посещения. Почему нет цены, история умалчивает, скорее всего, потому что она заоблачная. Но, если позвонить по телефону, думаю можно договориться. Специалисты правда говорят,
что дорого такое здание не продашь. Оно как чемодан без ручки, и вроде жалко выкидывать, но нести невозможно.
Чтобы восстановить его в полном объёме деньги нужны страшные, а просто разобрать на кирпич невозможно (в силу особой кладки)
да и не дадут, потому что это памятник. То есть реальная цена форта не превышает полтора десятка миллионов рублей.



1.3 Форт.

3. Дом 426 м² на участке 8.1 сотка
За более чем два с половиной миллиона евро, вы получите особняк премиум класса  в центре Светлогорска на улице Верещагина. Тихо, дорого, престижно.
К сожалению, в этом живописном месте у моря, квадратный метр стоит как в районе Садового Кольца Москвы - 422 535 рублей.
Но зато, мебель из Италии и участок, доставляющий эстетическое наслаждение.



1.4 Дом 426 м (квадратных).

4. Дом 426 м² на участке 9 соток
Похож на предыдущий вариант, но не такой дорогостоящий, всего 120 миллионов рублей (
281 690 рублей - за квадратный метр). Просто в этом доме нет итальянской мебели. Так же находится на улице Верещагина, которая является самой дорогостоящей улицей в Светлогорске. 27 лет назад здесь стояли скромные финские домики  принадлежащие государству  в качестве дач для партийной элиты. А в начале 90-х ушлые нищеброды просто захватили их и после долгих переговоров с властями начался процесс отчуждения в частную собственность. Слепок беспредела гайдаровско-чубайсовской приватизации.


1.5 Дом 426 м (квадратных) 9 соток.

5. Дом 1007 м² на участке 75 соток
Если вы думали, что два с половиной миллиона евро - это предел, то спешу огорчить - вы ошибались!
Эта усадьба обойдётся в два миллиона девятьсот евро. За такие деньги, к примеру, можно купить деревянный домик в горах Швейцарии, который обойдётся в 2 330 000
€. Что в сравнении с участком 75 соток в Ленинградском районе Калининграда, явно более интересное вложение. А оставшиеся пятьсот тысяч евро, можно с умом потратить на швейцарское гражданство и оставшуюся жизнь пасти коров на альпийских лугах, купаясь в лучах обожания дородных пейзанок.


1.6 Дом 1007 м (квадратных)

Унылое швейцарское шале для сравнения.

1.7 Шале Швейцария.

6. Отель 1021.1 м²
Предлагаемая к продаже база отдыха «Балтика» расположенная в поселке Лесной, Куршская коса.

Национальный парк Куршская коса – природная жемчужина России, излюбленное место отдыха Калининградцев и гостей со всей страны. Обаяние уникального леса, удивительно красивые песчаные пляжи Балтийского моря и рыбалка на тихих волнах залива - источники неизменной популярности этой уникальной местности.

Именно такими красивыми словами, хитрые агенты по недвижимости заманивают нерасторопных покупателей. Как балтийские русалки своими песнями завлекали отважных моряков, чтобы утащить их на морское дно. У объявления даже есть видео!



1.8 Отель 1021 м (квадратных метров)

7. Роскошная гостиница на берегу Моря - 1915 м²
Действительно роскошная недвижимость, раз её стоимость составляет - два миллиона евро. Ещё больше "актуальных" предложений вы можете посмотреть на сайте агентства. Если конечно гостиница в Светлогорске за сто сорок миллионов рублей является для вас интересным вложением. Отобъётся это вложение явно не скоро, но что такое презренный металл по сравнению с красотой.


1.9 Роскошная гостиница

8. Гостиница, 2077 м²
Ещё одна коммерческая недвижимость - гостиница Луиза (68 миллионов рублей), является довольно выгодным по цене предложением, если учесть, что она находится практически на побережье Калининградской области.
«Срочно продается здание гостиницы площадью 2077 кв.м. В здании 22 оборудованных гостиничных номера и административные, подсобные помещения. Здание может быть использовано как нежилое так и жилое. Все предложения рассматриваю, возможен обмен». «Срочно продаётся» и «Все предложения рассматриваю» - такие фразы обычно вызывают сомнение у здравомыслящих покупателей.
Для того, чтобы узнать действительно ли "Луиза" - выгодное вложение обратимся к поисковым системам. Сразу видим статью опубликованную на одном из местных порталов, под названием
: И уехать отсюда к черту: история гостиницы «Королева Луиза» в Зеленоградске.
Оказывается администрация города Зеленоградск всеми силами пытается взыскать почти семьсот тысяч долга за аренду земли с владельца гостиницы. Но это ещё не все проблемы "выгодной" недвижимости, так что шансы на её продажу кажутся крайне низкими.



2.1 Гостиница Луиза

9. Торговое помещение, 4638 м²
Комплекс зданий бывшего «БМВ Центра» можно приобрести за каких-то паршивых 140 миллионов рублей. Договор аренды на землю сроком до 28.12.2049 г. Здание принадлежало ранее всё тому же нашему старому знакомому Гасану (Асанбубе Нюдюрбегову) и его основному предприятию "Морская звезда". Но когда мир начал меняться, Гасан прогибаться не захотел и поэтому, как мне кажется, медленно, но уверенно дрейфует к банкротству.



2.2 Бмв центр

10. Подвальное помещение свободного назначения, 145.6 м²
Ранее здесь располагался лаунж - бар Ниша, теперь уже ставший ночным клубом. По какой - то причине заведение переехало на новый адрес, а также поменяло концепт. Почему подвал на проспекте мира стоит тридцать миллионов рублей (195 742 рублей за кв.м.) - не ясно, скорее от того, что там ещё до сих пор витает призрак старого, но уже полюбившегося бара. А может там спрятана Янтарная комната или появляется дух гауляйтера Коха. Не стоит бояться, нужно лишь найти свою нишу.



2.3. Справа, где видна клетка в цоколе и есть продаваемое помещение.

Приобретайте недвижимость с умом. Ведь, как говорил Джейсон Стейтем в фильме "Револьвер" : «Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции». Спасибо за внимание!

P.S. Но если вам приспичило купить более интересную и недорогую недвижимость в Калининграде, даю телефон человека, который вам поможет за скромные деньги: +79062341058 Анжелика.



На фото - игра в шахматы с актёром, а также размышления о недвижимости.


Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal July 22nd, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer July 22nd, 2017
Спасибо, добрый робот!

:)

kalgad July 22nd, 2017
И робот услышал и пустил скупую внегендерную слезу...

Re: :)

shri_boomer July 22nd, 2017
и то верно)

  • 1