Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Некоторые отличия Москвы от Калининграда


1. В Москве русским духом пахнет, в Калининграде прусским. По запаху, даже с закрытыми глазами, всегда можно сказать в России ты или нет.
Москва – это ясень, вяз, тополь, поросшие бурьяном дворы, газоны с жирным черноземом перерытые автомобильными колесами, пахнущие как свежие могилы, запах деревянных подмостков и ограждений, затхлые дворы хрущевок, летняя духота, пирожки, тандыр, шаурма, водоемы, которые пахнут водоемами и запах ладана из церквей, которые здесь на каждом шагу. Надежда. Борьба.
Все, как 1000 лет назад.
Калининград – это каштан, клен, жасмин, сирень. Свежий бриз. Безжизненная река. Проклятие пруссов. Пар от мокрой брусчатки после дождя. Остатки былого величия. Путь в никуда. Безысходность. Провинциальная скука.

2. Небольшой дождичек моментально превращает столицу в Венецию. Калининград можно заливать дождями месяц и даже луж не увидишь, разве что в разбомбленных британской авиацией дворах.
Все мэры Москвы – это жулики-самоучки.
Все мэры Калининграда – это голубые воришки.

3. В Москве очень спокойные и доброжелательные водители. Иначе нельзя. В обществе, где каждый вооружен кольтом в виде денег, ментовских и бандитских связей, административного ресурса и понтов, иначе нельзя – можно быстро остаться без зубов.
Вежливость – единственный способ выживания в мегаполисе!
В Калининграде безбашенная провинциальность нередко берет вверх над разумом. Лихость приводит к смерти или быстрому и справедливому воздействию кармы.

4. В Москве нет бродячих собак. Кошки есть. Кошек разводят сердобольные жители хрущевок и они, вырастая ссут им в подъездах, создавая неповторимую ауру старого московского дворика, где поселилась лимита понаехавшая из-под Саратова и Саранска.
В Калининграде полно и того и другого. Здесь встречаются целые стаи бездомных собак и колонии выброшенных на улицу кошек. Нет, люди здесь не злые, им просто скучно творить добро.

5. Каждый второй московский собачник гуляет с питомцем взятым из приюта. Честно говоря, меня это настолько впечатляет, что я до сих пор не могу в это поверить. Но это так. Спасибо вам, люди добрые!
В Калининграде парад собачьих пород. У каждого второго корги, самоед или японский шпиц, я уже не говорю про папийонов и лион-бишонов. Нормальному мопсу и погулять не с кем.

6. В Москве нет банковских автоматов. Куда они делись никто не может сказать. У нас на районе два банкомата Сбербанка на расстоянии три километра друг от друга. Там всегда очередь. Банкомат нужного банка никогда не найти. Если вы его найдете – он не будет работать. А если будет работать – то обязательно не будет выполнять ту операцию, которая вам нужна.
В Калининграде банкоматы на каждом углу, любых банков, без очередей и проблем.

7. В Москве крайне сложно купить алкоголь. На центральных улицах его нет, возле метро нет, да и в заведениях нет тоже, а если и есть, то пить его никакого смысла нет, лучше на деньги от одной выпивки купить айфон.
В Калининграде алкогольный рай. Выпивка продается на каждом углу. Разная и круглосуточно несмотря на идиотские запреты. Питер, по сравнению с Калининградом – это столица трезвости страны.
Да, в Москве нельзя выпивать на улицах, во дворах, парках и скверах. Сразу менты оприходуют. Тотальный беспредел.
В Калининграде хоть залейся посреди площади Победы. А уж на скамейке, в любом месте, сам бог велел.

8. В Москве все тотально курят и бросают бычки на тротуар.
Особенно это характерно для мигрантов. Сидеть в переполненном метро, когда рядом стоят старики, харкаться на тротуар и бросать окурки на асфальт, у них в порядке вещей.
В Калининграде курение не бросается в глаза. И на таких мудаков смотрят с осуждением.

9. В Москве, несмотря на огромное количество музеев, театров, и других храмов культуры – везде очереди. Вчера на Красной площади в округе маршировали организованные батальоны китайцев, роты европейцев и целая армия других диких и варварских народов. Москва – это вам не хухры-мухры.
В Калининграде в музеях пусто, летают мухи, спят вахтёрши. В Калининграде учреждения культуры – это просто средство для освоения бабок. Музей мирового океана, я думаю, обходится бюджету области примерно, как армия наёмников-ландскнехтов веселому и блистательному шведскому королю Густаву II Адольфу.
Деньги на ветер.

10. Нигде в России так резко не видны сословные различия как в Москве.
Здесь сразу видно, кто нищеброд, кто при бабках, кто из семьи академиков, а кто из крестьян. Это невозможно ни скрыть, ни замаскировать.
И это бросается в глаза. Ну и за пределами садового кольца, в тихих старых районах навроде Сокола, ощущения Москвы полностью теряется, и ты просто ощущаешь себя в провинциальной российской глуши…

Но с возможностью за 15 минут домчаться на метро до Красной площади.
В Калининграде такого почти нет, ну если только вы не ходите по Центральному рынку или черт не занёс вас в Балтрайон.
Все хороши одеты. Все на хороших тачках, с часами и айфонами, с прическами из барбер-шопа, с прикидами из Милана и впечатлениями из Гданьска.
Разумеется, всё в кредит. Все пустота и тлен.

11. И последнее.
Москва слезам не верит!
Калининград верит слезам!
На фото: гостиница "Москва" в Калининграде

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
anteb August 1st, 2017
Ну а сердцу милее где?

dom3d August 1st, 2017
Люто лайкую!
Спасибо, что без пропаганды.

dervishv August 1st, 2017
RAG_6708-1 copy.jpg

Edited at 2017-08-01 06:55 am (UTC)

ivan_1_dyrak August 1st, 2017
Если Сокол провинция, что же тогда Бирюлёво или Братеево, не говоря уже о Капотне и замкадье?

Мне кажется, в Москве постоянная стройка, кончится ли она когда...

mamlas August 1st, 2017
Забыли про Новую Москву...

ivan_1_dyrak August 1st, 2017
это замкадье

mamlas August 1st, 2017
Кое-что не совсем так, но самое главное, в Москве нет Искандеров...

Калининград - это средний палец вытянутой руки каждого россиянина Европе, молча... Пусть не кашляют гансы! Оне нам ещё за всё ответят!

shelepiha August 1st, 2017
Да да да. Терпеть никогда не мог эту хамскую привычку, курить и бросать окурки на землю.. Выбрасывать из окон машин.
Я когда на дороге такое вижу, всегда бибикаю. Вырабатываю, так сказать, условный рефлекс у подлецов.
И всех к тому же призываю. Пусть им будет стыдно.

shelepiha August 1st, 2017
А ещё в Калиниграде нет трёхметровых заборов, которыми масквичи огораживают свои поместья. Никогда не понимал, - чего они боятся ? От кого скрываются ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account