Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

ГОЛОС - ЧТО НАМ В НЁМ НЕ НРАВИТСЯ?


Моё авторское фото с ГолосФест.

Голос - это социально - медийная Блокчейн - платформа, которая представляет собой русскоязычный форк (копия) Стимита. Не будем сейчас вдаваться в подробности того, что же такое Блокчейн, Стимит (по крайней мере вы умеете пользоваться интернетом для поиска информации ) или как это всё работает, рассмотрим лишь сайт, как место для обычного пользователя.
По сути, Голос является неким гибридом между обычной социальной сетью и платформой для блогеров, наподобие Живого Журнала. Так, по крайней мере, гласит аннотация вики в разделе - Философия Голоса. На самом деле, соотношение здесь примерно один к девяти, но обо всем по порядку. Задача же этого поста - убедиться что есть правда, а что всего лишь очередная профанация, а также выяснить чего не хватает Голосу, как пристанищу для типичных юзеров. Итак, приступим.

1. Логотип
Как бы это смешно не звучало, но проблемы с восприятием реальности начинаются именно тогда, когда мы смотрим на эту картинку. Не знаю, что видите вы, но для меня - это человек с чупа - чупсом вместо головы, к тому же в виде свистка. При чем тут свобода слова и свобода мышления - непонятно, связи с блокчейном нет.

У загнивающего твиттера, например, лого олицетворяет смысл самой сети и коротких сообщений, так как слово твит - означает щебетать, а также маленькая птичка в стиле минимализм. Здесь у человека сразу же возникают определенные ассоциации, а значит запоминать становится легче. Возьмем тот же инстаграм, у которого картинка - это фотоаппарат.
У golos же фигура, которая то ли радуется, то ли в панике убегает с платформы. В общем, дизайн логотипа оставляет желать лучшего.


Логотип голос

2. Вход 1.0
Если вы ввели в любом известном вам поисковике запрос : golos.io и перешли по первой ссылке, перед вами должна возникнуть главная страница сайта. Здесь сразу же возникают два вопроса : Что в данном контексте означает слово Промо, страница которого не загружается с первого раза. Почему три переплетающихся слова поставлены в один ряд. Дорогие разработчики голоса не думаете ли вы, что Новое может быть Актуальным? Актуальное - Популярным? Ну и так далее.


Вход. 1.1
Это Промо, которое почему-то не загружается.


Вход 1.2

3. Вход 2.0
В продолжении темы входа и главной страницы можно без конца перечислять различные проблемы. Например, верхняя панель, которая по идее важна. Кнопки - тусклого и убогого серого цвета. Зачем на этой же панели, располагается такая вещь, как обратная связь с разработчиками, если у большинства сайтов эта кнопка внизу страницы.

Как понять, что эта кнопка из себя представляет, если вместо типичного и тупого гаечного ключа внутри шестёренки, означающей помощь, там палец вверх (с фейсбука) и текст.
Мельчайший размер значков на панели создаёт огромное неудобство при изучении. Дебильные хештеги десятилетней давности, один из которых прилепили на верхнюю панель.
Что по ним искать статьи или целые темы?
Что за набор цифр и букв с полным отсутствием информативности? В чём смысл слов - psk, mapala и "случайнаявств".
Будем честными - от такого сделанного через пень колоду дизайна, создателю которого нужно оторвать руки и возникает полное отторжение в использовании этой социальной сети.


Вход 2.1


Вход 2.2

4. Регистрация
Если убогий вид интерфейса, совершенно не дружелюбного к человеку для вас не проблема - то, можете попробовать зарегистрироваться на Голосе. Здесь вам и придётся пройти девять кругов ада.
По сообщением одного из инвесторов, лишь два человека из десяти могут без проблем пройти регистрацию. Двадцать процентов неплохая статистика для сайта, которому уже год.
Я, к примеру, сразу же попал в число неудачников. Вот как регистрация проходила для меня:

1) Аккаунт успешно зарегистрировался, если не считать долгой загрузки, что тоже является проблемой.
2) Далее начали возникать ошибки, не мог войти. Почему, известно лишь высшим силам.
3) С начала показалось, что проблема во мне и я попробовал зарегистрироваться снова.
4) Опять ошибка - "Наши записи показывают, что вы уже есть на Голосе".
5) Я обратился за помощью к службе поддержки, которая как оказалась отвечает только в течение двух дней.
6) В итоге мне ответили : " Здравствуйте! Мы проверим ошибку по Вашему обращению. В течение суток Вам должен прийти персональный активационный ключ " На планете под названием Голос, сутки идут за пять земных, тем более платформа уже не раз намекала - кто понял жизнь, тот не спешит.
7) В итоге мне прислали персональный ключ, для активации аккаунта и я "успешно" вошёл в систему.
Что можно сказать поэтому поводу - грустно, очень грустно. Как у юзера может возникнуть желание остаться на сайте, если он даже не может на него попасть?
Остаётся только гадать.


Регистрация 4.1


Регистрация 4.2


Регистрация 4.3


Регистация 4.4



5. Интерфейс
Это прямо - таки глобальная проблема. Если вы прочитали предыдущие пункты и вам показалось, что вы увидели айсберг, спешу вас огорчить, ведь это была лишь его вершина. Начнём по порядку.

Боковая панель.
Или лучше сказать - бельмо на глазу, которое забирает пятнадцать процентов вида экрана. Совершенно непонятный цвет, который на фоне белой доски, можно сравнить лишь с какашкой на снегу. Не знаю, пользуется ли голосом человек, который это придумал, но можно сказать точно, что он не разу не проверял, как это работает. Категории панели - это убийство логики. Зачем вам Ссылка на чат голоса, если кнопка чата есть на верхней панели. Под этот же пункт попадает Обратная связь, кнопка которой также находится вверху. Почему вы добавили сюда переход в настройки аккаунта для изменения пароля, если эта функция появляется при наведении на аватар пользователя. Что за условия пользования и договор купли - продажи, какая политика Конфиденциальности. Кто это читает?
Неужели аккаунт возвращает не служба поддержки, а сам Иисус, иначе зачем здесь ссылка, когда есть обратная связь.

Добро пожаловать и вики мы уже видели, зачем вы так настоятельно рекомендуете нам ознакомиться с системой, если в других социальных сетях - всё становиться понятно при входе. Тем более, это есть в ленте, в которую можно попасть из панели профиля. К слову, панель профиля - это единственно, что сделано на сайте "не спустя рукава". Здесь присутствует минимализм, грамотно оформленный дизайн и конечно вынесены важнейшие пункты.
За это респект!


Адская боковая панель.


Райская панель профиля.

6. Загрузка
Долгая загрузка и лаги. Здесь, в принципе, практически не о чем говорить. Могу лишь отметить, что эта вращающаяся линия уже снится мне в кошмарах.
Если сайт действительно существует год, с этим нужно что - то делать. Иначе отток людей обеспечен.


Загрузка 6.1.


Загрузка 6.2.

7. Чат

К чату на сайте golos.io практически нет претензий, поскольку в чат нельзя войти. Скорее всего привилегия пользования чата, как и привилегия входа в аккаунт доступны лишь избранным.
Двадцать процентов вот ключевой принцип, по - которому существует платформа!
Конечно, если бы даже чат и работал, какой в нём толк. Когда в нём сидит тысяча человек - это куда не шло, хоть даже и такое количество народу создаёт огромное количество спама и неразберихи. Но представьте десять тысяч или даже сто, придёться создавать группы или комнаты, каналы и т.д, а это уже будет интеграция какого - нибудь Telegram. На том же twitch.tv общение в чате регулируется правилами и модераторами, что уже противоречит концепту golos. Поэтому зачем голосу онлайн - чат, вопрос на который нужен ответ.


Чат 7.1.


Чат 7.2.

8. Редактор текста
Полностью слизан с ЖЖ. Причём довольно  криво. В отличие от голоса, в ЖЖ картинки располагаются в окне текста и не выходят за его пределы. Соответственно писать в лайфджорнал  очень удобно и ничего не мешает. Так же, здесь присутствует функция регулировки размера картинки при вставке, по сравнению с golos.io. Более того, некоторые картинки большого размера вообще не могут загрузиться. А откуда возник знак Тильда (~) на моей фотографии, я вообще не имею понятия.


8.1. Редактор текста Livejournal


8.2. Редактор текста Golos


8.3. Редактор текста Golos продолжение.

9. Лента - Новое.
Как было отмечено ранее, Голос позиционирует себя, как гибрид социальной сети и блога. Это стратегия создаёт массу проблем  для писателей, стихотворцев и создателей по - настоящему качественного контента. Объясню на примере :
Некая Ирина очень любит собак и кошек. Ирине пофигу на заработок денег в самом golos, и она также не имеет понятие о том, что такое Блокчейн. Ирина - активный пользователь соц. сети, которая на протяжении всего дня фотографирует свою собаку Дусю и кота Автандила по десять раз за день и сразу же, без промедления, закидывает эти фотки на наш сайт.

По другую сторону интернет соединения пользователь Евгений, пишет как начать зарабатывать на Youtube реальные деньги не выходя из дома. При этом тратит на текст больше двух недель. В данном случае - Евгений создатель качественного контента, а Ирина убийца этого контента.

И посты Евгения, и фотографии Ирины всплывают в Ленте - Новое (соотношение 1к10). Происходит следующая ситуация. Человек - трудяга, это космонавт летящий на космической ракете в погоне за великой славой. Пользователи же, которые используют Голос, как тот же Вконтакте ( где приемлемо делать кучу постов в день ) - астероиды на его пути.

Суть в том, что на Голосе ваши работы будут тонуть в болоте, благодаря наплевательскому администрированию сайта. Если есть контроль за плагиатом, почему нет контроля за качеством?



9.1. Лента - Новое.

10. Перспектива.



Есть ли у голоса перспективы? Безусловно! Сейчас не хотелось бы перечислять почему и когда. Если вы хоть немного знакомы с блокчейном, криптовалютой и прочими непонятными для обычного человека словами, вы знаете ответы на эти вопросы. Остаётся лишь узнать Как?
Мой ответ - Не через жопу!
Для того, чтобы Голос действительно стал доброжелательным и практичным сайтом, нужно как минимум изучить потребности широкого круга людей, а не каких - то там майнеров и программистов.
Инстаграм взлетел за два месяца существования и продолжает непрерывно расти. Голос существует уже год и никто из моих знакомых не слышал об этой платформе.
Неправильный подход? Плохое позиционирование? Будем откровенны - лишь свинское желание пустить всё на самотёк. Можно бесконечно придумывать причины, отчего никто нихера не хочет делать, но чем быстрее разработчики, дизайнеры ( или как вас там ) начнут пахать, как рабы на галерах, тем быстрее голос ждёт успех.

Ведь без труда - не выловишь рыбку из пруда.


Я в образе Иисуса вещаю на Golos.io

Сей пост от своего лица написал мой 19-ти летний сын, который разобрался в этом немного лучше, чем папа.


Posts from This Journal by “социальные сети” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dervishv August 1st, 8:18
RAG_9183-1.jpg

seitz61 August 1st, 8:38
Насколько законно обозвать "данные, используемые для регистрации и идентификации пользователя" "технической информацией" и хранить их распределенно, т.е., в том числе, и за пределами РФ?
Что-то мне подсказывает, что с точки зрения нашего закона эта информация есть ни что иное, как персональные данные со всеми вытекающими. Доиграетесь вы с этой вот анонимностью!
Конечно, я зарегистрировался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account