Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Палата № 3


Жан Бодрийяр, тридцать пять лет назад, написал замечательную фразу: «ошибочно считать массы некоей сущностью, массы — это тень, отбрасываемая властью».
И высказал такую идею, что власть доигралась в своём стремлении к гегемонии до того, что народ превратился в такую черную дыру, в такую глухую бездну, где пропадают и искажаются любые смыслы и любые идеи, и в которой, рано или поздно, эта власть сгинет.
И когда я вчера сидел на итоговом заседании Общественной палаты, и наблюдал на это позорное зрелище, в душе моей кроме негодования и ярости ничего не было.
Эту пародию на гражданский институт, куда напихали пенсионеров с тоскливыми глазами, разбавив их для приличия парой-тройкой известных людей, нам пытаются продать как институт взаимодействия народа с властью.
Это не институт. Это пустое место. Симулякр, который сам удивляется бесполезности своего существования. Вредительская организация, которая срёт в глаза и уши населению, дела вид что существует. Причём существует неплохо уже третий созыв.
Но сами члены этой платы люди либо без совести, либо без ума, либо им глубоко начхать на то, что в ней происходит.
Отчётный доклад, который монотонно пробубнила Тамара Кузяева, напоминал заседание партячейки города Гусева, из тех времён, когда молодой сварщик Коля Цуканов только подал заявление на вступление в КПСС.
Ни весёлое Ивашкино, ни великолепный Озёрск, ни могучий Славск не слышали таких докладов уже лет двадцать пять.
Уши современного человека эту жалкую тягомотину не выдерживают и пяти минут.
Как не крепился Антон Андреевич Алиханов, такую пытку он долго терпеть не смог, и еле-еле выдержав 15 минут, под завистливые охи членов Общественной палаты поспешно ретировался.

После его ухода начался совсем нафталин. Навозные мухи водили хоровод под потолком, зубы страждущих пережевывали воображаемую минимальную корзину потребления, а главврач щедро раздавал рецепты исцеления. Этому клизму, этому кружку Эсмарха, этому поставить свечи …ректально, а этому таблетку - половинку от головы, а другую половинку от жопы.
Гиппократ захлебнулся бы слюной от такого обилия вариантов.



И только иконостас из портретов Путина, Медведева и Алиханова внушал надежду на светлое будущее. Члены палаты крестились, и елейным голосом шептали «Отче наш», загадывая, кто очередной грант, кто вставную челюсть, кто насиженное местечко в общественной палате следующего созыва.

Когда я уходил, жизнь постепенно начала брать своё. Люди раскрепостились, забыли про свои кредиты и болячки, про утренний запор и скорую зиму, про категорический императив и поиски смысла. Симуляция деятельности вступила в активную фазу…
***
Тень, пришедшая с Балтийского моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Это была тень, отбрасываемая властью…


Posts from This Journal by “Антон Алиханов” Tag

  • Антихрупкость

    (тенденции к изменению в региональном медийном пространстве на примере Калининградской области) Существует устойчивый тренд на сокращение медийного…

  • Синдром армянского врача

    Рассказывают такую историю. Когда-то в солнечном Ереване работал хороший стоматолог, и хоть он был ещёочень молод, как-то раз его работа так…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Неспящие: как начинаются революции

    Несколько аргументов над которыми стоит задуматься. То, что происходит в Калининградской области в последнее время, чем-то сильно напоминает фабулу…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Инаугурация состоялась. Что дальше?

    Новая неделя началась с новым губернатором и старым правительством члены которого с нетерпением ждут, когда их избавят от томительной приставки…

  • День выборов

    Жителей Калининградской области можно поздравить с новым губернатором, а вот Антона Алиханова я бы поздравлять не стал. Я бы ему посочувствовал.…

  • Не спрашивай, что губернатор может сделать для тебя, скажи, что ты можешь сделать для него – 2

    Команда единомышленников Антона Алиханова набирает обороты, и мы денно, и нощно боремся с жуликами и ворами, особенно с…

  • Предвыборная кампания Алиханова на финишной прямой

    На днях в Коммерсанте и Профиле, вышли две статьи, посвящённые выборам в Калининградской области в целом, и Антону Алиханову, в частности. Нельзя…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
verybigfish August 10th, 11:10
Во Владимирской области точно так же.
При разных губерах.
Будто дали установку такую.

shri_boomer August 11th, 6:57
я разговаривал тут с обозревателем одним, да, ситуация везде похожая, он говорит

verybigfish August 11th, 7:18
Нет сопротивления.
Систему власти выстроили в РФ такую.
Власть и спецслужбы.

mamlas August 10th, 11:15
Массы - это земля, а тенью от власти, отбрасываемой на землю (массы, общество, народ) являются чиновники и различные вот такие ОП-ы.

Вся власть Советамъ!

shri_boomer August 11th, 6:57
Поддерживаю! Так победим!

seitz61 August 10th, 11:37
Все правильно Бодрийар сказал. А задолго до него его мысль продолжили и логически развили Кропоткин и Каддафи, наделив массы властью. Последний даже воплотил в жизнь, за что и получил лопату в сами знаете куда.

Edited at 2017-08-10 11:37 am (UTC)

shri_boomer August 11th, 6:57
не свезло Муаммару, да

livejournal August 10th, 11:38
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer August 11th, 6:58
Спасибо, добрый робот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account